QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

MAIRIE是否可以在我家条件无任何变化的情况下修改CRECHE合同

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要是我的话,我可能也会和LZ一样的做法:自己在家带老二,为老大争取CRECHE
这个贴的问题在于有好多人给LZ建议NOUNOU,LZ都没理,搞得好像LZ完全不考虑NOUNOU似的。我的理解是在心理医生的建议下,在LZ看到孩子在CRECHE过得开心的前提下,在没有找到好NOUNOU的情况下,LZ想为老大力争CRECHE,问问大家有什么办法。如果实在不行就给NOUNOU带或者想别的办法。
不知道是不是这个意思。

新浪微博达人勋

在中国周围就没见过什么抑郁症的,除了某些作死特能无病呻吟的。法国得这个病的真心多,认识的就好多,我公公是,二叔的女友是,朋友的老婆是,比例太高了,而且药物吃的太多,副作用也多,我公公就是经常说着说着就热泪盈眶,最近改了计量,好了很多。感觉这个药乱开的。
beatrixfifi
这也是个富贵病。你说中国从前都为吃饭而发愁,哪里会有时间担心自己开不开心? 

新浪微博达人勋

你家老大早晚要去上幼儿园的,那个时候不是还是要改变?我觉得你想要解决问题就得学会变通,这个世界上没有甘蔗是两头甜的,你也不能把什么都抓在手里,该放弃的时候也要放弃,对你的病也有好处。
如果你又不听劝又坚持自己的要求一定要得到最好的结果,就只能撕破脸皮,身心疲惫,任何心里医生都帮不了你,你的情绪也会影响你的孩子,有很多有爱心的nounou,我个人觉得nounou比creche更适合你们的情况
做妈妈的就像孩子的一把大伞,你的责任是给他创造一个无忧无虑的成长环境,不要因为自己的抑郁给孩子造成影响

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

为什么原因抑郁的?一般在家待的时间越长越抑郁,出去工作肯定能帮助分散注意力。老二的病到底是什么病? 发病的机率有多高?AM是专业的,看的孩子比较少,相对于托儿所来说,能给宝宝更多的照顾。为什么叫POMPIER没有用?如果在POMPIER的工作范围内,我不知道是不是需要一个大人陪宝宝和POMPIER一起去。否则的话,AM第一时间通知你,你去AM那里接孩子然后打车去去医院。

新浪微博达人勋

无语,想来把整个经历整理好,直接联系市长或者市里相关elu,接待你这个人明显有问题,没听说过。。。

新浪微博达人勋

另外这之间可能还有点误会。这个PETIT ENFANCE的负责人在给我回信之前先和CRECHE的负责人交涉过。CRECHE的负责人好像从一开始就觉得我们是想死赖CRECHE而编了个理由。因为有一天我去CRECHE。顺便就想跟负责人说明一下我们的情况。她说即便你家老二没病你也会休父母假的,因为在你家知道老二有病之前你就决定休父母假了。我不知道她这话从何而来。因为我记得在我怀孕的时候有一次她问我老二出生后怎么看,我说想也送到CRECHE,不知道行不行,她说你家老二不是PRIORITAIRE,我们6月份再说吧。后来问了老公有没有跟CRECHE提我休父母假的事。老公倒是一直想让我休父母假的,不管老二有没有病,因为觉得我上班太辛苦,又不能去看心理医生。他说可能某天CRECHE的人问他的时候他提了一句,但是只是他自己的想法。所以我怀疑可能CRECHE的负责人怀疑我们知道不能上CRECHE同时休父母假给老二编个病出来。她问了我很多这个病的细节,她本身也是INFIRMIERE,可能看我是不是编的吧。不管怎么说,我家老二所有的B超报告,医生看诊的报告,还有医生要求我们一有状况马上去急诊的证明我们全部都寄给MAIRIE了,所以我也不确定问题出在哪里。

新浪微博达人勋

给市政府总机打电话,要求直接见市长,退而求其次可以见ELU,这一下的人看来都认定你是骗他们的,所以找他们也没有用了。楼主不容易啊,加油!

新浪微博达人勋

怎么这么不通情搭理的园长啊,一般来说,都是在同一CRECHE慢慢长大升班,怎么可以还会中途退出去呢。LZ加油不要着急,找市长,一般市长都有一天是见市民的,看能不能碰上,不停的联系他们,有困难的家庭,就应该得到帮助,祝好运。。。

新浪微博达人勋

抱抱mm. 不是很懂,提供不了意见给你,不过希望你能顺利。

新浪微博达人勋

一条路遇上障碍,何必继续走下去,尤其是在自己有忧郁症的时候, 更会给人抓把柄
而且人也过敏
为了身体,本人建议不要多去想 ,多去拼,主要是自己身体就不好,还是找个保姆人看二个孩子, 自己就不用再 为孩子的事多烦恼
这叫破财消灾

其实花钱请人 和送creche也差不多, 主要可以少付税

如果工作可以的话, 还是上班好, 一来外界接触可以忘记一些 不开心的事

如果实在不放不下老二的话, 就只有想办法把 心事放在找个可靠的人身上,几个月下来一定会找到理想的人的

新浪微博达人勋

谢谢大家的支持和鼓励。找保姆看可能不太可行,因为如果老二有异样保姆是不太可能抱着老二冲医院的,还有老大呢,还有别人家的孩子呢。而且老二的问题是需要细心,如果疏漏了就可能造成严重后果,宝宝自己不会表达,需要大人观察。如果因为保姆不细心造成老二有个三长两短的,我会很后悔的。
有人提到找市长,我也想过,但是现在有点儿害怕得罪CRECHE的负责人了。我听了MAIRIE的人的建议直接给市长写信,后来是那位PETIT ENFANCE的负责人给CRECHE负责人打电话问的情况,感觉好像我直接找上头来压CRECHE的负责人一样,她好像已经不太高兴了。我担心再往上升一级,用市长来压PETIT ENFANCE负责人和CRECHE负责人,把人家得罪了,最后老大留在CRECHE可能以后也会为难我们。

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-22 12:18
谢谢大家的支持和鼓励。找保姆看可能不太可行,因为如果老二有异样保姆是不太可能抱着老二冲医院的,还有老 ...

那就找保姆看一个不就行了?

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-22 12:18
谢谢大家的支持和鼓励。找保姆看可能不太可行,因为如果老二有异样保姆是不太可能抱着老二冲医院的,还有老 ...

找市长证明你是真实情况,不是假的,反正已经得罪了……
市政府幼儿园,他们也不能把宝贝儿怎么样……
退一步讲,如果你在家看两个,老二如果有异样,打POMPIERS现实吗?他们会很快来吧

新浪微博达人勋

老大留在CRECHE的理由应该是: 去CRECHE能够治疗他的心理问题. 如果没有这个原因, 老大的看护可以找保姆解决.

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-7-22 12:22
那就找保姆看一个不就行了?

找只看自己一个孩子的保姆?那工资得多贵啊?
autotitre
但是总是个办法啊,nounou的工资大同小异,别放很长时间还是可以的,大部分人都是请nounou. 
MCA
她说的是AM。一般人家带2到4个小孩,你只要把你老大放过去就行了。不比托儿所贵多少。 

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-7-22 12:38
找市长证明你是真实情况,不是假的,反正已经得罪了……
市政府幼儿园,他们也不能把宝贝儿怎么样……
退 ...

叫POMPIERS没用,要自己打车去医院看急诊,因为是有一些化验要做。

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2014-7-22 12:39
老大留在CRECHE的理由应该是: 去CRECHE能够治疗他的心理问题. 如果没有这个原因, 老大的看护可以找保姆解决 ...

是的,这也就是为什么我们的心理医生专门打电话给CRECHE的心理医生,然后两人一起决定的,然后由我们的心理医生给MAIRIE写信。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋