QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

潮人会 请删帖请删帖请删帖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ老公和他的朋友均是视法律于无物的人,正所谓臭味相投

就算周末晚上沒警察查车,就算你朋友是单身的,如此相劝一个要开车回家的人喝酒,不管喝了多少,你是想他一路走好么? 就算是你自以为自己酒量好送他回家,那是想一同上路吧? 不为自己想也得想想身边人,吃了那么多年饭,白吃啦?

十年居留还用中国驾照,这是不懂法还是故意违法? 明知故犯的吧 ! 中国驾照不用扣分,爽歪歪了吧? 怪不得带着娃去吃个饭,人家让你喝多少就喝多少,习惯性不负责任的老毛病又发作了吧? 这种人就不应该结婚生子,迟早祸害家人 !  出來混迟早要还的,这次算教训一下,下回好自为知 !

法藉? 给你法藉那是法国人瞎了眼坏了腦子了吧

L
赞! 
 L
赞! 
 L
赞! 
旋转的小木马
赞 
旋转的小木马

angel7512
骂的好 
maomimi113737
赞! 
Mimosaceae
老大來了! 
shmilyocean
头次见老大发飚 +1 
juewang2008
有什么办法?男人喝酒女人在一旁带孩子劝得了什么?也是个教训让他们一大群人收敛下 

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2015-3-6 23:23
不是强迫,绝对不是。因为朋友好酒量,经常这样喝。
大家带过来的孩子都下午睡够了,玩得很开心。本来打 ...

这么看来,就是习惯性的酒后驾车了。

感觉好像还觉得挺冤的,“没想到会出事” -- 他这样的喝法,出事是必然,迟早的事!

现在被警察抓了,万幸是没有造成实际伤害;万一出了事故,他自己是咎由自取,可孩子或其他无辜的受害者呢?别人的性命还不及你们喝high的一时之爽吗?!

我原来还以为LZ夫妇不懂法国的交规,没想到你们还都是法国驾照,明知而不作为,这就是纵容!你们的朋友如果真出了事,你们会为此内疚一辈子的!

对不起很少这么激动,出言如有得罪之处请多包含,实在是漠视公路安全就是漠视生命!

新浪微博达人勋

周末12点以后是警察查酒驾的高峰期,

恕我直言,你老公这么劝人家酒,这是拿你们朋友的性命开玩笑啊!!!

无证酒驾,这已经是刑庭的范畴,不是交交罚款扣扣点就能完事的。

从我个人角度,我坚决支持重罚这种无视交规,拿自己与家人以及他人的性命为儿戏的行为。
“ Tout d'abord, en ce qui concerne la conduite sous en état d'ivresse manifeste, sachez que se sont les dispositions des articles L.234-1 et éventuellement L.234-2 du code de la route qui ont vocation à s'appliquer.

Ensuite, la conduite sans permis de conduire est sanctionnée par l'article L.221-2 du même code.” -- Code penal.

nanterre
meudonnaise
全力点赞!!! 

新浪微博达人勋

纳闷带着孩子去你家,你老公竟然劝酒也够不是人了。加上猪一样的朋友十年居留都拿了肯定知道中国驾照不顶用吧,胆太肥了。法理你那口子没责任,情理上你老公和这位大仙太不sérieux了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

大水泡 发表于 2015-3-6 23:22
不能啊!你要不回去再跟老公嘀咕下,是不是他有啥仇没给你说
能看着朋友喝完2瓶一个带着娃回家? ...

感觉是不是他老公私下跟这个人借了不少钱,就这么劝酒。。这样也许不用还钱了。要不然不能啊,如果真的劝酒,人家又带着孩子,至少让人家留宿的。这真的是传说中的送佛送到西呀,幸亏没有搭上别的无辜生命

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

酒驾还,还,还没证。怎么罚都不过分。支持法院重判。性命当儿戏,对己对他都不负责。你老公也有责任。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2015-3-6 23:30
我老公说第一次和他吃饭的时候在另外一个朋友家。看着他喝了五瓶开车回家的。我老公喝了二瓶,坐tramway ...

喝5瓶红酒能开车回家
你lg要没吹牛
最好终身吊销驾照,省得日后祸害他人

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2015-3-6 23:33
几年前,美国过来的一个朋友讲
一位教授他老婆,被一个酒后驾车的人撞了
好像是瘫了,做了很多次手术,捡回 ...

其实这样的人最好撞上电线杆子或者撞墙,真的害了无辜的人和别人的家庭一辈子.

新浪微博达人勋

想绝交也不用这么狠吧
好在没出事,话说现在国内都不会劝人酒驾了,你们这是闹哪出呀
vintagecompany
的确,我国内来的客户各个都好自觉,一点不敢喝多 

新浪微博达人勋

说实话,大晚上跟带孩子又没驾照的朋友劝酒太tm流氓了。。。。事已至此,还是好好认错吧

新浪微博达人勋

具体要看超标多少,以前有同事被抓过,之后是有个tribunal的RDV和法官单独的,有个按照工资tranche的罚金,还有在犯罪记录上会有一个记录,就不是vierge了。

不过那是法国驾照,中国驾照不知道会不会有点区别。

新浪微博达人勋

一个人两瓶!!还有孩子!真是不知道说什么 好了

昨天刚看到国内一新闻,一辆保时捷逆行跟一个出租车相撞,保时捷司机逃逸,出租车里2死3伤!也是醉驾吧!

新浪微博达人勋

法律版问问

新浪微博达人勋

十年长居,中国驾照不承认,就等于无照驾驶
还逆行
还酒驾
幸好没出事,应该没有血检

估计罚款一大堆,判刑应该不会吧,会缓刑的。

告诉你家先生,越晚,越容易查酒驾,一是饭后,二是夜店。
以后千万喝酒别开车了,对别人,特别是对自己负责!!!!不过你们态度很好,承认你们的错,所以我从不劝开车的人喝酒。

新浪微博达人勋

亚洲脸上路一定要谨慎再谨慎啊。。。

新浪微博达人勋

10年可以用中国驾照吗?

发自新欧洲iOS版

lokurt
当然不行。 

新浪微博达人勋

真是服了。。。无照酒驾逆行。。。还有孩子,这家长不能负点责任吗!胡闹!!!我觉得被抓进去也活该,不然出了事儿倒霉的都是别人。

新浪微博达人勋

我也觉得楼主的态度很好. 不能给实际建议. 不过我也觉得自己有错的时候, 勇于承认错就是很好的一步.
之后态度好, 配合. 人家也会合情处理的.
幸好没出事, 不管是你们还是朋友, 即便是罚款, 真的要当教训啊.
今早上rocade上看到一个很大的车祸 好几辆车撞在一起, 堵的不行了. 希望没有伤亡.. 方向盘上真的不能马虎

新浪微博达人勋

看法官了,这个情节好严重啊!酒驾!逆行!最严重的是有儿童在车上!

想好怎么在法庭上痛哭流涕吧,驾照应该不能再用了,罚款一定也不会少,而且判刑域外执行也很有可能啊!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2015-3-6 15:17
十年长居,中国驾照不承认,就等于无照驾驶
还逆行
还酒驾

有血检。
但是不知道什么结果,他没有给我们看
RRCHHH
做血检啦?完了,两瓶红酒的量,重罚,估计警察也火了。 

新浪微博达人勋

10年居留是不能用中国驾照的,你朋友又多一条无照驾驶,找律师早早咨询吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2015-3-6 15:32
我也觉得楼主的态度很好. 不能给实际建议. 不过我也觉得自己有错的时候, 勇于承认错就是很好的一步.
之后 ...

我老公劝人家喝酒的时候我也不好意思阻拦。怕人家觉得我不舍得酒

周日下午我们才知道发生这个事情
目前就是想给他找个律师会不会好点?
lokurt
你老公明明知道他开车,还劝酒,就是特么劝死。 
RRCHHH
你顶着点吧,确实不应该劝酒,大家说话重些,都是后怕啊!!!!