QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by viesimple
大骂好么?不支持

怎么讲,看你怎么想咯。在法国,受的是洋人的气,不见得不想大骂。敢吭声得有几个,最多就在背后大骂。在国内,至少还敢吭个声。反正意思就在那里啦,也不用我多解释了。

新浪微博达人勋

Post by viesimple
说的好!
其实我觉得在国外的时候爱国情绪很浓,总想能干些什么。
但是回国以后见得多了,气都气得不行,自己都顾不了自己,根本都不想爱国了。

你回国为什么会生气?讲出来听一听。

在国外,身上的烙印是中国人,不想爱国都不行,这个都逃都逃不了的。不爱中国,难道还爱法国。人家法国人不觉得怪才是呢?

在国内,反正都是在自己家里,爱不爱那就是自己的事了。

只是不明白,为什么中国人回中国,有那么的看不顺眼。我有时候觉得外国人看中国,比中国人看中国都要好很多。也许还真印证了法语那句 L'herbe est toujours plus verte chez le voisin.:em00016:

新浪微博达人勋

反正,大家就不要再争了。每个人的想法都不一样,人各有志。

深圳CBD 的SHOPPING CENTER刚开业,我先去出去探探路,等会见。

新浪微博达人勋

让我气的比如说靠关系,贪污受贿等等。。。(当然法国也有,但是没那么严重)
楼主不明白没关系,我也没希望楼主明白。
说的跑题了,我觉得继续下去的话,这个帖子就该改成是讨论是在国外好还是国内
好了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
国内人活不活的爽,不知道。但是,在国内去办身份证,我见过有人不爽,就大骂。
我们在法国办居留,碰到不爽,敢吱声吗?

我为什么来法国这么久不入籍?就是因为我知道,那怕中国护照在不好用,那至少是我的真正身份证明。敢情我拿一个法国护照,人家法国人还真的认为我是法国人?答案是永远不会。我才不要那天回中国,还把自己当外国人,搞得不中不法的。

出了国的人不回国的,有多少是不敢回国,我话说到这就的结...

有不爽当然敢支声 为什么不敢  问题是你求人家办事 人家不办 你骂人身上不会掉几斤肉 在什么国家都一样 偶要是不骂在哪里都不骂
另外 别把泼妇骂街当有性格

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

没人看回国的不顺眼 回国的过得好 tant mieux 倒是很多人说别人在国外活得不怎么样  没本事活得爽的人别把自己生活套别人头上

新浪微博达人勋

Post by labell
有点极端了啊,要是大家都留在自己的国家,美洲到现在还只有印第安人呢~

::::顶你一个!

其实说白了,爱呆哪儿就呆哪儿,何必非要争一个高下,这儿好那儿不好的说服别人,说到底还不是为了说服自己。

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
偶还是那句话 觉得自己在哪里活得幸福 就去哪里 至于别人的生活 只有别人才知道 

睡觉去 

另外祝楼上能早日为祖国效力 

是呀 不但我回 家属和我一块都回去
很多事情不是通常意义上的
男的也可以随着女方发展呀。

ps  不必写什么都用红字
太晃眼

新浪微博达人勋

这贴子有意思!前面楼主拿国内月收入20000rmb和法国月收入2000欧相比,如果是两个人收入的话,那么国内的20000应该是中上水平的生活的啦,相信国人拿这个数的不多,不要拿一些个别群休以偏盖全,大家都知道中国地区发展很不平衡,而法国的2000,是两个人的最低收入,而且法国的贫富差距比祖国小多了,这样比较很没意思,首先两个国家,一个称为发达国家,一个称为发展中国家,一个是发达国家的低阶层,另一个发展国家的中上阶层。其实生活是个人的选择,也许你曾经在法国过得不好,并不代表别人过得不愉快,再说回国要闯出成功,需要勇气,运力,关系还有什么,大家再补充了,我想到就这么多,也许第三个关系在其中占的份量随着中国的改革慢慢减少,但现在还是个普遍现像。我在这里赞一个楼主,有勇气!这得看个人性格,我呢从小胆小,缺少闯的勇气,所以法国那种你认为无聊的生活适合我。

新浪微博达人勋

我说我家乡最大的大学里黑人多,这是事实,我没有说任何一句种簇歧视的话,就像说中国比一些发达国家现在还落后就是不爱国一样,让人不能接受。

新浪微博达人勋

Post by 阿九

其实说白了,爱呆哪儿就呆哪儿,何必非要争一个高下,这儿好那儿不好的说服别人,说到底还不是为了说服自己。
为嫩最后一句顶嫩,大多的人并不知道自己说出声来的时候好象是告诉别人其实不过是劝自己而已(请别人不必多心,偶只是就心理学上发一点点感慨)
另赞一下嫩闰女,真好看。瞬间JJ的闰女们,偶也喜欢的不得了。哎,真是天衷灵秀,各有韵味.

新浪微博达人勋

再说中国的教育,看新闻的,学术造假,学费高昂,成人自学考试集体作弊,那是又假又贵啊,这诚信在教育中都没了,社会如何?要知道孩子的教育是一个家庭的头等大事,要回国的如果不考虑,那么除非你不打算要小孩,或不打算在中国长待。

新浪微博达人勋

给大家说一个我听到的消息,广西三个沿海城市和首府,钦州,防城港,北海,南宁现在成为国家的重点发展城市,主要发展和东盟国家的对外贸易,说不定对大家是个机会呢。

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
没人看回国的不顺眼 回国的过得好 tant mieux 倒是很多人说别人在国外活得不怎么样  没本事活得爽的人别把自己生活套别人头上

帅!!!!!!!

新浪微博达人勋

Post by 阿九

对!!!!!!