QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
没人看回国的不顺眼 回国的过得好 tant mieux 倒是很多人说别人在国外活得不怎么样 没本事活得爽的人别把自己生活套别人头上

我不是抬杠,你这话倒过来说也一样:很多在国外的人把回国的人的生活说得一文不值,不也一样心理有问题?没本事活得爽的人别把自己生活套别人头上 对所有人都合适。

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
我不是抬杠,你这话倒过来说也一样:很多在国外的人把回国的人的生活说得一文不值,不也一样心理有问题?没本事活得爽的人别把自己生活套别人头上 对所有人都合适。
???大J,她没把回国的人的生活说的一文不值吧,嫩这不是有些冤枉人家吗。嫩可别误会,偶不认识她(他?-谁知道呢,这年头网上男充女,女冒男的事多了去了)。不过看见嫩的大名,进来瞅一眼。白多一句嘴而已。

新浪微博达人勋

Post by windtalker
???大J,她没把回国的人的生活说的一文不值吧,嫩这不是有些冤枉人家吗。嫩可别误会,偶不认识她(他?-谁知道呢,这年头网上男充女,女冒男的事多了去了)。不过看见嫩的大名,进来瞅一眼。白多一句嘴而已。

jj,我说的是有人,并不是说她阿。只是说有这种情况而已,我遇到这种情况多了,在这边过得和难民差不多,还要把国内说得像地狱的人大有人在。

新浪微博达人勋

jj,我说的是有人,并不是说她阿。只是说有这种情况而已,我遇到这种情况多了,在这边过得和难民差不多,还要把国内说得像地狱的人大有人在

是的,很奇怪的心理

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
怎么听了你这话,感觉像是在逃难似的 .
这个LZ怎么说话这么难听,我说在法国吃的差一点,衣服难看一点就是逃难了!你对逃难什么定义啊!

新浪微博达人勋

jj,我说的是有人,并不是说她阿。只是说有这种情况而已,我遇到这种情况多了,在这边过得和难民差不多,还要把国内说得像地狱的人大有人在。

是啊,我的感觉就是,别的国家再好,毕竟不是自己的家.如果我们的祖国不强大,外国人也把你猪狗对待,看看历史就知道了。现在我们的祖国强大了一些,外国人看我们的眼光和对待也改变了很多.所以我特别讨厌那些生活在别人的国土上,一直贬低自己的国家.难道你不知道,你和老外贬低自己国家的同时也就是在贬低自己,让别人看不起你么.不知道他们是什么心理.

新浪微博达人勋

其实,在那里生活并不能代表这个人就优秀或不优秀.是金子在那里都是发光的,是狗屎到那里都是狗屎.当然也不排除有偶然机遇狗屎变金子的。所以大家都消消气,不要为这样的事情争吵了.

新浪微博达人勋

在外国的中国人,有过得好的,和不好的。
在中国的中国人,照样过得好或者不好。
这都是每个人的个人生活,怎么拿来比较?

新浪微博达人勋

Post by 猪猪的幸福
高的那点工资是因为美国的税很低,但羊毛出在羊身上,孩子的教育费用和杂七杂八的保险就要自己掏腰包了.

另外,美国和中国一样,是没有最低工资标准的.所以贫富的悬殊在这两个国家都是相当严重.在美国的街头,乞丐处处皆是,因为低税收,国家没有多余的钱来补助他们,但在这里,我们交的那些重税中的一部分就直接救济那些难民了.
what?which state are you in? For all those years that I lived in America, I hardly saw any beggers on the streets, strange believe me, I've seen much more here in Paris, a lot more....

新浪微博达人勋

购物归来:em0006: 。

怎么又干上了。还有人写那么大的红字,在写大字报啊:em00015: 。

爱看的就看,要是觉得不爽那就不要看了。本来大家来这里就是娱乐,娱乐的,为什么要搞的气氛那么紧张?

新浪微博达人勋

大家都镇定点。。

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
购物归来:em0006: 。

怎么又干上了。还有人写那么大的红字,在写大字报啊:em00015: 。

爱看的就看,要是觉得不爽那就不要看了。本来大家来这里就是娱乐,娱乐的,为什么要搞的气氛那么紧张?

你没有上MSN啊,没有看见你

新浪微博达人勋

刚刚去了那个新开的CENTER WALKER,里面有个家乐福。感觉里面中国的产品价格还蛮实惠。进口货刚刚买了一些,就选择方面来讲,比我们家附近的沃尔马要少一点,但是价格要便宜一些。具体多少我也不清楚,没有仔细算。不过,听说还是要买国外的FOOD,还是麦德龙的东西最好,品种多,价格也便宜,不过就是要开卡。深圳我还没去过,不过长沙的就有去过。里面的FROMAGE,至少有20几种。馋得我老公待了足足一刻钟不肯走。国内麦德龙老外开卡,只要带护照就可以了。否则,只能面向企业单位。

等下周末有空,我去深圳的溜溜,回来后再报告。

新浪微博达人勋

报告还挺详细,辛苦了,呵呵,加声望

新浪微博达人勋

再一次给 再见法国 添加声望之前,您必须对周围其他会员添加声望