QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
没人看回国的不顺眼 回国的过得好 tant mieux 倒是很多人说别人在国外活得不怎么样 没本事活得爽的人别把自己生活套别人头上
: : : : : : : :

新浪微博达人勋

DODO

新浪微博达人勋

广州和上海也有.只是学费贵而已....
Post by 清风雪月
我们也准备移居去中国,现在老公(华人)一年有一半多的时间在深圳做拓荒牛,这不,这次又去了2个月了,住的是深南大道酒店式管理的公寓,300元/天。
我们准备近期举家搬迁去中国,还是选择了北京这个城市,主要是考虑到孩子受教育的问题。在北京有法国领事馆办的法国学校,我不希望孩子将来回法国时跟这里的教育脱节。

新浪微博达人勋

不用谢.家里一个星期上不了网, 贴子又沉了不少.

不一定要去结婚的那个区. 在居住的地方就可以. 在PARIS的话, 15区的MAIRIE非常好.可以考虑一下. 到了MAIRIE可以咨询前台, 说我们需要办理COPIE LEGISLATIVE POUR LA DESTINATION A L'ETRANGER.

这个COPIE是为了证明你的原件和复印件有同等法律效应. 所以记得一定要跟他们说清楚你要公证拿到国外去用的..他会咨询你们要到哪个国家. 所以当时他们就会在上面写上或盖章: DESTINAIRE: LA CHINE..

至于上面有个MM说的只需要拿ACTE DE MARIAGE, 这个也是可行的. 我们当时没做是因为我们在LG他父母住的城市结婚..所以太远很麻烦.

Post by happylitchi
看了那个结婚公正~很有用~
不过第一步到mairie的。。。是去什么部门啊?是不是要去结婚时候登记的那个mairie,还是现在住得可以啊?我结婚是在94登记的,现在住在92。。。
为什么要legalizer la photocopie呢?现在根据法国法律,复印件跟原件都有同等法律效应么?

谢谢renarde,很有用~

新浪微博达人勋

Post by adrien1224
中国教育这么好,怎么还有这么多的中国学生到法国留学,但又有多少法国学生到中国留学?
严重批判这句话, 中国的基础教育可以说是全世界最好的, 硬式教育又怎么样???

当年把你们逼死逼活背出来的东西, 能让你们现在站在任何老外当中(夸张一下), 你们的知识面都是最广的, 最深的,考虑问题的态度也是最全面的, 别看法国人能扯, 扯的全是无稽之谈的废话, 如果你们的法语能够有中文的表达能力, 任何一个法国人都辩论不过你的. 我们所学的世界地理历史, 他们很多听都没听过, 我们对法国的了解比他们自己还多, 而他们对中国的了解有几点????举个很简单的例子, 我LG说他考BAC时, 有两题可选, 选一题是中国, 另一题是德国, 结果他们都说幸好是二选一,因为没人会中国, 我就问,那上课没有学吗?他说有啊, 学了一节课, 因为没有时间就没学了, 我知道他们没有书本的, 我就问那教纲上面有规定要学吗? 他说有啊, 但是由老师选啊, 没时间就不学了.学生的学习态度更为懒散, 哪有中国学生一半的刻苦精神?
我就问, 那考试的两题都是你们没学过的怎么办? 他说应该不会吧, 如果是, 那也不知道该怎么办. 呵呵, BAC之前还有没教的东西, 换作是我们老师, 只恨你没有把标点符号都背完.
关于他们的数学水平, 我看我就没必要说了, 大家都清楚. 反正就一句话, 脑子转不过来.

中国为什么在法国有这么多留学生, 主要还是历史和文化的因素, 中国旧社会的落后, 使得中国人民有了崇洋媚外的行为, 连用洋货都觉得好些, 更别说, 在国外住, 拿国外的文凭了, 况且, 在某些领域, 法国是比中国强, 而且还有一个很好的语言环境.但大家凭良心说说, 就普通的管理学科, 连看书都能自学的专业, 中国哪里比不上法国.
法国人原来不来中国, 是为什么, 我LG就讲, 在法国人眼里的中国是一个很神秘的地方, 语言,文化都不一样, 对于中国是有一种很恐惧很向往的感觉. 现在中国开放了, 你知道来中国的法国人有多少吗? 在这里工作的, 在这里读书的, 留在这里不肯走的, 有多少. 而且法国人没有中国学生那么吃得了苦? 我们能在一个新的语言环境, 坚持听课,记笔记, 背书, 考试. 他们能吗?能的有几个?我认识的法国人, 能坚持去上中文课就很不错了.

新浪微博达人勋

Post by 羽裳
是啊,我的感觉就是,别的国家再好,毕竟不是自己的家.如果我们的祖国不强大,外国人也把你猪狗对待,看看历史就知道了。现在我们的祖国强大了一些,外国人看我们的眼光和对待也改变了很多.所以我特别讨厌那些生活在别人的国土上,一直贬低自己的国家.难道你不知道,你和老外贬低自己国家的同时也就是在贬低自己,让别人看不起你么.不知道他们是什么心理.

喜欢, 在人家的地盘就有一种寄人篱下的感觉, 问问大家, 每次从媒体或人家口中听到CHINE这个单词的时候, 是不是心跳加速?? 生怕听到负面新闻? 我以前在法国上班时, 每次跟同事争论中国时, 哪次不是面红耳赤, 因为他们的无知, 对目前的中国没有进一步的认识, 都让我怒火冲天.
但吃饭看电视时, 如果新闻有对中国的负面报道, 都让我无地自容....

每次看见工资单上, 每月扣掉的几百欧, 看见无所事事的小阿小黑, 还到处抢钱,破坏公物, 看见一群养而不教的小阿, 看见拿着我们外国人纳税钱而活的,但还对我们有歧视的法国老人. 我好恨, MD, 我这几百欧在中国捐给希望工程, 都可以培养几个我们中国自己的未来希望了.

但个人有个人的想法, 在这里我也希望选择在法国工作的JMS努力工作, 让法国人也看看我们中国人的智慧, 看看我们中国人的工作能力.

对了, 还给大家讲一件小事, 原来工作的时候, 因为我的工作是和别人一起进行的, 他们就老喜欢去扯谈, 喝CAFE, 我每次就不能AVANCER我的工作, 我就老是催他们, 他们就说我, 中国人怎么怎么样的, 一天到晚就知道做事, 我回了一句, 那你要怎么样, 你以为每年百分之十几的PIB是怎样来的啊???

我看着他们修个地铁要几年的规划, 几年的工程就是又急又恨.

新浪微博达人勋

还是要说一句, 好喜欢LZ的每个观点, 我要加你的MSN, 我的MSN是lingwang1108@hotmail.com

新浪微博达人勋

Post by 葵花开

哈哈!!

还是那句话,想搞一言堂的人,哪里都有,什么时代都有。

本来这里就是论坛,大家发表意见的地方,意见不相同没有关系,共同讨论吗。干吗非得祖国山河一片红呢?奇怪的劲.所以独裁者在任何一个时代都可以存在。

我在国内过的很好,再这里刚刚结束学业,也认为很好。我老公很好,我的法国猫很好,我们的房子很好,我的爹妈很好,我的公婆很富足,我生病不发愁,我事业不发愁,我只怕我的猫长虱子,我认为那里都可以很好。自己觉得不好,那是因为自己的条件真的不好的时候,才会觉得不好呢。

我今天买了300欧的化妆品,再去饭店吃饭,然后回家打着饱嗝上网,我回国要考驾照,要买房子,要腐败,要去韩国。

我真的觉得国内法国都很好。

哪里都很好。我很满足
[/...

你还真是唯恐天下不乱呀。刚刚才把气氛冷却了,你又来插一脚。

你来法国几年了?你对法国了解多少?看到你讲你刚毕业,估计你是工作都没找过。说得不好听点,那些无自我而又意识不到压根不知道自我为何物的人还觉自己拿了一张临时居留住在外国的地方就比人家高贵的人,就是指你这种可怜虫。

你房子那么好,那你说说看你住哪个区呀?住的是什么样的MAISON啊?多少钱啊?你劳工父母那么富有,你又有多少?买了三百欧得化妆品还认为是一大笔花销,还要出来讲一讲。
出去吃一顿饭几十欧,又不是天天去fouquet's ?考个驾照还有省钱,回国考。你那一套自己往自己脸上贴花的假话,最多回国骗一骗那些没出过国的人。

另外,你去韩国旅游也只怕是凭着法国回中国的机票,过境到韩国免签游一下吧?

对于这帖子里有些留言,我是不想讲些太难听的话。这样讲有意思吗?

新浪微博达人勋

Post by aiai~
还是要说一句, 好喜欢LZ的每个观点, 我要加你的MSN, 我的MSN是lingwang1108@hotmail.com

我也加了你,有空多聊

新浪微博达人勋

Post by wasserlinse
嗯,大超市生活用品真的很实惠,我现在用的最合适的一件内衣是在贵阳的华联买的,才18人民币,太好用了,我买了两件。 还有很多各种凉拌菜,各种各样的豆腐,想起来就留口水啊,太方便了。其实法国这边超市也一样,也有不少的凉拌熟食,只不过我觉得肉制品实在太多,蔬菜啊什么的比较少 不过国内购物开车是不划算的,找车位就要磨死人。

是呀,其实回国最大的好处就是生活方面比较方便。消费选择从高到低都有。就像饭店,从几十到上千都有,很能适应不同的消费群体。尤其是现在国内的服务质量有所提高,消费是一种很惬意的享受。在深圳,我和我老公,有时去个小饭店,服务员的态度那个好,真是没得谈。我和我老公得出一个结论,那就是在巴黎,如果要享受像样的服务,至少要到一餐饭要消费35欧以上饭店。

开车购物,深圳我们没有车。不过,在长沙我们开车出去时,还没有感到什么不便。至于上海,北京就不知道了。

新浪微博达人勋

Post by 再见法国
你还真是唯恐天下不乱呀。刚刚才把气氛冷却了,你又来插一脚。

你来法国几年了?你对法国了解多少?看到你讲你刚毕业,估计你是工作都没找过。说得不好听点,那些无自我而又意识不到压根不知道自我为何物的人还觉自己拿了一张临时居留住在外国的地方就比人家高贵的人,就是指你这种可怜虫。

你房子那么好,那你说说看你住哪个区呀?住的是什么样的MAISON啊?多少钱啊?你劳工父母那么富有,你又有多少?买了三百欧...

我觉得她也没有显摆的意思啊,不过是说她自己觉得对自己的生活状态很满足很自足而已。

楼主讲的话有点过于犀利了,有些人就是觉得知足常乐,在哪里都很开心,真没必要给别人强行加自己的观点。

你说不想把话说得难听,我觉得和这里的很多姐妹们说话比起来,已经比较难听了。

你都回国1年了,那你是不是有房有车了?很多人在国外不是和你一样也是奋斗吗?为什么要打击别人呢?

我一般很少发言,忍不住多嘴!

新浪微博达人勋

Post by 羽裳
你还不睡觉啊,又来了,真是个夜猫子哈.女人最怕熬夜了,小心变黄脸婆哟.

赫赫,我们昨天下午1点半才起得早床,所以昨天我晚上看DVD到两点才去DODO

新浪微博达人勋

看来我爱的LZ是老乡, 哈哈, 支持一下.

新浪微博达人勋

Post by cwzr
我觉得她也没有显摆的意思啊,不过是说她自己觉得对自己的生活状态很满足很自足而已。

楼主讲的话有点过于犀利了,有些人就是觉得知足常乐,在哪里都很开心,真没必要给别人强行加自己的观点。

你说不想把话说得难听,我觉得和这里的很多姐妹们说话比起来,已经比较难听了。

你都回国1年了,那你是不是有房有车了?很多人在国外不是和你一样也是奋斗吗?为什么要打击别人呢?

我一般很少发言,忍不住多...

我也不是一贯这么犀利的。这个帖子有人一而再的,在自讨没趣。

PS:我只是在深圳,没房没车。其他的我就不多讲了,免得又有人要讲我显摆。

新浪微博达人勋

我们也是, 在湖南的时候, 出门都是开车, 脚上的高跟鞋穿得再高也不怕, 现在在北京, 车和人那叫一个多啊, 每天穿个平跟鞋出去逛.