QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 咪咪妈

MAIRIE是否可以在我家条件无任何变化的情况下修改CRECHE合同

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-23 09:01
我现在打算休congé sans solde试试看。父母假太死了,申请的时间到期前不能提前回去。先试试跟公司申请 ...

你休congé就是在家啊,所以还是一样的问题,只要你在家,creche就不给位子了,这个是个死胡同,还是赶紧找nounou吧,nounou家有几个小孩,天天去公园玩,还是有集体活动的,而且nounou一般比creche照顾的好,你特别交代nounou你家儿子的问题就行

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-23 09:01
楼主放轻松,天花板不会掉下来的,父母的紧张情绪会影响到孩子的,带孩子多见几个保姆,看看他喜欢哪个。也 ...

我以前看到新闻说法国人消耗抗抑郁药物全球第一就很无语。这里的社会环境已经算很公平健全, 抑郁的都应该去中国贫困地区看看人家过的什么日子,没饭吃没学上没人权条件极端恶劣,小孩看着就营养不良让人心酸…… 相比起来法国已经是天堂了。至于人际关系情感问题的处理,某种程度上也是个人能力心理素质。。

我婆婆就得过抑郁症,她自己的婆媳关系亲戚关系导致的,后来演变成妇科癌症,医生都说跟情绪性格关系很大。

lz情况是很不容易,我公司有个同事家也是类似情况他儿子出生后才发现内脏畸形立即直升机转院做手术。他老婆不上班, 专心在家带孩子。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-7-23 10:14
你休congé就是在家啊,所以还是一样的问题,只要你在家,creche就不给位子了,这个是个死胡同,还是赶紧 ...

我觉得问题不是在家,而是全学年在家。CRECHE不能因为一个SALARIE休几个月的CONGE PAYE就让把孩子领回去吧?我这也是休几个月的CONGE,跟CONGE PAYE的区别就是我不拿工资。等老二情况稳定了我就回去上班。

新浪微博达人勋

lz先试试下次跟人解释这个问题的时候控制情绪,千万不要哭。。否则对方会觉得无法继续交流。她不是你的好朋友或者亲人有义务来体谅你安慰你,她做她的工作,这点也要理解。

外楼上mm说的也对“lz你怎么不明白呢?跟caf 不caf是没有关系的,那么多人需要creche的位置,你不上班,无论是父母假还是无工作,相对那些双职工家庭,你都没有优先权。当初我也申请过creche,我是自己在家办公的,所以没有给我位子。后来我就果断nounou了 ”

所有人都遵从一样的规则(crèche位置优先给双职工家庭),这本身就是一种公平。 对于非常需要帮助的人,法国这边已经是很人道的了。lz的情况找assistante maternelle agréée看老大就好, 接下来的问题应该是如何选一个好的am。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-7-23 10:19
我以前看到新闻说法国人消耗抗抑郁药物全球第一就很无语。这里的社会环境已经算很公平健全, 抑郁的都应 ...

我觉得法国人消耗抑郁药量大不是因为得抑郁症的人多,而是很轻易就给用药。我认识的人中有服用抑郁药的其实本身也没什么大事,就是想要保持好心情,服用抑郁药就跟喝杯咖啡抽根烟一样。我也从一开始就被心理医生建议服药,我没有接受。
我本身的性格其实是很开朗乐观的,也总是能看到事物好的一面,就像前面提到我老公有缺点,但是我看到更多的是他的优点,我的生活中有难处,但是总体来说我觉得我还是很幸福的。我以前从来没想到我这样的性格也会抑郁,但是这两年实在是发生了太多太多的事,又只能自己承担,慢慢就压垮了。我觉得生活条件差没关系的,自己的心理健康和幸福感不是建立在生活条件上的。我们最在乎的出了状况,对我们的伤害往往比没饭吃没学上更大,比如孩子。我的生活中虽然出现了很多问题,有很多难处,(此处我也不想一一列举,此贴非抱怨贴),但是我现在要做的还是要努力让我的生活好起来的,战胜困难,让自己快乐起来,毕竟幸福只有自己才能给自己。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-7-23 10:33
lz先试试下次跟人解释这个问题的时候控制情绪,千万不要哭。。否则对方会觉得无法继续交流。她不是你的好朋 ...

我的意思也是继续双职工,只是等老二情况稳定了就回去上班。比如先休三个月congé sans solde,老二情况稳定了我就回去上班。

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-23 09:42
我的意思也是继续双职工,只是等老二情况稳定了就回去上班。比如先休三个月congé sans solde,老二情况 ...

如果我是你,我会从现在起见保姆们,找一个满意的看老大,三个月或者更久。

好的am不但不比crèche差甚至还好上很多,我换过无数保姆(发现不好就迅速辞找下一个),一个波尔多的am把我女儿从4个月看到一岁半,一个图卢兹的am继续把她看到2岁多,现在这两个人成为了我们很好的朋友。

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-23 09:20
我觉得问题不是在家,而是全学年在家。CRECHE不能因为一个SALARIE休几个月的CONGE PAYE就让把孩子领回去 ...

感觉说了几遍了,lz都不愿意去理解,只要你在家,无论你什么status,你就没位置了,像我,我在家工作的,真的是工作的,有时候的确轻松,有时候早上7点开始可以工作到晚上12点,吃饭都没时间啊,我都没有位置啊,相对我的情况creche就明说优先位置给那些35h在公司的。你congé就是在家吧,在家几个月,她们就把你位子给别人了,如果几个月后你回去上班了,就要去重新交材料。赶紧找nounou吧,好的nounou可以把你儿子照顾的很好的,而且nounou工作都很规律,孩子也少,相对creche,nounou更稳定吧。至少nounou不会因为你工作情况就不收你的孩子,nounou不会因为孩子生点小病就让你领回去

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-7-23 10:33
lz先试试下次跟人解释这个问题的时候控制情绪,千万不要哭。。否则对方会觉得无法继续交流。她不是你的好朋 ...

我一开始的时候没哭,情绪还不错的,跟她对话还保持微笑,只是她总不让我说话,总是说我回信给你了,说得很清楚了。我一再地退让,我说我只是想知道10月份的时候你们会根据什么指标来衡量要不要继续留CRECHE(因为我自己也要准备我自己这边,如果她那指标我达不到,我就准备想CRECHE以外的办法,如果他那指标我达得到,我就向那个方向努力),她也一直不回答,只是说10月份再看。我说是不是因为我拿CAF?我可以不拿。她说那你去跟CAF说,不是跟我们说。那我作为本市市民,我想向你们咨询一下除了CRECHE还有没有其它的MODE DE GARDE我可以尝试的。她说MAIRIE帮不了你。我说我知道您刚休假回来,很忙,有很多事情要处理,我不耽误您时间了,我要不约个RDV说?她说不用约了,已经跟你说清楚了。我说我只是想简单咨询一下,我应该去MAIRIE的哪个部门咨询呢?她说我就是SERVICE PETIT ENFANCE的负责人,你已经跟我咨询过了,我已经跟你说得很清楚了。。。我上面这几个问题不知道花了多长时间才得到回答,我本身法语说得还是很好的,语速比我老公都快,但是我连一句完整的话都没有机会说,好不容易把话说全了她就给我上面那些巨人千里之外的回答,反正就是很咄咄逼人,之前又有信丢了,被MAIRIE各个部门推来推去等一些事情,本来就着急,她又这个态度,我最近又心理脆弱,到最后的时候就忍不住哭了。

新浪微博达人勋

在中国周围就没见过什么抑郁症的,除了某些作死特能无病呻吟的。法国得这个病的真心多,认识的就好多,我公公是,二叔的女友是,朋友的老婆是,比例太高了,而且药物吃的太多,副作用也多,我公公就是经常说着说着就热泪盈眶,最近改了计量,好了很多。感觉这个药乱开的。

新浪微博达人勋

刚刚CAF负责这个事情的人给我回了电话,说没问题啊,你当然可以让老大留CRECHE然后休父母假啊,你还可以申请CLCA,我说可以吗?我这样不是吃双份?他说本来我们给CRECHE的补助就是固定的,跟你休不休父母假没关系,你的老大在CRECHE,你为你的老二休父母假,我们补钱给你看老二,申请CLCA的表格你有吗?我寄给你!我说我有,他说我再寄一份给你!晕死。。。
beatrixfifi
但是caf不管托儿所是不是收你儿子的吧。归根结底是要托儿所答应啊,caf才不管呢。 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-7-23 11:04
感觉说了几遍了,lz都不愿意去理解,只要你在家,无论你什么status,你就没位置了,像我,我在家工作的, ...

我觉得关键还是看城市,每个城市的标准不一样,CRECHE位置的数量也不一样,条件差不多的谁是优先谁不是也根据城市的不同而有区别。

新浪微博达人勋

回beatrixfifi(不好意思我不会用点评),是啊!所以我从头到尾就没明白为什么那女的非让我去问CAF!她反复跟我说我们不能你休父母假留你家老大在CRECHE,你去问CAF吧。感觉好像不是她不想,是CAF不让。她现在要是再让我问CAF我就说我问了,CAF说OK,你这边同意不同意。我不能休父母假?那好,我就休三个月congé sans solde。

新浪微博达人勋

楼主, 我看了你的另一个关于你丈夫的帖子, 有个冒犯你的问题, 请谅解, 但还是想问, 你确定你现在的思维没有受抑郁症的影响吗?