QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 咪咪妈

MAIRIE是否可以在我家条件无任何变化的情况下修改CRECHE合同

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为什么原因抑郁的?一般在家待的时间越长越抑郁,出去工作肯定能帮助分散注意力。老二的病到底是什么病? 发病的机率有多高?AM是专业的,看的孩子比较少,相对于托儿所来说,能给宝宝更多的照顾。为什么叫POMPIER没有用?如果在POMPIER的工作范围内,我不知道是不是需要一个大人陪宝宝和POMPIER一起去。否则的话,AM第一时间通知你,你去AM那里接孩子然后打车去去医院。

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-22 12:50
是的,这也就是为什么我们的心理医生专门打电话给CRECHE的心理医生,然后两人一起决定的,然后由我们的心 ...

请CRECHE的心理医生直接和CRECHE的负责人谈谈如何, 他们之间应该好说话一些, 没有谁压谁的问题.

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-22 13:01
为什么原因抑郁的?一般在家待的时间越长越抑郁,出去工作肯定能帮助分散注意力。老二的病到底是什么病? 发 ...

因为家庭原因和工作上的一些事情抑郁。这个要扯就远了,公司对孕妇不好,有同事正在准备告他们,再加上生完老大的产后抑郁,在还没有康复的情况下被公司逼着回去上班,结果这次生完老二就RECHUTE了。老二的问题是先天性的内脏畸形,可能会产生功能性的问题。可能永远不会产生,可能马上就产生,孩子太小了现在说不准,还处于观察阶段,得等长大一些了才能确定。如果发现不对要去医院化验是否有感染,因为如果感染直接损害内脏。之前发生过一次,最后确定是假警报,那个时候打POMPIERS,POMPIERS说打15,打了15人家直接说什么也别说了,直接去医院看急诊。如果我上班的话有个风吹草动就跑回来,公司可能不会接受的。

新浪微博达人勋

其实找个nounou就能解决问题,不要只认定creche.
大部分人家都是这样过来的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2014-7-22 13:08
请CRECHE的心理医生直接和CRECHE的负责人谈谈如何, 他们之间应该好说话一些, 没有谁压谁的问题. ...

好像是谈了的,好像是我们的心理医生先跟CRECHE的心理医生谈,然后CRECHE的心理医生跟负责人交换了意见,然后由我们的心理医生执笔写信给MAIRIE。问题是现在这三个人全部在休假,所以具体是什么情况我也问不到。但是据CRECHE负责人的助手说没听说这个问题解决了,好像还是停留在只保留到10月份。现在着急在CRECHE从8月起就关门了,现在处于签下学年合同的阶段。给我们的合同是只到10月的。

新浪微博达人勋

回归正题吧,退一万步讲,如果我真的不得已假装回去上班,实际偷偷休父母假照顾老二,我想问在老大留在CRECHE期间,MAIRIE或者CRECHE有没有可能知道我是在上班还是在休父母假?

新浪微博达人勋

在签合同的时候要你出示工作证明, 你拿得出来吗?

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-22 12:48
找只看自己一个孩子的保姆?那工资得多贵啊?

找个NOUNOU看老大是个办法,但是我们的心理医生坚持要老大留在CRECHE,为了心理健康,我也确实看到了老大在CRECHE取得的进步,很担心如果改变,会让老大回到从前的状态。

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2014-7-22 13:29
在签合同的时候要你出示工作证明, 你拿得出来吗?

现在是有的,因为我在休CONGE PAYE,有工资单的。但是合同签完了休父母假的时候还会管我要吗?

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-22 12:26
回归正题吧,退一万步讲,如果我真的不得已假装回去上班,实际偷偷休父母假照顾老二,我想问在老大留在CREC ...

我觉得CRECHE会知道的,因为CRECHE在算新合同的价格时,是要上CAF去查收入的。CRECHE有套系统和CAF相通的。你休父母假,要报到CAF,会有记录的。
你应该问CAF,如果你休父母假,CRECHE能不能拒绝老大继续留在CRECHE?如果CAF说可以,没有法律条文说CRECHE可以拒绝。你就找CRECHE重新说说。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-22 13:47
我觉得CRECHE会知道的,因为CRECHE在算新合同的价格时,是要上CAF去查收入的。CRECHE有套系统和CAF相通的 ...

我们这里倒是有明文规定说拿CAF那个CLCA补助的同时孩子不能进CRECHE,倒是没说休父母假不拿CLCA的情况,所以我在给MAIRIE的信里特地写了我可以不要CLCA,但是他们回信告诉我说这个要我去跟CAF说,不是跟他们说。所以我就想不申请CAF的那个CLCA,这样CAF不给我补助还会知道我在休父母假吗?MAIRIE和CRECHE除了通过CAF还有别的办法知道吗?

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-22 12:55
我们这里倒是有明文规定说拿CAF那个CLCA补助的同时孩子不能进CRECHE,倒是没说休父母假不拿CLCA的情况, ...

那要看到底是因为你休父母假CRECHE拒绝,还是因为你拿补助CRECHE拒绝?如果是后者,那你就和CAF说,不拿补助。如果CAF同意这么弄,你就找MAIRIE再说说。就算不拿补助,也有可能CAF系统能显示你是父母假。我觉得只有通过CAF他们才会知道。

新浪微博达人勋

有的nounou真的也很好的,不比creche差,况且在creche小孩更经常生病。

没有creche就没有,lz就别再自添烦恼,弄巧成拙,得不偿失

新浪微博达人勋

什么都想要,有时候,现实就这么“残酷”,所以才会有这么多纠结

该放弃的放弃,事情就已经简单许多