QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 咪咪妈

MAIRIE是否可以在我家条件无任何变化的情况下修改CRECHE合同

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2014-7-23 11:28
楼主, 我看了你的另一个关于你丈夫的帖子, 有个冒犯你的问题, 请谅解, 但还是想问, 你确定你现在的思维没有 ...

不确定,而且受抑郁症的影响很有可能啊,因为本来就有这个病。但是具体怎么影响了呢?MM说不定一句话点醒我了呢

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-23 10:24
回beatrixfifi(不好意思我不会用点评),是啊!所以我从头到尾就没明白为什么那女的非让我去问CAF!她反复 ...

你得到CAF的答案后,有没有再和CRECHE说?其实CRECHE说的是对的,应该要先问CAF! CRECHE的人不一定了解所有的规定。

新浪微博达人勋

大一些的城市都有特殊儿童专业学校的。不论是身体还是智力有问题的,大概里面的工作人员是一比2左右的比例,应该足以照看和应付突发情况。看看是否能报名送到这类学校。

新浪微博达人勋

我不知道抑郁症是什么样的症状, 只是觉得你在自己的想法里打转.

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-23 11:35
你得到CAF的答案后,有没有再和CRECHE说?其实CRECHE说的是对的,应该要先问CAF! CRECHE的人不一定了解所 ...

还没呢,CAF刚刚给我回的电话,CRECHE负责人在休假呢,要等她回来再跟她说。但是不知道这事最后是CRECHE说了算还是PETIT ENFANCE说了算,是PETIT ENFANCE让我去问CAF的,不是CRECHE,如果又要跟那个PETIT ENFANCE的女的说,想着我就头疼,又不要见面好好说,电话里又没机会说话。。。

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2014-7-23 11:38
我不知道抑郁症是什么样的症状, 只是觉得你在自己的想法里打转.

抑郁症啊,主要就是伤心,有的人是天生神经比较敏感,整天有事没事就郁郁寡欢的,有些人就是像我,平时高高兴兴的,遇到了一些事,就变得忧伤了,提起这些伤心事就流眼泪。其实抑郁是一种状态。

新浪微博达人勋

看了上一个帖子, 你家老大的心理问题更多的是因为孩子爸爸的性格和行为造成的, 如果你丈夫不能改变的话,光靠心理医生的治疗和crèche的环境效果有限. 你家老大的治疗真的抓到了主因吗?

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2014-7-23 11:38

你们可能觉得这么多人建议我去找NOUNOU,我还死咬CRECHE,我只是想尽量争取CRECHE,因为毕竟这是最好的解决办法。毕竟CRECHE现在还不是死路一条,人家说10月份再看,而且也还有我的心理医生在帮我争取。如果CRECHE实在没希望了,我当然也会做其它的选择,只是现在CRECHE我觉得还有争取的可能。我发帖的目的也是想知道怎么能争取到。我自己情急之下出了个馊主意,大家都说不好,我在帖子的末尾也是诚心的想要寻求办法。感谢前面回复我的MM提到CONGE SANS SOLDE,我都不知道有这个。现在看来可能是一条出路。换句话说,有些人本来就偏向NOUNOU,有些人本来就觉得CRECHE和NOUNOU哪个都无所谓,但是对于非常想进CRECHE的人来说,如果能争取,谁不会去尽力争取呢?更何况我家的已经被录了,现在只是保住名额的问题。
我来这里问CRECHE的事,不是说我完全不考虑NOUNOU,NOUNOU我也考虑过,咨询了我的一个住在家附近在休父母假的朋友,她每天去公园都会观察那些NOUNOU,明确的告诉我谁好谁不好,好的我们联系了,人家没有位置了,不好的不到万不得已谁会把孩子送去呢?所以,上面各位建议NOUNOU的JM,我没有针对这个问题回复你们,只是因为此贴我是来问CRECHE的,我也感谢你们给我提NOUNOU这个建议,CRECHE我实在争取不到我会考虑NOUNOU的。

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2014-7-23 11:52
看了上一个帖子, 你家老大的心理问题更多的是因为孩子爸爸的性格和行为造成的, 如果你丈夫不能改变的话,光 ...

孩子爸爸的性格只是其中一个原因,更主要还有其它原因,只是我那个帖子里讨论的是孩子爸爸,所以说得都是些和孩子爸爸相关的事。我觉得心理医生的治疗和CRECHE很有效,因为我看到实实在在的效果了,他真的和以前不一样了,比以前快乐多了。

新浪微博达人勋

楼主还是先把你们城市进crèche的条件好好研究一下, 才能有的放矢的准备注册材料.

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-23 11:11
孩子爸爸的性格只是其中一个原因,更主要还有其它原因,只是我那个帖子里讨论的是孩子爸爸,所以说得都是 ...

mm你真的好能忍,男人那样对你,还没把他foutu à la porte。

“他一说我不是好妈妈我就难过的不行”
如果我听到这句话反应肯定是这样: 加扔砖 然后把对方教育一顿,哪些话是绝对不该说的。

不管怎样,希望你一切顺利,顺心。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-7-23 12:24
mm你真的好能忍,男人那样对你,还没把他foutu à la porte。

“他一说我不是好妈妈我就难过的不行”

他自己也知道不该说,说完自己也很后悔,但就是管不住自己那张嘴。现在你们知道为什么这件事千万不能他去交涉了吧
beatrixfifi
男人是惯出来的,你如果只哭,而且哭多了,他不会有感觉。要严肃,爆发,要骂,这样才能长记性,真的! 

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-23 12:27
他自己也知道不该说,说完自己也很后悔,但就是管不住自己那张嘴。现在你们知道为什么这件事千万不能他去 ...

不能让他老躲在你身后,你真的确定你一辈子都不会给他找所谓的他不愿看到的麻烦?哪天你老了,生病了,在床上了,他不会嫌麻烦?这种老公是要教育的,而不是一味地理解万岁!你跟他说,你能理解,但有度,他成年人了,要控制,要有担当!如果嫌麻烦,就不要结婚不要孩子!
你老是理解理解,最后自己抑郁了,你老公好像还没抑郁吧?他和你一起去看心理医生吗?应该一起去看,心理医生说你担当太多的话要让他听到!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-23 12:33
不能让他老躲在你身后,你真的确定你一辈子都不会给他找所谓的他不愿看到的麻烦?哪天你老了,生病了,在 ...

是,所以现在我拣他情绪好的时候,对那些搞砸了也不是太重要的事,就让他去说,告诉他怎么怎么说,如果别人回什么什么,他要对什么什么。然后说成功了这个人回来很得意,要求表扬的那种

新浪微博达人勋

帖子太长,没看完,如果有写得不合适的地方楼主见谅。

每一个creche市政府都有总负责人的,petit enfance的人说的话不一定就是最后决定。楼主可以直接预约市政府管creche的负责人,说明你们家的特殊情况,要求保留creche的位子,带上两个心理医生的证明,另外可以要求和assistant social一起去说。如果creche的directeur给你位子,petit enfance的人也不能拒绝。

另外小儿子的病情严重吗?可以申请残疾人证明吗?如果可以,就更有说明的理由了,老二身体有残疾,妈妈不能照顾两个孩子,所以老大要留在托儿所。
rubymyname
+1