QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 咪咪妈

MAIRIE是否可以在我家条件无任何变化的情况下修改CRECHE合同

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-23 15:48
我们这里也是CRECHE的DIRECTRICE归PETIT ENFANCE管,但是PETIT ENFANCE那个女的现在跟她说不通,我还是先 ...

我仔细看了你的描述,petit enfance的负责人其实基本上是采信了creche的directrice的说辞,认为你有欺瞒的嫌疑,所以态度才那么强硬的。
没错,petit enfance是管辖所有mairie范围内的公立creche的,可是管辖归管辖,没有重要事情他们是不会出面的。以上下级关系来比喻的话,如果creche的directrice是直接负责你的n+1的话,那petit enfance的负责人就是你的n+2. 有点工作经验的人都知道,有了n+1的支持,n+2那里是很好过的。n+2一般不会和n+1对着干的。能在n+1那里解决的事情,不到万不得已不要找n+2.

我自己的孩子也上creche。我们和directrice关系处得很好。
你这个困难完全在她的能力解决范围之内。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-7-23 16:00
那就千万别生老三啊

肯定不生了,就这两个都弄不过来呢

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-23 16:09

唉,所以有人说一个是带,两个也是带,真是站着说话不腰疼。两个如果差的多点,比如老大已经上学,也许你就没有那么累了。
ete2012
+111我两个差2岁半,他们玩得到一起,但是也打得到一起,有时候真心累啊 

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-23 15:09

我没相通你为什么不注册明年的托儿所啊,无论结局怎么样,都要快点把表格填好交上去占位子先。

还有,我以前问过托儿所,如果家长中途停职怎么办,人家说,托儿所位置是终身制滴。一旦进去,无论发生什么事,都可以待满三年。

我对面法国女邻居,人家就是父母假兼托儿所的。

不是叫你欺骗,但你也不要没事找事啊,人家会被你弄烦的。。。注册同时,再找个候补nounou吧,万一你那个地方行不通,你可以有二手准备。 至于老二,肯定是自己停职亲自看的,想都不用想的。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-7-23 17:12
我没相通你为什么不注册明年的托儿所啊,无论结局怎么样,都要快点把表格填好交上去占位子先。

还有,我 ...

你是说给谁注册明年的托儿所?老大?明年你指2014年还是2015年?2015年老大就上幼儿园了。2014年不用注册啊,只是更新合同的问题。
我们也没有没事找事,是那个DIRECTRICE知道我要生老二主动来问我老二怎么带的问题。我也是以为托儿所进了就不会中途退出来的,而且也知道很多人都是又上CRECHE又休父母假,所以我就如实告诉她准备休父母假,结果她就不让我家老大继续CRECHE了。

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-23 16:20
你是说给谁注册明年的托儿所?老大?明年你指2014年还是2015年?2015年老大就上幼儿园了。2014年不用注册 ...

2014年9月份开始,当然是给老大更新托儿所合同。

老二肯定在家自己带的。

新浪微博达人勋

你是说给谁注册明年的托儿所?老大?明年你指2014年还是2015年?2015年老大就上幼儿园了。2014年不用注册 ...

老二肯定在家自己带的。

新浪微博达人勋

啊,既然她老人家这么说,你就另外找nounou呀。反正才一年而已。

现在都八月了,你快点行动了啊,否则,连nounou也没有位置了。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-7-23 17:25

老二肯定在家自己带的。

哦,合同是要签的啊,在我们手里呢,CRECHE发给家长要求核对上面的信息,没问题就签好了交回去。我家的把老公名字写错了,要去改,所以趁这个机会再拖延一点时间争取能把一整年的拿到,拿不到就签到10月份的。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-23 17:07
唉,所以有人说一个是带,两个也是带,真是站着说话不腰疼。两个如果差的多点,比如老大已经上学,也许你 ...

是,刚刚听到楼下小孩哭,声音特别像我家老大,就本能地起来去看看,结果看到一个邻居妈妈带着她的两个孩子,老大比我家老大稍稍大一些,能走路走的很好了,老二也是小宝宝,躺在一个SIEGE AUTO里面。结果老大发脾气,在地上耍赖,这个妈妈要带他们出门,只能一只手拎着老大,老大死赖,这个妈妈就拎着一只胳膊强行提着走,就跟拎个拖把一样,另一只手提着那个SIEGE AUTO,然后就看到她走路的时候一条腿就每走一步都会磕在那个SIEGE AUTO边缘,那个小宝宝就在里面被撞来撞去。一个妈妈带两个小宝宝真心不容易啊!希望我运气好点,CRECHE收留老大,不要这样一边拎着老大一边踢着老二出门。

新浪微博达人勋

如果crèche里的心理医生都坚持让老大继续上比较好, 为什么会crèche directeur强硬不让老大继续呢??
你得先弄明白directeur,  然后问问问题症结在哪???是不是需要找la caf解决??问问社工方面的人员
mairie petit enfant 的人应该是典型的法国行政乱作人员,  我认为可以的话直接跳过他跟上级谈!!!

如果是我即使我跑去骚扰她, 或去跟他跪着磕头都行,  反正一定是找出权力大的人去处理,  如果你没有人脉的话

看你的文章, 我还是不理解这中间过程哪里出问题??你先静下来想想, 找出问题所在
你的情况是特殊的,  也该有医生的处方签及证明,  去问哪边的社工可以帮你去陈情,  我认为你只是没找对方是和人,  法国应该是能通融的  , 问问相关机构帮忙 enfants en difficulité
如果是卡在petit enfant  那么真的只接找上层的人帮忙了

我大概猜想你的孩子应该是类似亚斯伯格或自闭症的症状,  这种孩子会对于改变非常严重的恐惧与不适应,  而且应该是由父親那里遗传的,  典型是智力理解没问题,  但常常说话会让人摸不着头绪,  无法理解人类的情感,  所以我能理解你真的不能让妳的老公来处理

看了你上次的帖子觉得妳老公症状也很严重,  他有没有去看医生持续治疗???
还有这整个家感觉都是楼主在苦撑两个孩子,  妳的老公高兴时说点甜言蜜语带孩子去玩,  当心情不好就会把全家气氛拖入谷底,  你每天在情绪起伏上下震荡,  加上生两个不得忧郁症才怪
哀!!!其实你自己也该清醒,  不要想在当救世主,  如果老公经济上还是有办法支撑家庭就勉强凑合,  但你的感情真的尽量保持客观,  跟医生问问有什么办法学习如何保护自己??还有我记得孩子除了需要心理医生持续治疗追踪外,  家里的亲人也要持续学习如何帮助孩子

ete2012
+1111感觉lz有点在自己画的圈圈里面转。我觉得我自己也要时不时跳出自己的圈子。。。时不时地独立思考一下 

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-7-23 21:38
如果crèche里的心理医生都坚持让老大继续上比较好, 为什么会crèche directeur强硬不让老大继续呢??
你得 ...

你好,感谢你的回复,你很多说的都很在点上!

这个事情其实是这样的,在没有出现CRECHE去留问题之前我们就定期与CRECHE的心理医生见面,因为老大的原因。但是这个心理医生从来都是听我们陈述问题,从来不告诉我们具体怎么做,总是让我们思考,这也正是我老公不喜欢她觉得她能力不行的原因。我个人隐约的感觉好像她的权利有限,只负责发现问题,具体治疗好像她无权。

后来她推荐我们去找我们现在的这个心理医生去看,我说好,我认识她,我本人也是她在看。所以后来我就带着老大一起去看我们这个心理医生。

CRECHE的心理医生提出她虽然不给我们治疗,但是希望可以和我们现在的心理医生有接触,进行交流,以便更好得帮助我们。再加上后来发生孩子面临离开CRECHE的问题,这两个心理医生都认为要留下,所以她们两个决定一起“会诊”,讨论一下我们的事情。我在我的心理医生休假前最后一次见到她事情就是发展到这个阶段。

然后她们两个就电话联系并决定由我们的心理医生写信给MAIRIE。我的心理医生本来是说写好了信先寄给我,由我寄给MAIRIE的,结果为了节省时间,就直接寄给MAIRIE,并寄了份COPIE给我。

她们谈的具体结果我是不知道的,因为她们两个都VACANCES去了,问不到。但是看信的内容,是两位心理医生一致认为该留,希望MAIRIE帮助,并且她俩谈完后CRECHE的心理医生也和CRECHE负责人交换了意见,那意思是负责人也OK。我当时觉得话都说到这个程度了,应该没什么问题了。结果就等待。

等了三个星期,MAIRIE既没有回复我,也没有回复我的心理医生。我就打电话去MAIRIE,被推到好几个部门,最后查出来这封信他们没有记录,可能是丢了,或者根本就没寄到。我就又让我的心理医生的秘书给MAIRIE传真了一份过去,这之后马上打电话给MAIRIE确认收到。我说事情紧急,希望可以尽快处理,他们说那个负责人在休假,就是前面说的在电话里咄咄逼人不让我说话那女的,但是说她休假也会有人处理的,让我这周打电话来跟踪。

结果周一我打电话过去,那个PETITE ENFANCE负责人回来了,接电话的人就叫她过来接我电话,就是前面说的那一段,什么已经处理了,她本人回的信,上周四寄出的(上周四她分明在休假!)然后我就打电话给我的心理医生,秘书说没有收到。都寄出一个星期了怎么可能收不到呢?我就又打电话个PETITE ENFANCE,我说没收到,基于之前已经出过丢信的情况,可不可以麻烦你们用传真的方式发给我的心理医生。接电话的人说没问题,我们的回信都留一份在对应的DOSSIER里,我拿出来传真一下,于是记下了我的DOSSIER的编号,我的名字,收件人的名字和机构名称,还有那女的说的上周四寄出的这个日期,说我去发传真,发好了打电话告诉你,你去问对方收没收到,我说好。这是今天的事,结果今天一天PETITE ENFANCE都没有打电话给我。

新浪微博达人勋

所以既然PETITE ENFANCE给我的心理医生回了信,我很想知道回信的内容是什么,但是这封信现在只有MAIRIE的人见过。我曾经问过那个PETITE ENFANCE负责人既然是她本人回的,收信人又不是我,可不可以电话里麻烦她告诉我信的大概内容。她说你直接去问收信人就好了。

既然我的心理医生信里写了CRECHE的心理医生和DIRECTRICE交换意见以后和她本人一致决定应该留下,那按理说DIRECTRICE应该也OK了。但是这个现在也不能确定,因为三个当事人都在休假,而听DIRECTRICE的助手说没听说DIRECTRICE也OK这回事。

其实最保守的做法就是等这帮休假的人都回来,但是8月份CRECHE就关了,法国人的办事效率又是出了名的慢,我很想能AVANCER多少自己先办着。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2014-7-24 06:50
前两天建议泥去咨询下congé de présence parentale ,不知道你考虑过了没有?

发自新欧洲iOS版

嗯,我到网上查了查,这到是个办法。但是在现阶段,由于还是处于观察期,他这个病说大可大说小可小,如果最后观察的结果是功能没问题,那都不能算是有病,所以医生愿不愿意承担那么大的责任给我开这个假是个问题,就好像长期的ARRET MALADIE,一般医生开的时候都很慎重的。而且我们这个医生很忙,总是在手术室里给孩子们做手术,出诊都是每周只有一天,上次要证明寄给MAIRIE都是打了好几个电话,通过秘书传话,最后才好不容易拿到的。我担心才没过多久就又要医生出证明,毕竟才刚跟这个医生接触没多久,医生会觉得这一家怎么才一开始就这么多事,以后不得没完没了烦死人。
但是如果最后只有它是解决办法,我一定会不顾一切去申请的,非常感谢MM让我知道有这个假的存在,让我多了一个可能的解决办法。