QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 咪咪妈

MAIRIE是否可以在我家条件无任何变化的情况下修改CRECHE合同

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

既然你们两个都上班,我不知道你们从事的是什么职业。但是有没有可能你们两个各向你们的公司申请Teletravai.向你这样的情况完全是可以justifier的。只要不过分,合理的公司都应该会同意的。比如你老公每星期在家工作1天,你每星期2天,请个nounou每星期2天。这样既可以老二可以得道全心的照顾,又可以让老大去creche,费用又不会太高。
在法国
这个主意不错! 

新浪微博达人勋

象你说的你的公司不好,说不定不会同意你的要求甚至还会觉得你麻烦,那么可以存在的情况就是你和人力去协商一个rupture conventionelle。也许他们高兴还来不及你提出这个要求。这样你有失业金拿又可以在家安心照顾老二。等老二稳定再出去找工作。在这个情况你需要确定的是你如果不要那个caf 的CLCA补助,creche能不能接着留老大。所以这也是一个重点。其他说多了也都是假设。你明天不如给caf打个电话搞搞清楚

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-22 17:12
突然想到一个问题,对于那些本来就没有CAF补助,就是连CAF的帐户都没有的,如果休父母假,同时又不申请补 ...

我倒觉得lz问的这个问题是重点。我可能明白那个MAIRIE的负责人为什么让lz去联系CAF。我记得以前咨询过相关问题,好像是CAF每个帐户的情况有选项,要么选休父母假,要么选在creche,来决定补助具体打给谁,不能同时选两个。所以即使creche同意lz休父母假并留下老大,在CAF实际操作上也不可行。lz根本就不指望clca,所以干脆不让CAF知道在休父母假,creche要是同意留老大的话就选creche那一项就好了。
问题是可以休父母假不通知CAF,不让CAF知道吗?我也想知道,有人能解答吗?

新浪微博达人勋

或者lz跟雇主商量一下休个congé sans solde,这样就不用通过CAF了吧?

新浪微博达人勋

aliceyang112 发表于 2014-7-22 23:27
象你说的你的公司不好,说不定不会同意你的要求甚至还会觉得你麻烦,那么可以存在的情况就是你和人力去协商 ...

是,我觉得你说的很对,关键现在就是要搞清是CLCA和CRECHE冲突还是父母假和CRECHE冲突。如果是CLCA的话钱我可以不要。但是那个PETIT ENFANCE的女的就是不愿跟我解释,总是打断我,我基本就没说过几句完整的话。还说你不用说了,你的情况我很清楚,我都给你回信了,我本人亲自回的,然后查了下电脑说那信我上周四回了并发出的。大姐!上周四你明明在休假好不好!所以我觉得她脑子也乱,又不让我好好说话跟她理清楚,我想想办法能不能从别的地方问到这个信息。
rupture conventionelle是不可能的,他们找不到人替我才在我怀孕的时候生我的气,难为我,不可能这么放我走的。谢谢MM出主意。

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-7-22 23:33
或者lz跟雇主商量一下休个congé sans solde,这样就不用通过CAF了吧?

说的是啊,CAF不是就是管给补助的吗?我要是不申请那补助,就不用通知CAF我休父母假,这样CAF不就不会知道了吗?如果CAF不知道,CRECHE和MAIRIE是不是也就不知道了呢?
我这也就不存在隐瞒不隐瞒的问题了,因为我不要CLCA本身就不用通知CAF我休父母假,是不是呢?

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-22 20:35
不是说让老大永远躲避变化,只是这两个月才刚有好转,不要马上就前功尽弃,要等情况稳定了以后,相当于治 ...

你觉得是在你儿子还没有完全适应creche的时候就换好呢?还是能他很适应了,形成规律了再换好呢?明白你医生的建议,在能选择的情况下,肯定是在creche好,但是如果不能选择,则需要考虑什么时候换对你儿子的病情最好,我个人认为早换比晚换好

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2014-7-22 20:54
辞职了你又不拿caf的cla,他还有什么好说的。

creche是优先双职工家庭的,跟拿不拿caf是没有关系的,只要不上班,肯定不能留在creche了

新浪微博达人勋

lz你怎么不明白呢?跟caf 不caf是没有关系的,那么多人需要creche的位置,你不上班,无论是父母假还是无工作,相对那些双职工家庭,你都没有优先权。当初我也申请过creche,我是自己在家办公的,所以没有给我位子。后来我就果断nounou了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主放轻松,天花板不会掉下来的,父母的紧张情绪会影响到孩子的,带孩子多见几个保姆,看看他喜欢哪个。也别太迷信心理医生的话,我一直说,中国是不注意心理健康,这里是过头,所以人都比较脆弱,所以那么多心理问题的离家出走流落街头的,在中国如果不是金钱问题谁愿住街上对吧?而且你也别老是跟孩子不停的重复,要换地方了要换地方了,让他紧张。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-7-23 09:46
lz你怎么不明白呢?跟caf 不caf是没有关系的,那么多人需要creche的位置,你不上班,无论是父母假还是无工 ...

我现在打算休congé sans solde试试看。父母假太死了,申请的时间到期前不能提前回去。先试试跟公司申请几个月的congé sans solde,至少到明年年初我觉得还是可以申请下来的,因为现在有人替我,如果老二的情况稳定了就回去上班,我早点回去上班也好,省得在家越憋越抑郁。不知道这是不是个办法。

新浪微博达人勋

没看出哪里走投无路了,同上,老大放am家就可以。心理医生给的建议是他们的建议,又不是他们自己的孩子他们自己着急crèche位置,说永远比做轻松。nounou家几个孩子环境怎么就不collectivité了

另外人必须要学会适应环境和社会,否则无论年龄几岁都有问题。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-7-22 18:20
首先,瞒着creche休父母假肯定是不可取的
其次,理解你家老大的病,不能适应变化,但是要知道你家老大是要 ...

同意。不能适应变化,但人生就是不断在变化。。以后成长过程怎么办?成年后怎么办? 妈妈照顾一辈子?
小孩的成长是一个社会化的过程:学会与人相处,懂得行为规范,等等。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-23 10:01
楼主放轻松,天花板不会掉下来的,父母的紧张情绪会影响到孩子的,带孩子多见几个保姆,看看他喜欢哪个。也 ...

嗯,MM说的对,一定要注意不能影响孩子情绪,尤其是我家老大本身就是很敏感的孩子。所以我在孩子面前都尽量控制情绪。如果实在控制不住,事后也会给孩子解释,妈妈最近很累,遇到了很多事情,有时候不是太高兴,有些事情是会使我们心情不好的,但是这是妈妈的事,和你没有关系,你不要担心。重点是一定要让孩子知道妈妈不高兴不是他引起的。因为孩子都认为地球围着自己转,自己是妈妈的生活重心,妈妈不开心了一定是因为自己,所以关键是一定要让孩子知道不是他的错。这是我的心理医生教给我的。所以虽然他现在还不会说话,也听不太懂我们说什么,我还是尽量多给他解释。我觉得这一点很重要,即便是没有抑郁症的家长有时候也免不了在孩子面前闹个情绪,建议大家事后记得跟孩子解释,以免对孩子造成伤害。
beatrixfifi
培养一个神经大条的孩子很重要,特别是男孩子!别心理暗示家里有人自杀的会遗传,不是这样的! 
beatrixfifi
也别太多解释,我觉得这样会使孩子更加敏感。孩子的记性未必那么好,而且他不能理解大人的世界的复杂。你一个笑脸,一个拥抱就可以过去了。如果每次都要道歉,哪天你忘了岂不是给孩子更大的伤害?