QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 再见法国

夫妻回国帖-- 59页提醒各位一句,好像办理结婚公证流程又改了。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

什么样的生活才是好生活?我觉得一方面要看自己对好生活的定义,另一方面还要看跟什么样的人比!总而言之,开心,健康,快乐是最重要的!保持好的心态是最好的,不要盲目攀比!

新浪微博达人勋

在大城市买车有时还真不方便, 找车位比较难, 塞车塞个死, 停车费也贵.

新浪微博达人勋

个人认为, LZ的这篇文章是以一个在法国呆得比较长的心态评论的, 我也是呆了8年, 从当初比较喜欢这个国家到最后发现与这个国家格格不入的一种心态.其实真的, 当我法语好了之后, 发现原来语言不通时无法发现的东西, 有时心很凉.
而且她也主要是以讨论生活方便和舒适的角度来评的. 看了大家的评论, 表面上是在回这个贴, 很多人却跑题了.

新浪微博达人勋

Post by 如果雨知道
哈哈,我能想象,经来我老公回中国也会是这样,跟我现在馋豆腐一样........

是呀。不过,让我们的老公和我们换个生活环境,我觉得对他们是一次很好的体验过程呀。至少,他现在能体会到我当时在国外的一些感受了。不过,也不是全部。因为咱们中国人,对外国人,尤其是白人,那可是好的很亚:10900: 。

新浪微博达人勋

Post by aiai~
个人认为, LZ的这篇文章是以一个在法国呆得比较长的心态评论的, 我也是呆了8年, 从当初比较喜欢这个国家到最后发现与这个国家格格不入的一种心态.其实真的, 当我法语好了之后, 发现原来语言不通时无法发现的东西, 有时心很凉.
而且她也主要是以讨论生活方便和舒适的角度来评的. 看了大家的评论, 表面上是在回这个贴, 很多人却跑题了.

大部分人还是认为国内生活适合自己,但是有些人因为工作关系,家庭关系留在国外,觉得过小日子么也就是这么过,也许人家过了7年,8年也和你们一样的想法呢。不见得每个人都要回国才有发展。

论坛本来就是这样的,说什么都会有人拍砖的,自己坚持自己的想法吧!

新浪微博达人勋

Post by cwzr
大部分人还是认为国内生活适合自己,但是有些人因为工作关系,家庭关系留在国外,觉得过小日子么也就是这么过,也许人家过了7年,8年也和你们一样的想法呢。不见得每个人都要回国才有发展。

论坛本来就是这样的,说什么都会有人拍砖的,自己坚持自己的想法吧!

我也没有强调要大家回国的意思, 而且, 我之前也写过, 希望留在法国的JMS努力工作, 来证明中国人的能力.
这也只是我和LZ的个人生活体验罢了.

新浪微博达人勋

等你法语好了以后, 你自己再慢慢体会吧. 出去多和法国人接触接触.

新浪微博达人勋

同意........

新浪微博达人勋

等你法语好了以后, 你自己再慢慢体会吧. 出去多和法国人接触接触.

这里很多人法语都不差的

新浪微博达人勋

这里很多人法语都不差的

那你还未能明白周围这个民族的意思吗???

新浪微博达人勋

那你还未能明白周围这个民族的意思吗???

你看你又要强加你的观点了。我是哪方都不支持,我只是说别人过得开心没必要去打击别人,你明白中文没有

别人喜欢不喜欢法国,还有别人喜欢不喜欢中国我都管不着。

大家继续讨论,我的发言到此为止。

新浪微博达人勋

你看你又要强加你的观点了。我是哪方都不支持,我只是说别人过得开心没必要去打击别人,你明白中文没有

如果你要问我明白中文没有, 我可以先告诉你, 是你首先就没明白我的中文意思, 你什么时候看见我非要大家回国了, 说白了, 你们要不要回去不关我的事, 活得爽不爽也不关我的事.

我只是说说我的生活感受!!!!!!

问我明白中文没有, 你会不会用中文表达先啊??? 不行就用用你的法语, 看看你法语到底怎么样啊.
不过我也不想和你争论下去了, 别污染了这个贴子.

新浪微博达人勋

我也没有强调要大家回国的意思, 而且, 我之前也写过, 希望留在法国的JMS努力工作, 来证明中国人的能力.
这也只是我和LZ的个人生活体验罢了.

是的,我们只是希望在此能和大家一起分享。给有将要回国的JM,一些回国心得。  我们也没有那个能力强迫要大家回国。 不过,现在帖子被一些人搞得气氛都坏了。

所幸的是,我在这里也结识了很多好JM。

新浪微博达人勋

呵呵, 再顶一下你的贴子, 我也加了你的MSN.

LG明天去深圳出差, 可好象有雷电哦, 好怕. 担心交通.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

算了吧 论在法国时间 比你们长大有人在 论法语 也一样