QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 咪咪妈

MAIRIE是否可以在我家条件无任何变化的情况下修改CRECHE合同

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-22 13:30
找个NOUNOU看老大是个办法,但是我们的心理医生坚持要老大留在CRECHE,为了心理健康,我也确实看到了老大 ...

那方便说老大什么问题只有creche才能解决吗?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-22 14:25
那方便说老大什么问题只有creche才能解决吗?

也不是只有CRECHE才能解决,是要尽量减少生活中的CHANGEMENTS,保持现在的原状。老大本身可能就是比较敏感的孩子,出生时和小宝宝的时候的一些经历使老大非常没有安全感。所以所有“仪式”类的,REPERE类的,生活规律类的都非常重要。另外老公家族那边很多人都有心理疾病,前一阵一个亲戚刚自杀,不排除有遗传可能。和老公的家里没有什么接触,老公平时也不说家里的事,所以以前都不知道。上了CRECHE以后,老大慢慢建立起了自己的生活规律,慢慢适应了现在的生活,其实是CRECHE的心理医生要我们带老大去现在的那家医疗机构看的,当时她一说起,我说我认识,我本人也在那里。通过这两个月的治疗,特别是在心理医生的指导下一点点建立规律,REPERES,老大整个状况比以前有很大好转。所以心理医生说要保持现状,如果不去CRECHE换个NOUNOU看,会对老大的DEVELOPEMENT AFFECTIF有很大影响。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

叫你老公去说
lz就不要去了
看lz跟几个人说都有问题
也许是lz表达的意思别人没有正确理解
既然这样,就换个人去说

新浪微博达人勋

个人觉得, 跟公司要求做temps-patiel 比较好, 然后把老二放到 halte garderie, 因为那个很随性, 你又是属于salarie。

我产后就要求了只做70%的时间, 你可以要求只做一半呀

新浪微博达人勋

找个离你家比较近的保姆吧。

先解燃眉之急

新浪微博达人勋

小孩子生病去看医生的话, 儿科医生可以给父母开病假单的

新浪微博达人勋

你家老大早晚要去上幼儿园的,那个时候不是还是要改变?我觉得你想要解决问题就得学会变通,这个世界上没有甘蔗是两头甜的,你也不能把什么都抓在手里,该放弃的时候也要放弃,对你的病也有好处。
如果你又不听劝又坚持自己的要求一定要得到最好的结果,就只能撕破脸皮,身心疲惫,任何心里医生都帮不了你,你的情绪也会影响你的孩子,有很多有爱心的nounou,我个人觉得nounou比creche更适合你们的情况
做妈妈的就像孩子的一把大伞,你的责任是给他创造一个无忧无虑的成长环境,不要因为自己的抑郁给孩子造成影响

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

VBPS 发表于 2014-7-22 16:06
你家老大早晚要去上幼儿园的,那个时候不是还是要改变?我觉得你想要解决问题就得学会变通,这个世界上没有 ...

就是因为是母亲,所以才更要对自己孩子的成长尽心。现在不是我们觉得NOUNOU好还是CRECHE好的问题,是两位心理医生都建议我们要老大继续CRECHE。也正是因为以后要上幼儿园,所以才更要让老大继续生活在collectivité里,如果不这样,会对老大造成困扰,心理医生的原话是"pour votre enfant c'est comme ci la collectivité était une erreur"。我想此帖的重点不是讨论NOUNOU好还是CRECHE好,也不是讨论心理医生为什么坚持让我们继续CRECHE,这些都不是重点。但是,试想两位专业的心理医生对我们说为了你家孩子的心理健康发展,要让他留在CRECHE,作为妈妈,有哪一个不会尽量照做呢?

新浪微博达人勋

这样吧,这里整理一下,列一下老大留CRECHE和我休父母假的具体原因,这样可能更清楚些:

老大留CRECHE的原因:
1. 我们的心理医生和CRECHE的心理医生建议,认为这样对老大好(至于为什么这么建议,为什么得出这个结论,此处请允许我省略两个多月的治疗细节,实非本帖重点)
2. 我可以随时带老二去急诊,不用担心老大谁看的问题(我知道放NOUNOU家也可以做到)
3. 我可以去接受心理治疗(我知道放NOUNOU家也可以做到)

我不上班休父母假的原因:
可以照顾老二,在老二年龄太小病情不明朗需要细心观察的情况下可以及时发现问题并送去医院(这一点NOUNOU和CRECHE都做不到)

基于上述原因,我希望可以休父母假并留老大在CRECHE。如果有人认为我贪心什么都想要的话,那我承认,在孩子的健康问题上,我确实是贪心的。

我在得知不能继续CRECHE的时候做的第一件事是去咨询有没有别的可以解决问题的方法,前前后后问了很多人,MAIRIE的接待人员,心理医生,家庭医生,身边的人,最后得出的结论就是如此,解决方法就是如果能做到的话,老大留CRECHE我请父母假。

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-22 16:25
就是因为是母亲,所以才更要对自己孩子的成长尽心。现在不是我们觉得NOUNOU好还是CRECHE好的问题,是两位 ...

如果楼主是想让问我们有什么办法来说服CRECHE收你家老二,我们没有解决办法,唯一能建议的是,换你老公去沟通一下。
如果楼主是想问可不可以偷偷修假,也已经有人回答了,不可行。

所以有其他的妈妈们会提议除了这两个解决方式外的方法,但如果楼主一定要封掉这种可能性。那只能说是爱莫能助了。 这个贴子也没有什么存在的价值了,因为该回答的都回答了。不该建议也的也建议了。

新浪微博达人勋

simiya 发表于 2014-7-22 16:52
如果楼主是想让问我们有什么办法来说服CRECHE收你家老二,我们没有解决办法,唯一能建议的是,换你老公去 ...

如果楼主是想让问我们有什么办法来说服CRECHE收你家老二,我们没有解决办法,唯一能建议的是,换你老公去沟通一下。老公沟通技巧不行,每次有这种情况都推我出面,今天让他去问问CRECHE的心理医生那天到底谈了些什么,也一直不愿意,一定要我去问,哎。。。
如果楼主是想问可不可以偷偷修假,也已经有人回答了,不可行。嗯,想问的就是这个,谢谢大家

所以有其他的妈妈们会提议除了这两个解决方式外的方法,但如果楼主一定要封掉这种可能性。那只能说是爱莫能助了。 这个贴子也没有什么存在的价值了,因为该回答的都回答了。不该建议也的也建议了。嗯,是这样的,感谢大家的建议,我也解释了封掉这种可能性的原因

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-22 17:04
如果楼主是想让问我们有什么办法来说服CRECHE收你家老二,我们没有解决办法,唯一能建议的是,换你老公去 ...

你老公一个法国人,母语,为什么不愿为自己的儿子而去了解心理医生的话呢?太匪夷所思了!该打!

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-7-22 14:06
那要看到底是因为你休父母假CRECHE拒绝,还是因为你拿补助CRECHE拒绝?如果是后者,那你就和CAF说,不拿补 ...

突然想到一个问题,对于那些本来就没有CAF补助,就是连CAF的帐户都没有的,如果休父母假,同时又不申请补助,就是从头到尾根本不联系CAF,CAF怎么知道这个人在休父母假呢?

新浪微博达人勋

LZ ,你是个忧郁症的患者
对事过于紧张,过于敏感,过于恐惧,过于幻想

大家的分析个有道理,这里是论坛,每个人有每个人的观点和想法,你也有你的观点,再加上你更了解你的孩子,家人

我担心,你会过于陷在你的观点,和别人的话语,而导致再次得忧郁症,引起不必要的激动
所以还是,关掉电脑, 不要去想这些复杂的问题,和他人的想法

看看宝宝,笑笑,出去走走,做个好菜,放松一下,反正这事一天,二天也解决不了,还不如调节好心情再回头看一下,会更清楚些