QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by labell
有点极端了啊,要是大家都留在自己的国家,美洲到现在还只有印第安人呢~
同意

新浪微博达人勋

#美洲到现在还只有印第安人呢~#

美洲那回只有印第安人
不错 需要更优秀的人种去开发这边土地
那么 法国目前是什么
人家也需要我们这些发展中的国家人去开发他吗?

真的如此 大家每年的居留证就不是很麻烦办的阿
这个例子不太好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 海燕123
#美洲到现在还只有印第安人呢~#

美洲那回只有印第安人
不错 需要更优秀的人种去开发这边土地
那么 法国目前是什么
人家也需要我们这些发展中的国家人去开发他吗?

真的如此 大家每年的居留证就不是很麻烦办的阿
这个例子不太好

汗死 楼上的居然有这种思想

存在必然合理么?再说 要居留里的人里不见都是人才 难有什么奇怪
另外 中国的外国人拘留更难办能说明中国不需要优秀人才么?

新浪微博达人勋

算了 不争了

最后祝大家说好点法语
多挣些欧元吧...

闪了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

偶还是那句话 觉得自己在哪里活得幸福 就去哪里 至于别人的生活 只有别人才知道 

睡觉去 

另外祝楼上能早日为祖国效力 

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
其实有多少人在国内有多少活着很爽? 不然就不会有这么多人出国了然后 楼上别这么跟自己过不去了

最后说一句  我是有点跟自己过不去
但这是我的真心话

新浪微博达人勋

Post by 羽裳
你也是贵阳勒?:eek:
是的,老乡

新浪微博达人勋

其实有多少人在国内有多少活着很爽? 不然就不会有这么多人出国了然后不回国了 偶认为在哪里都可以爱国 回国的人也不见得尽孝道 自己过着自己认为幸福的生活就可以了 楼上别这么跟自己过不去了

这话倒过来说也可以:其实有多少人在国外活着很爽?我在德国,法国都见到过那种死要面子活受罪,在这边过得非常不如意,但回国又不好意思,只能漂在外边的人。

活得好不好真是只有自己知道,所以该干什么还是要自己拿主意,别人的人生永远是别人的。

新浪微博达人勋

Post by 海燕123
说句招砖头的话 大家有多少人在这边真正活的很爽的
扬眉吐气就更甭说了
多数还是虚伪心在做崇 想要一个洋学历 洋L( 部分)
让自己的后代能拿个什么所谓发达国家的法籍 (当然自己有生之年混上更好..)
回国亲朋好友跟前攀比炫耀境外生活
等等等等
不是虚荣是什么??

其实我觉得自己目前不能回国做一番事业都是无耻的
自己的国家 自己的亲人
不能回去进一份国人的责任义务 进一份子儿女的孝道
却要在...

有几句讲的很中肯,我顶一顶你。我们生活在国外来,又真的有几个人活的真的潇洒的。

海外华人和海外生活到底什么样,其实大家都心照不宣而已。看看楼里的帖子,就明白了。

新浪微博达人勋

国内人活不活的爽,不知道。但是,在国内去办身份证,我见过有人不爽,就大骂。
我们在法国办居留,碰到不爽,敢吱声吗?

我为什么来法国这么久不入籍?就是因为我知道,那怕中国护照在不好用,那至少是我的真正身份证明。敢情我拿一个法国护照,人家法国人还真的认为我是法国人?答案是永远不会。我才不要那天回中国,还把自己当外国人,搞得不中不法的。

出了国的人不回国的,有多少是不敢回国,我话说到这就的结了吧。

新浪微博达人勋

在法国,除了吃的差点,衣服难看点,别的都还行啊,没有十全十美的地方,有所得必定也有所失,做人不要太为难自己

新浪微博达人勋

Post by adrien1224
那真不错,看来中国很快会出诺贝而了,我住小城市,对北京不了解,我们那里的外国学生很多都是黑人啦,北京是国际大都市,什么时候我的家乡也能变成那样就好了。

黑人又怎么了?中国人讲的是有朋自远方来,不亦乐乎 。再者,法国人讲的自由,平等,博爱。你这一种族歧视,是既不中也不洋呀:em2600:。

新浪微博达人勋

Post by jimmyspa
在法国,除了吃的差点,衣服难看点,别的都还行啊,没有十全十美的地方,有所得必定也有所失,做人不要太为难自己

怎么听了你这话,感觉像是在逃难似的 .

新浪微博达人勋

大骂好么?不支持

Post by 再见法国
国内人活不活的爽,不知道。但是,在国内去办身份证,我见过有人不爽,就大骂。
我们在法国办居留,碰到不爽,敢吱声吗?

我为什么来法国这么久不入籍?就是因为我知道,那怕中国护照在不好用,那至少是我的真正身份证明。敢情我拿一个法国护照,人家法国人还真的认为我是法国人?答案是永远不会。我才不要那天回中国,还把自己当外国人,搞得不中不法的。

出了国的人不回国的,有多少是不敢回国,我话说到这就的结...

新浪微博达人勋

说的好!
其实我觉得在国外的时候爱国情绪很浓,总想能干些什么。
但是回国以后见得多了,气都气得不行,自己都顾不了自己,根本都不想爱国了。

其实有多少人在国内有多少活着很爽? 不然就不会有这么多人出国了然后不回国了 偶认为在哪里都可以爱国 回国的人也不见得尽孝道 自己过着自己认为幸福的生活就可以了 楼上别这么跟自己过不去了