QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 咪咪妈

MAIRIE是否可以在我家条件无任何变化的情况下修改CRECHE合同

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-22 17:11
你老公一个法国人,母语,为什么不愿为自己的儿子而去了解心理医生的话呢?太匪夷所思了!该打! ...

他不是不愿意去了解,是怕自己说不好反而搞砸了,他说话比较容易得罪人。这些事情一般都是我来弄的,虽然我法语不是母语,但是一般这种事情处理得比他好,所以他也习惯了我去处理,希望他帮忙就腻腻歪歪的。老公的性格、童年的遭遇和成长环境也决定了他有困难就躲避的性格,这也是间接促成我抑郁症的原因之一。

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-22 17:22
他不是不愿意去了解,是怕自己说不好反而搞砸了,他说话比较容易得罪人。这些事情一般都是我来弄的,虽然 ...

跟心理医生说话有什么得罪不得罪的呢?你也说你老公的这种性格是早就你抑郁的一个原因,你是不是应该一点一点地推你老公出去,这样也可以给你减压。说实话,不要把所有的事情都担下来,这样只会给你加重病情。而老公却永远也不理解你为啥就抑郁了,因为他体会不到你所担当的事情。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-7-22 17:18
LZ ,你是个忧郁症的患者
对事过于紧张,过于敏感,过于恐惧,过于幻想

哎,你说的很有道理,我又何尝不想不去管这些事,每天开开心心呢。我就这样放松自己放松了一个月,然后突然有一天CRECHE找我们签合同,日期是直到今年10月份的,我就着急了,不是这件事情已经在处理了吗?就只能拜托CRECHE先等等,我去看看到底怎么回事。结果找MAIRIE一问,心理医生写给他们的信他们没处理,丢了,只能又赶紧麻烦心理医生再补一封。结果寄到的时候那个PETIT ENFANCE的负责人在休假,昨天刚回来,可能是刚回来工作忙,我昨天又烦她,所以态度不好吧。拖了那么久现在不得不急了,CRECHE从8月起就关了,催着签合同呢。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-22 17:26
跟心理医生说话有什么得罪不得罪的呢?你也说你老公的这种性格是早就你抑郁的一个原因,你是不是应该一点 ...

他嫌人家心理医生水平低,其实人家年轻是年轻,态度还是很好的,只是我老公说话口无遮拦,得罪过几次人,还是比较重要的人,后来就不愿出面了。我老公的问题也不是一句两句话能说清楚的,我曾经专门发了个贴说了和老公的问题,我老公他自己也不容易,我很理解他,但是我也做得很难。正如你说的,太多的事情都是我在担当,我的心理医生也是这么说的。但是总要有人担当的,指望不了老公的时候就只能靠自己。
beatrixfifi
唉,找个有couille的男人很重要啊。当然我马后炮。还有就是我发现至少要找个没啥大变故的家庭里出来的孩子,否则后患无穷。 

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-22 17:35
他嫌人家心理医生水平低,其实人家年轻是年轻,态度还是很好的,只是我老公说话口无遮拦,得罪过几次人, ...

愿望是一回事,事实又是另一回事,我想每个家庭都想提供给孩子最好的生活,可是有些家庭能做到,有些家庭做不到,我觉得在这件事情上,你可以尽你的努力去争取,但是也要有一颗平常心,做好两手准备,很多人的痛苦就是不懂得退而求其次.
其实人生不如意十有八九,有些东西你努力了就够了,如果结果是必然的,也不是你一个人的力量就能够改变,你高高兴兴也是接受,哭天喊地还得接受,你心态好,孩子们才能有好的影响,我想CRECHE和NOUNOU给他的影响都不如作为父母的影响重要,心理医生有他的建议,但是你们也要考虑实际情况,如果真的CRECHE不愿意再接受你的孩子,你也要做好其他的准备.

新浪微博达人勋

首先,瞒着creche休父母假肯定是不可取的
其次,理解你家老大的病,不能适应变化,但是要知道你家老大是要长大的,后面有太多的变化去处理,你不应该过分保护他,尤其是现实情况不允许的情况下。建议你还是赶紧找nounou吧,并帮助你儿子一起适应新的规律。不要过分钻牛角尖,等你有一天走出来的时候,自己都会笑自己傻。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-7-22 19:20
首先,瞒着creche休父母假肯定是不可取的
其次,理解你家老大的病,不能适应变化,但是要知道你家老大是要 ...

不是说让老大永远躲避变化,只是这两个月才刚有好转,不要马上就前功尽弃,要等情况稳定了以后,相当于治好了,就该怎么过就怎么过了。但是治疗期间还是不建议有这种过大的变化,孩子这个时候心理还脆弱。

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2014-7-22 21:24
那你干脆辞职算了。或者让公司开掉你,这样还可以拿失业金,又可以让你小孩继续上托儿所。
工作以后可以 ...

让公司开掉我可能性不大,辞职可以继续上托儿所吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这还是给老大在家附近自己带两个孩子吧。老二发病也是突发性的话,偶尔几次带着老大一起跑跑急诊也是可行的。事先和老公商量制定好一个紧急方案,发生急诊情况下怎么安排老大,怎么分工。周围附近的邻居朋友同事能帮忙的,提前就联系好,打好招呼。说明紧急情况下需要托管老大几个小时,我想还是能找到人帮忙的。平时特别是周围的退休老太,平时打好关系很有用。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

第一句话打错了,想说楼主不要着急了,老大自己带吧。

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2014-7-22 21:54
辞职了你又不拿caf的cla,他还有什么好说的。

我从一开始就说了我不要CLCA,我知道不能又占着CRECHE又拿CLCA,所以我选择CRECHE,放弃CLCA,但是MAIRIE那女的回信的时候告诉我CLCA你跟CAF说去,跟我们没关系,我们只看你上不上班。。。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2014-7-22 22:01
这还是给老大在家附近自己带两个孩子吧。老二发病也是突发性的话,偶尔几次带着老大一起跑跑急诊也是可行的 ...

老大刚刚会走,还会摔倒,还经常要抱,特别是出门的时候,带老大去急诊同时抱两个有难度。而且我上次带老二去急诊,完全traumatisée了,实在不想让老大看到。邻居托管的话,在观察,因为我们刚刚搬来这座城市,和邻居们还不熟,稍稍熟悉一些的不是同龄人白天也要上班的就是残疾的老爷爷老奶奶。。。另外老公上班的地方离家一个半小时路程,我一个小时,同事帮不上忙啊。
其实这些我们都想到了,都研究过了,不到万不得已也不会死赖CRECHE的,哎。。。
ete2012
有推车吗,那种可以坐两个孩子的?两个小孩差别几岁呀