QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: juewang2008

潮人会 请删帖请删帖请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2015-3-6 16:39
我老公劝人家喝酒的时候我也不好意思阻拦。怕人家觉得我不舍得酒

周日下午我们才知道发生这个事情

你可以送他一箱回家喝,或者晚上留朋友之家,即使是睡地上,喝完还开车是不为他人生命负责的行为,这些他人还是他的家人,特别是还有小孩。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

真是不怕死啊
找个律师吧

新浪微博达人勋

是你朋友认为你们有责任,让你们一起出庭,还是警察认为你们有责任让你们去的?
maomimi113737
交规有规定,明知对方喝酒还不阻止其开车的也有责任。 

新浪微博达人勋

楼主朋友很有可能很久不能开车,应该会被禁止吧,如果酒精含量非常高的话

发自新欧洲iOS版

RRCHHH
他朋友已经无证开车了,十年必须考法国驾照 

新浪微博达人勋

之前有个朋友没喝酒,但是超速,当场驾照就被没收了,半年不能开车

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2015-3-6 15:39
我老公劝人家喝酒的时候我也不好意思阻拦。怕人家觉得我不舍得酒

周日下午我们才知道发生这个事情

@sly
不清楚呢, 帮你呼唤一下sly.

新浪微博达人勋

虽然很想拍楼主几巴掌,不过,看楼主态度还不错,主动认错了,相信也得到教训了。

是谁收到传票?是你还是开车的朋友?

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-3-6 15:49
是你朋友认为你们有责任,让你们一起出庭,还是警察认为你们有责任让你们去的? ...

他一直和我们说没事。但是我们觉得很严重,想帮他一起承担,否则心理过不去。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-3-6 15:38
说实话,大晚上跟带孩子又没驾照的朋友劝酒太tm流氓了。。。。事已至此,还是好好认错吧 ...

以前也这样喝过,然后我们不知道他用的中国驾照

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-3-6 15:49
是你朋友认为你们有责任,让你们一起出庭,还是警察认为你们有责任让你们去的? ...

楼主自己知道错了,想帮朋友,出点力。

楼主忘记啦,上个月,才报道的,酒后开车,出事,出事的家庭把劝酒的朋友告了连带责任,赔了钱。

万幸就是没出事!!!!!!
瞬间凝眸
啊?真的啊? 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-3-6 15:38
说实话,大晚上跟带孩子又没驾照的朋友劝酒太tm流氓了。。。。事已至此,还是好好认错吧 ...

以前也这样喝过,然后我们不知道他用的中国驾照

新浪微博达人勋

法律上你们不用承担任何责任,因为你们的朋友已经是成年人了,他可以拒绝喝酒。

发自新欧洲iOS版

RRCHHH
瞬间,我才跟得贴,上个月,有个被酒驾撞死的家庭告了酒驾当晚一起喝酒的朋友,被判了,赔钱和牢狱,不过是缓刑,我记得很清楚。 

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2015-3-6 16:02
他一直和我们说没事。但是我们觉得很严重,想帮他一起承担,否则心理过不去。 ...

传票是朋友的,对吧?

法律上来说,你们是无罪的,如果想帮朋友分担,个人建议是帮他出罚款。事已至此,也没有别的办法了。
请律师有多大的用呢? 酒驾无照逆行3项都是铁铁的事实,幸好没有出事,乖乖接受处罚吧。

新浪微博达人勋

我们都已经在欧洲生活了,就不要再做劝酒这种事情了吧,真的是一种陋习。

新浪微博达人勋

逆行满可怕的。。。。
为了自己和他人的安全,还是要注意啊