QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 3hdumatin

如果你的孩子要和阿黑结婚,你什么反应?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看来你很支持人家娶四个老婆,“娶到的老婆都要同样对待,不公平的是不行的,要受罚的,”娶四个老婆在你看来是很光荣很值得推广的事吧?

新浪微博达人勋

alice3456 发表于 2014-8-7 15:15
晕,发现逻辑不顺的不是一两个,回民信伊斯兰教,他觉得我是攻击了他们,其实我只字未提,反而是他攻击我 ...

真心不是别人脑洞大 而是你说这话就给人明显感觉是歧视回民的意思
打个不好的比方 你怎么这么小气,难道你是上海人?
明白了吗?
不知道你是爱狡辩还是真不觉得你说的话明显就是歧视
无所谓 当回小学语文老师好了

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2014-8-8 03:38
看来你很支持人家娶四个老婆,“娶到的老婆都要同样对待,不公平的是不行的,要受罚的,”娶四个老婆在你看 ...

亲爱的,无知不是错,但到处乱秀就不好了吧,但凡对中东的历史有点了解的人都知道这个是怎么来的,当然这个但凡中,肯定不包括你(哎呀,都担心我说了句有点小复杂的句子,以你的智商怕是不能理解,没关系,不懂的来问我哦)
来我给你科普一下下啊为什么人家要娶四个呢,你怎么说也是同胞,乱讲去丢人可不好,而且人家只是说可以,都没说提倡,也不知道你用哪只眼看出来我说是很光荣的事情啦,难道你比常人多了只眼吗?

伊斯兰教允许穆斯林多妻的来源:“伍侯德战役”中有许多穆斯林男子阵亡, 留下了不少寡妇和孤儿。于是照顾他们的责任自然就落到那些生还的穆斯林弟兄们的肩上。结婚(即娶因丈夫阵亡而留下的孀妇为妻)可说是名正言顺地保护和照顾那些孤寡的途径之一。为了使这些寡妇和孤儿不至于沦落街头,失去生活的依靠和保障,仁慈的安拉特意下降了一段经文,允许穆斯林可以娶多至四个妻子。

不过我还是担心,以你的智商不能理解,这个规定,在当时是多么有人情味。
梦想安卓
唉,我还能对你说什么呢,人家不管讲什么,你最后都能扯到男女关系上,服了你啦,你又多在意这个啊? 
Ingridyip
无知地问一句,这个安拉是生于此战役之前还是战役之后呀。还安拉下的经文呢,我看不过是那些男人为了享齐人之福给自己编的借口罢了。 

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2014-8-7 19:59
穆斯林信仰是善良的?安拉的旨意高过父母,去炸公交车也是为了安拉的旨意呢。摘一则以前看过的文字:

爸 ...

你真正了解穆斯林的信仰吗?你读过古兰经吗?我很遗憾的告诉你,在你眼里高贵的白种人所信仰的基督教旧约里,也有上帝要亚伯拉罕献祭独子以撒的故事,每个宗教里都有偏执的分子,不光是伊斯兰教
说远的基督教的历史里对异类的迫害就不用我列举了吧,说近的布什发动伊拉克战争的时候也口口声声以上帝的名义,要我说这些理论只是人对信仰的利用而已,没有任何一个宗教是鼓励杀人放火的(邪教除外)

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

VBPS 发表于 2014-8-8 04:10
你真正了解穆斯林的信仰吗?你读过古兰经吗?我很遗憾的告诉你,在你眼里高贵的白种人所信仰的基督教旧约 ...

亲爱的,你讲的这么复杂,她能听得明白吗?肯定不行啦我正为这两个人的智商着急呢,很着急啊。
梦想安卓
正在耍嘛,一块呗,呵呵 
RRCHHH
着什么急 你看过白痴有脑子的吗 费啥劲撒 耍着玩呗 

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-8-7 21:56
亲爱的,无知不是错,但到处乱秀就不好了吧,但凡对中东的历史有点了解的人都知道这个是怎么来的,当然这 ...

旧约里也有嫂子嫁给小叔子的故事,远古时代还兄妹通婚,这些在现代伦理角度都是不可理解的,他们的教义都是来自于旧约圣经,只是之后各自演化不同了而已。
为什么演成伊斯兰教就这么被唾弃,演成基督教就这么高大上?相比起明媒正娶四个老婆,我觉得那些包二奶养小三的人更值得唾弃。

发自新欧洲iOS版

Ingridyip
你也说是旧约、远古了。我们现在是现代社会,如果现代还保留着远古的愚昧,还觉得赞同,那真不知是谁的智商有问题了。 

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-8-7 22:11
亲爱的,你讲的这么复杂,她能听得明白吗?肯定不行啦我正为这两个人的智商着急呢,很着急啊。 ...

如果为了读懂这句话能让他对宗教历史产生了解的兴趣,而不是人云亦云听风就是雨,那也算是值得了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我来总结一下楼主,还有帖子里的那们企鹅头像的奇葩理论吧
从最后的开始
1“好吧,各位爱阿黑的就嫁阿黑,不能接受的就远离,没什么可讨论的了,都洗洗睡吧!”  ,妈哎,不说黑阿坏话,就是爱了,不说坏话就得嫁了,你老比解放前还狠呢,就这么给包办了?当自己是谁呢?

2“楼下的,你这么了解,是不是你家有穆斯林呀,还是你嫁了个穆斯林?你可真宽容呀,可以跟别的女人共享老公。我是做不到。佩服佩服。。。。 ”          看到没有,你知道啥,你家就会有啥啊?读书会害死人啊,大家都小心啊,少读书,少知道东西,万一书上说到啥不好的东西,你家可倒霉了

3“外面这么多小阿小黑,都接去你们家住吧!”   楼主谢谢你的好意,能否先给我买个大城堡,再运来几卡车吃喝,不然我不好安排啊。
梦想安卓
你读的书我肯定不管,肯定不看,一个随便就能说出来,你可以跟别的女人共享老公的人,怕是也不会读什么好书? 
梦想安卓
我的天,你哪里看到我接受某个宗教,我哪里说过我是什么教徒了,还好意思说自己有智商,真的有智商吗?真的不是负吗? 
Ingridyip
你既然接受某个宗教,自然是全盘接受啰。我读的什么书你别管,反正不会把我给洗脑了。 
梦想安卓
企鹅头像,我有攻击性?我可没说让你跟别的人女人共享老公?你觉得谁更有攻击性,也不知道你读的什么书,这么爱拿女人,老公说事 
梦想安卓
楼主,你只要能送我大城堡,管我们吃喝,我一定请啊。哈哈哈 
Ingridyip
从头到尾都在以智商说人,请问你的智商有多高呀?是什么书让你读得这么有攻击性?我看你年纪应该不大,一副自以为是的样子。 
3hdumatin
那如果你有大城堡、有吃有喝,是不是就能把他们都请去作客? 

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2014-8-7 21:56
亲爱的,无知不是错,但到处乱秀就不好了吧,但凡对中东的历史有点了解的人都知道这个是怎么来的,当然这 ...
这个规定,在当时是多么有人情味

那么现在呢?  还是那么富有人情味吗?

看来你非常支持娶四个老婆啊!  那麻烦你身体力行一下,  告诉你老公, 你支持他娶四个,  你做个表率给jms好不好?

Ingridyip
你一来,又让她多了个攻击对象。咱们都是智商低的,没人家智商高。 
梦想安卓
我靠,又来个秀无知,秀下限的,我只说了当时,没说现在?断章取义可不是好孩子,不过以你的世界观和智商你只能这么理解人了,呵呵 

新浪微博达人勋

睡觉前说点严肃的话

因为这个帖子,找法国人聊了聊,问问他们对黑阿的看法,听到回答之后,真是汗颜啊,都说对这个问题无感,因为从出生,社会就是这个结构,从来没把他们当外国人,你们中国人奇怪,是因为中国没有

问会不会因为黑人,阿人,多偷,多抢,而讨厌他们,恨他们,回答不会,因为他们很可怜,条件差,穷,没机会受良好的教育,没机会找更好的工作,整个社会还是偏向白人的,给他们的机会并不公平,他们才会这样。

又问会不会觉得法国的黑人,阿人太多,想赶走他们,答,这是为百年前法国殖民付出的代价。

又问,担心不担心哪天法国被阿人占了,竟然有人笑话我,说不可能你们中国人的脑子真奇怪,难道是你们天朝的新闻里讲的(CCAV你冤枉啊,真不是你讲的)

然后我又问了句,对于中国人的感觉如何,问之前感觉非常好,小胸脯挺着,准备听什么勤劳,善良,吃苦,能干
但没想到啊,没想到,回答竟然也很让我汗颜,回答都是几乎不好的,什么因为你们中国人太自私,不关心环保,不关心公益,不关心这个地球,不顾及其他人的感受,眼里只有钱,为了钱什么都可以干,什么你们这样的行为,比他们的小偷小摸要可恨多了,造成的危害要大多了,奶奶的,我都快不好意思听下去,赶紧打住吧,不然成批判大会了,不过静心想想,差不多是这样的吧(不知道这样会不会被某些里外都白的人骂做是歧视中国人?

所以在说别人之前,能不能先看清自己,是不是真的如你想象中那么高级呢?是不是真的那么讨白人的喜欢?
梦想安卓
seankooler你说的对,有普世价值观的人多数是中产,或者在国内叫普通工薪层吧,法国中产也不多,也算是普通工薪层吧 
梦想安卓
不好意思,下边那句话,说给我楼下的楼下的,不要引起混乱,哈哈 
梦想安卓
楼下的,你又犯老毛病,你不给人下结论就不能开口,你是哪只眼看到我接触到的是上流社会?又如何得出上流社会就不歧视人了? 
seankooler
有个美国的纪录片,说有这种同情穷人情怀的都是中等收入家庭出身的孩子,他们长大了也都是中等收入。那些富人不会关心这个。同样适用法国 
Ingridyip
意想不到地做了一回出头鸟,不禁有些沾沾自喜。竟被列为与众不同的一列人,真是受宠若惊啊。 
Ingridyip
楼下的楼下,咱跟您确实不是一个层次。您是高大深呀,您接触的都是上流社会。咱普通老百姓哪敢跟您平起平坐呀。 
梦想安卓
楼下说的对,就象当年,世界人民都想落户大唐一样,哈哈哈 
晚上祈祷
说白了就是这些人穷呗,如果工业革命的是阿拉伯国家,战争杀戮抢夺敛财实现资本积累的是黑人,我们现在会不会在讨论说反对孩子嫁给欧洲人? 
梦想安卓
法国还有极右呢,就象中国还有楼主跟您这样的呢,都不奇怪,是不? 
梦想安卓
你的话,正好印证了前边一个姐妹的问,接触层次的问题,不多解释了!我只问了我身边的法国人,当然我也知道,法国还有极右呢 

新浪微博达人勋

让女儿毁容和黑人男盆友,那我还是选后者…让女儿毁容这种事情也做的出来,我觉得太没人性了

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-8-8 04:34
那么现在呢?  还是那么富有人情味吗?

看来你非常支持娶四个老婆啊!  那麻烦你身体力行一下,  告诉你 ...

孩子,我还是多说几句吧,我回答这些,是因为之前有位无知提到四个老婆,却错误的理解,我就找出来个源由给她科普一下,学习一下,按说你也要跟着好好学习才行,一看你就是读书不认真的孩子,还是那句话,没文化不可怕,就怕到处乱讲话,给你句前边说过的话,想吵架也不怕,先拿知识把自己武装好了再出来,再不及还有度娘可以查
你说的其他的话,就放在这里,让明白人看着笑话吧,也算是给你一个鞭策吧,我呢,睡觉去了,好梦啊,孩子,一定要好好学习,天天向上,我觉得你还是很有希望的。
YSLA
HAHAHAHA 
RRCHHH
Hehe 

新浪微博达人勋

VBPS 发表于 2014-8-7 22:10
你真正了解穆斯林的信仰吗?你读过古兰经吗?我很遗憾的告诉你,在你眼里高贵的白种人所信仰的基督教旧约 ...

看来你很了解喽,古兰经一定是烂熟于心,那么请告诉我:这么高尚的信仰,为什么至今为止几乎所有信伊斯兰教的国家都有很多动乱?为什么恐怖份子大多都是他们的人哩?人肉炸弹是不是很高尚?在昆明火车站砍人是不是也很高尚?
梦想安卓
哦,那是不是可以理解为,没学习过?我说呢,这下我能理解了。 
Ingridyip
这不是你这个智商的人能理解的。我的智商和判断能力,让我从来没被任何人、任何宗教洗过脑。 
梦想安卓
哇,以你当年学习的认真态度,及判断能力,你不应该成为今天这个样子啊,你身上到底发生什么了,可怜的人。 
Ingridyip
我读书的时候,也特喜欢问老师问题。水平有限的老师答不出来时,常常顾左右而言他。我鄙视之余,会继续向更高层次的人请教。 
梦想安卓
我怕人家讲了,你听不懂啊,孩子。 
shizijia
lz你的这些话没有逻辑。。。 
梦想安卓
每当有人不停的问为什么为什么的时候,我也很想问,当人家认真读书学习的时候,你们干吗去了,当人家看书看报丰富自己的时候,你们又干吗去了 

新浪微博达人勋

3hdumatin 发表于 2014-8-7 22:54
看来你很了解喽,古兰经一定是烂熟于心,那么请告诉我:这么高尚的信仰,为什么至今为止几乎所有信伊斯兰 ...

你过奖了,我对古兰经并不烂熟于心,我只是浅显了解而已
在历史上,白种人所信仰天主教因为排除异己发动的战争,杀戮的人民并不比伊斯兰少到哪去,每个宗教都有极端分子,宗教本身并没有问题,有问题是利用宗教来给一己私欲蒙上的一层合理的面纱的那些极端人士,这些人无论信仰什么宗教,都会走向极端,和他们的人种无关
晚上祈祷
上半身是天主教,下半身是伊斯兰教不是很多男人的梦想么 
Ingridyip
终于明白为什么那么多法国人离开法国,去参加圣战了。 
梦想安卓
而且恐怖主义,极端主义的产生,美国也难辞其咎 
晚上祈祷
现在中国三妻四妾的还少吗?是男人都有三妻四妾的心,但是只有少数能实现而已 
晚上祈祷
宗教的进步和人类进步一样,不同区域,有快有慢,如果你早生200年,你也会为基督教里那些极端人士感到不解的 
Ingridyip
可是,别的宗教都在进步。并不是说古时候可以三妻四妾,现在三妻四妾也是对的。旧时妇女裹脚,我们现在裹脚也没错。 
剪纸
´´有问题是利用宗教来给一己私欲蒙上的一层合理的面纱的那些极端人士´´ 這句說的特別好 
3hdumatin
奇怪,当代极端人士都出现在伊斯兰教里了。 

新浪微博达人勋

alice3456 发表于 2014-8-7 16:41
不过中国人确实不团结,这或许也是我们虽然聪明但始终没法做到超级大国的原因。白人黑人阿人遇到同样问题 ...

我觉得中国人等级观念根深蒂固,所以才一盘散沙,在国外我们统称中国人,回到国内不一样有中央的,有地方的,有城里的,有乡下的,一线城市看不起二线的,二线看不起三线的,这是社会问题,很难一时改变,文革10年才是彻底把中国文化中那点精髓的,道德的东西给除的干干净净,造成了如今一个没有信仰没有道德的社会
但是中国人的民族主义常常不能让我们正常的思考,也不能允许别的种族,国家的人对自己文化,生存方式的否定或质疑,在这一点上我相信,中国人会永远是中国人,无论你在国外生活了几代,这种价值观代代承传,但是很多黑阿过了一两代后,就认为自己是欧洲人了。我的驾校教练一张阿拉伯人脸,跟我说他是诺曼底人,虽然他生在诺曼底长在诺曼底,但是我也觉得怪怪的。