QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: juewang2008

潮人会 请删帖请删帖请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主说朋友清醒,拿他怎么可能还开逆行,只能说你们都醉了。对自己不负责活该,要是出了什么事对别人的,那就是太过份了。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2015-3-6 22:30
LZ老公和他的朋友均是视法律于无物的人,正所谓臭味相投

就算周末晚上沒警察查车,就算你朋友是单身的,如 ...

哦,老大都出来说话了!看来真的是。。。
我这是第二次听到老大发声。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2015-3-6 22:11
你喝酒么,2瓶红酒和3瓶啤酒比?!

我国内喝啤酒10瓶8瓶儿风一吹也清醒

我喝酒,不过没lz朋友那么量,我喝3瓶啤酒吐过,两瓶红酒没吐过,

不过喝酒也是看状态,方式。

红酒一般都是慢慢喝的,啤酒差不多都是灌下去的。

新浪微博达人勋

singe 发表于 2015-3-7 16:34
看了这贴觉得中国现在也不错啊,至少可以找代驾。我一特爱喝酒的朋友每次说到这个就无限感慨,在法国去泡吧 ...

有点好奇,要是代驾出了车祸算谁的?

照法国这边,保险都是跟车走,那车主也挺倒霉的。。

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-3-9 08:55

代驾司机出了安全带不系自己出罚款,其他的违规是车主付主要责任。

车祸,伤人估计两个都要负责。

发自新欧洲iOS版

瞬间凝眸
除了 

新浪微博达人勋

都够能喝的,昨天喝了点 cidre ,  说是 4  度多,站不起来了, 没出息啦

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2015-3-6 22:22
走的时候几家人都是清醒的阿。否则我们也不会送他们出门阿

其实你们和你朋友应该都庆幸,这次只是被警察抓住,没有造成严重后果。如果没有引起重视,迟早还是会出事的,所以罚款坐牢跟这比起来已经不算什么了,想开点儿。

喝酒不开车,开车不喝酒。实在要喝,喝完叫车把人送回去就好了!!!

另外,楼主不喝酒可能不知道,酒劲一般会过一段时间上来,因人而异,所以即使出门的时候没事儿,但开车到路上,特别是开环城或者高速,又是晚上,很容易睡意酒劲一块上来。

真心希望这事能让大家都警醒,更希望楼主,楼主老公和楼主朋友都真正认识到了问题

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2015-3-9 08:55

具体我不了解,但听朋友说国内待驾都做的越来越正规,上车前都签合同,车外观有什么问题都写清楚,双方签字,我想万一有你说的出了车祸,也能说清谁的责任谁赔吧。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

楼主来更新一下啊!!!

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-4-5 00:45
楼主来更新一下啊!!!

应该没这么快,至少需要好几个月的时间

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2015-4-5 00:45
楼主来更新一下啊!!!

后来那个周三他去了警察局。
不用坐牢
但是5月多少号要上法庭
结果是他身边持10年拘留用中国驾照开车的现在都去考法国驾照了
然后未完待续

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2015-4-11 08:34
后来那个周三他去了警察局。
不用坐牢
但是5月多少号要上法庭

嗯,看来LZ的经历对他人影响比正面教育效果强多了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2015-4-11 08:37
嗯,看来LZ的经历对他人影响比正面教育效果强多了

不是我经历。
是我朋友,ps我是女的

新浪微博达人勋

不用坐牢就好,
等待5月法院结果。

新浪微博达人勋

法院还没有判决呢,怎么知道不用坐牢呢 ?
你问一下你朋友他的传讯单子上写的是 copj 还是 crpc  ?