QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 咪咪妈

MAIRIE是否可以在我家条件无任何变化的情况下修改CRECHE合同

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-23 10:40
还没呢,CAF刚刚给我回的电话,CRECHE负责人在休假呢,要等她回来再跟她说。但是不知道这事最后是CRECHE ...

当然是找MAIRIE的PETIT ENFANCE, 我说CRECHE是图个打字方便。PETIT ENFANCE的负责人说了算,否则找ELU,有没有用就不一定了。

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2014-7-23 12:50
帖子太长,没看完,如果有写得不合适的地方楼主见谅。

每一个creche市政府都有总负责人的,petit enfance ...

谢谢MM的回复。
老二的病不是残疾,是内脏畸形。现在能确定的是通过B超可以看到外观是畸形的,但是功能是不是有问题现在还不好说,孩子还太小,要观察看看才能知道需不需要治,具体怎么治。所以这病说大也大说小也小,也可能就是个单纯的外观畸形,功能可能是好的,那就跟没病一样,也有可能功能有问题,会造成感染,严重损害器官,那就要马上治疗并考虑手术。所以现在还是在观察期。但是要特别细心,因为一旦出现感染就必须马上处理,否则后果严重。而且出现感染症状不一定明显,也可能粗心一点根本就没发现,就耽误治疗了。我当时就问医生,感染不是一般都会发烧的吗?他发烧我就带他去医院可以吗?医生说这么小的孩子感染首先出现的症状不一定是发烧,可能等到了发烧那步就晚了。我说那具体都有可能有些什么症状,他说不好说,孩子太小,各个系统还没发育到位,他表现出来的方式不确定,有的孩子会呕吐,有的孩子会肚子疼,有的孩子会腹泻,都有可能。肚子疼你怎么能知道呢?孩子又不会告诉你,可能会哭,但是孩子哭的原因有很多种。所以我这里也不能给你列个LISTE把所有可能的症状都告诉你,因为万一你的孩子以这LISTE以外的症状表现出来,你没有来医院,不就耽误了吗?所以你一旦感觉孩子不对,就马上来医院,宁愿是假警报,也不要存侥幸心理。

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-23 12:25
谢谢MM的回复。
老二的病不是残疾,是内脏畸形。现在能确定的是通过B超可以看到外观是畸形的,但是功能是 ...

可不可以要求医生开证明证明老二的病情需要父母二十四小时监护,所以平时白天爸爸不在家没办法照顾老大,如果creche不收老大,万一家里老二因照顾不周出现危险,难道是petit enfance的人负责吗?建议楼主找市政府的assistant social去跟市政府和petit enfance的负责人去谈。另外creche的合同先签了,到时候好延期,不然合同不签,9月份没有位子就惨了。

新浪微博达人勋

chunchun 发表于 2014-7-23 13:35
可不可以要求医生开证明证明老二的病情需要父母二十四小时监护,所以平时白天爸爸不在家没办法照顾老大, ...

你写的这段话就是我给MAIRIE写的信的内容,我们提供了医生证明,上面写了如果有moindre doute d'infection就马上去化验,也说了爸爸白天要上班,而且上班的地方很远要一个半小时,我们在这里也没有亲戚,希望CRECHE可以留老大这样一旦老二有问题我可以马上冲医院,就是在收到这封信以后他们决定保留到10月份。
他们就老是强调我们这里有规定,父母假和CRECHE不能同时,可是规定是死的人是活的啊。
MM说的ASSISTANT SOCIAL不知道是什么,我打听打听,不行去找他们帮忙。
chunchun
你不一定要跟petit enfance的人强调你要休父母假,要强调你的身体情况和你家老二的身体情况都不允许你一个人在家带两个孩子的。 
chunchun
assistant social就是社工,归conseil régional管的,好像,你去市政府问问你们的社工工作地点在哪里,然后跟他预约,要求社工跟你一起去petit enfance谈。十月份的合同先签好,等9月份开学再继续争取。如果楼主情  

新浪微博达人勋

况不稳定,最好谈的时候要第三方出面。

新浪微博达人勋

社工是专门介入家庭问题的,帮助有问题的家庭找方法,尤其是行政上的那套东西,社工还是很有效的。建议楼主从现在开始争取跟社工预约。

新浪微博达人勋

我感觉最主要的问题是楼主和creche的directrice没有搞好关系。其实这个directrice的权利很大的,其本上只要你在mairie那里注册了,她能决定给不给你位子。
你看看能不能重新获取她的信任,有什么补救的方法没有。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-7-23 12:24
mm你真的好能忍,男人那样对你,还没把他foutu à la porte。

“他一说我不是好妈妈我就难过的不行”

有的人(包括男人),是无法改变的

在朋友圈看到的,大意是:假如一方是鸡蛋,对方是石头,那么怎么接触,碰都会有裂痕伤痕甚至粉身碎骨!但是如果对方是棉花,那么怎么碰都成!

--------
lz要不,休了老公?

跟这么个人生活还真是累啊,说据不该说的话,这种情况,千万别生老三啊!

新浪微博达人勋

aishuishui16 发表于 2014-7-23 15:04
我感觉最主要的问题是楼主和creche的directrice没有搞好关系。其实这个directrice的权利很大的,其本上只要 ...

嗯,是这样的,她人其实我觉得还是可以的,但是我老公不喜欢她,平时都是我老公去接送孩子,他那张嘴啊,不知道什么时候说句不好听的就把人得罪了。哎。。。我们家又不是那种平时会送个礼拉拢拉拢的那种,顶多过圣诞节给送点巧克力。前几天老公去接孩子,碰巧看到有家长在那里送蛋糕,我老公问CRECHE的人他们为什么送蛋糕,人家说没有为什么啊,就是这样带过来给我们吃,老公问经常送吗,人家说有事没事就给拿点吃的来。这点我们家就做不来,不是这种性格的人。我觉得DIRECTRICE那边还是可以争取的,我们是确实有困难,她可能之前有些误会,等她休假回来我自己去给她解释解释。

新浪微博达人勋

ete2012 发表于 2014-7-23 15:15
有的人(包括男人),是无法改变的

在朋友圈看到的,大意是:假如一方是鸡蛋,对方是石头,那么怎么接触 ...

休了他我自己一个人带两个小宝宝更累

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-23 09:36
我觉得法国人消耗抑郁药量大不是因为得抑郁症的人多,而是很轻易就给用药。我认识的人中有服用抑郁药的其 ...

这里医生的理论是,如果有需要就吃药。如果确实很难受,自己难以承受,不用死撑着不吃药。我那时因为婆媳关系因为我老公不够成熟,我也抑郁症。医生建议说,抑郁症一开始不治疗,就象水龙头一开始漏一点点水,到后来哗啦啦得漏就很难止住了。抑郁症发展到一定的程度,有其他的症状和行为。当然也不能只靠吃药,自己心理上要调节。现在女儿快两岁了,我半年前就停服了。服药的过程中,也不是天天吃,感觉好点就不吃,本来医生给的DOSAGE很低,我给自己又降低了。医生也对我说这药不能长期服用,感觉好了,就不用再吃了。虽然不能对药物产生依赖,但是药物可以帮助你放松情绪,在心情难受的时候,偶尔服用没有任何副作用的。我前天晚上和老公吵架,半夜三点躺床上睡不着,找出之前吃的ALPRAZOLAM,一粒下去马上睡着。昨天晚上我没有吃药,自己睡着的,睡得很舒服。当然我的症状是失眠,可能和LZ不一样。不好意思,有点跑题。

新浪微博达人勋

aishuishui16 发表于 2014-7-23 14:04
我感觉最主要的问题是楼主和creche的directrice没有搞好关系。其实这个directrice的权利很大的,其本上只要 ...

我们这儿PETIT ENFANCE是CRECHE的上级,CRECHE的DIRECTRICE归PETIT ENFANCE管。常规以外的事derogation什么的,是PETIT ENFANCE来决定。如果CRECHE的人说她管不了,那只能自己找PETIT ENFANCE。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-23 15:34
这里医生的理论是,如果有需要就吃药。如果确实很难受,自己难以承受,不用死撑着不吃药。我那时因为婆媳 ...

嗯,谢谢MM的建议。我从来不失眠,我就是说到伤心事想到伤心事眼泪哗哗的。我不太想吃药,可能是自己心里那关过不去吧,但是我积极去看心理医生,并且去看了一个很好的HOMEOPATHE,他说我就是经历的这些事太多,消耗了我太多的ENERGY,然后给我吃了一粒小药丸,就一粒,特别小的那种白色的,我觉得效果还是不错的,没有以前那么敏感动不动就掉眼泪了。就是见效时间太长了,大概三周到一个月才开始有效果。但是比起抗抑郁的药物,我更倾向于HOMEOPATHE的这个药。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-23 15:39
我们这儿PETIT ENFANCE是CRECHE的上级,CRECHE的DIRECTRICE归PETIT ENFANCE管。常规以外的事derogation什 ...

我们这里也是CRECHE的DIRECTRICE归PETIT ENFANCE管,但是PETIT ENFANCE那个女的现在跟她说不通,我还是先去做DIRECTRICE的工作,如果有她支持我们,PETIT ENFANCE那边应该就容易一些了

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-23 15:33
休了他我自己一个人带两个小宝宝更累

那就千万别生老三啊