QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juewang2008

潮人会 请删帖请删帖请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sophiemm 发表于 2015-3-6 19:42
这位仁兄已经算是幸运的了,前几年挺轰动的事件,中国留学生高速公路上逆行,被正常行驶的大货车撞飞,好像 ...

那个是逆行的吗?
好像不是还是我记错了?

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2015-3-6 21:07
这和亚洲脸好像无关吧
逆行肯定会被警察拦下来的。

平时街上有警察的话也容易被查,我老公有个亚洲脸同事但是是法国国籍经常被查。

新浪微博达人勋

酒量和血液里的酒精数量没关系的。只要喝一小杯, 一定数量的酒精就到血液中去了。lz还都是法国驾照。太奇怪了。感觉无视法律的人很多啊。我还是建议lz低调一点, 否则真有可能追究你老公的责任。我真见过国内有的地方劝酒很夸张, 甚至到强迫的程度。不喝就是不给面子, 你是男人吧, 你不得不喝。

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2015-3-6 16:16
不是刑事犯罪没关系吧应该当然了就停留在罚款的基础上

呵呵 别激动哈,我没说杀了人 才算有影响,而且我也不是这个意思。所以请不要曲解。
而且我是在说 LZ所说的那个法籍的事情。因为LZ之前不是说只是罚款么,我以为没有到杀人这么严重。
我不是律师,如果不懂希望大家指正,但也请心平气和的。我的本意确实不是来煽风点火的。
我也不知道中国驾照在法国不算阿。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2015-3-6 22:30
LZ老公和他的朋友均是视法律于无物的人,正所谓臭味相投

就算周末晚上沒警察查车,就算你朋友是单身的,如 ...

原来中国驾照不能在法国用。学习了。以前真的不知道

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2015-3-6 23:09
原来中国驾照不能在法国用。学习了。以前真的不知道

如果是学生居留,驾照经过认证的翻译一下就可以用,但是家庭居留就不可以,要重新考。

发自新欧洲iOS版

Mvivien
补充一下,学生也只有第一年可以用。 
瞬间凝眸
家庭居留好像第一年可以开,之后必须重新考,记得有个朋友就是这样过渡的。 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-3-6 23:12
如果是学生居留,驾照经过认证的翻译一下就可以用,但是家庭居留就不可以,要重新考。

发自新欧洲iOS版

原来是这样的。感谢斑竹的解释。

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2015-3-6 16:40
没有仇阿。还有有事要感谢他

不能啊!你要不回去再跟老公嘀咕下,是不是他有啥仇没给你说
能看着朋友喝完2瓶一个带着娃回家?朋友+娃的死活好像你们也不是太在意嘛。。。
你朋友他家娃肯定不是充话费送的就是买电视送的,不然哪个爹能带娃喝到半夜再开车回家?娃的命还不如他喝一顿重要?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-3-6 23:04
酒量和血液里的酒精数量没关系的。只要喝一小杯, 一定数量的酒精就到血液中去了。lz还都是法国驾照。太奇怪 ...

不是强迫,绝对不是。因为朋友好酒量,经常这样喝。
大家带过来的孩子都下午睡够了,玩得很开心。本来打算10点结束回家,后来聊着聊着就迟了,多喝了几瓶。

本来是邀请另外一家朋友带孩子来我家和我家孩子一起玩的。
刚好这个朋友也在,就一起叫过来,是这个朋友第一次来我家吃饭。临时过来,所以我菜准备的不是太多,所以我老公在喝酒上热情了一些。
没有想到会出事。

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2015-3-6 23:22
不能啊!你要不回去再跟老公嘀咕下,是不是他有啥仇没给你说
能看着朋友喝完2瓶一个带着娃回家? ...

我老公说第一次和他吃饭的时候在另外一个朋友家。看着他喝了五瓶开车回家的。我老公喝了二瓶,坐tramway回的家。

新浪微博达人勋

几年前,美国过来的一个朋友讲
一位教授他老婆,被一个酒后驾车的人撞了
好像是瘫了,做了很多次手术,捡回了命
需要时时刻刻人照顾,所以教授辞职,回家照顾老婆去了
开车的人不但要珍惜自己的命,对他人也有责任
真出了事,毁了自己,也很可能毁了无辜的人

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2015-3-6 23:23
大家带过来的孩子都下午睡够了,玩得很开心。本来打 ...

血液里的酒精含量跟酒量大小无关,太漠视法律。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

想绝交也不用这么狠吧
好在没出事,话说现在国内都不会劝人酒驾了,你们这是闹哪出呀

新浪微博达人勋

不懂法国的法律,以前在日本的时候,一个研究室的日本人,无照开车,还没有喝酒,直接上法庭,休学半年,不知道是不是缓刑还是什么的。

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2015-3-6 23:23
大家带过来的孩子都下午睡够了,玩得很开心。本来打 ...

这么看来,就是习惯性的酒后驾车了。

感觉好像还觉得挺冤的,“没想到会出事” -- 他这样的喝法,出事是必然,迟早的事!

现在被警察抓了,万幸是没有造成实际伤害;万一出了事故,他自己是咎由自取,可孩子或其他无辜的受害者呢?别人的性命还不及你们喝high的一时之爽吗?!

我原来还以为LZ夫妇不懂法国的交规,没想到你们还都是法国驾照,明知而不作为,这就是纵容!你们的朋友如果真出了事,你们会为此内疚一辈子的!

对不起很少这么激动,出言如有得罪之处请多包含,实在是漠视公路安全就是漠视生命!