QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 咪咪妈

MAIRIE是否可以在我家条件无任何变化的情况下修改CRECHE合同

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

由于昨天都没有接到MAIRIE的电话,我心想,把那封信拿出来传真一下有那么难吗?于是我打电话给MAIRIE问问传真了没有。接电话的是昨天答应我传真,并说传好了打电话告诉我的人,我问传好了吗?她说这件事我告诉XX去做了,她传好后打电话告诉你。这个XX就是那个挂我电话的PETIT ENFANCE的负责人

新浪微博达人勋

实在是看不下去了,很多人给楼主很多很好的意见,可能当事者迷吧,楼主还是这么固执己见。为什么要来问大家意见呢。作为孩子妈,我想说
第一,心里医生的建议,也不能全信。nounou家好几个孩子,一起玩也可以玩的很好,尤其是你大宝有问题的情况下,她们一般会更注意照料的。我娃在creche,一个老师看6个孩子,根本管不了,孩子哭了,也没人安慰的。不要太执著于creche。要相信孩子的适应能力,去nounou家一周就能适应过来。
第二,二宝也可以交给nounou,有事nounou一定会立刻联系你的,她们怕耽误负责。二宝生病,可以请病假。病假请多少都可以的,只要你有医生证明。公司不敢对你怎样的。
第三,对于妈妈来说,工作是休息的一种方式,要有自己的生活。要不也会抑郁的。
第四,不要所有事情自己承担,用上你的丈夫。他比你想像的坚强,能分担。我们中国女人就是太独立太大包大揽了。给老公锻炼的机会。还有你们的公婆父母能帮忙吗?
第五,你要坚强。事情没有那么糟糕。你快乐,孩子们就快乐,你的家庭才幸福。

说完了。你加油,不容易,但是你会渡过这段时光。回头看看,不算什么。

新浪微博达人勋

mmcap 发表于 2014-7-24 11:36
实在是看不下去了,很多人给楼主很多很好的意见,可能当事者迷吧,楼主还是这么固执己见。为什么要来问大家 ...

实在是看不下去了,很多人给楼主很多很好的意见,可能当事者迷吧,楼主还是这么固执己见。为什么要来问大家意见呢。作为孩子妈,我想说NOUNOU,congé sans solde,congé de présence parentale,都是很好的建议,我都会考虑,只是CRECHE仍是首选。所以我这里问的不是遇到我这种情况应该怎么办,而是我想留CRECHE怎么办。如果CRECHE留不了,我当然会选择其它的办法,但是CRECHE我一定要试一试的。每个人对CRECHE的看法不同,有的人可能觉得何必非要去,但是作为孩子身边最近的人,我确实感觉CRECHE很适合他。也不是说NOUNOU就一定不适合,但是如果可以的话,何必冒这个险?而且我前面也说了,NOUNOU我们在找,目前确实好的都没位置了。
第一,心里医生的建议,也不能全信。nounou家好几个孩子,一起玩也可以玩的很好,尤其是你大宝有问题的情况下,她们一般会更注意照料的。我娃在creche,一个老师看6个孩子,根本管不了,孩子哭了,也没人安慰的。不要太执著于creche。要相信孩子的适应能力,去nounou家一周就能适应过来。
第二,二宝也可以交给nounou,有事nounou一定会立刻联系你的,她们怕耽误负责。二宝生病,可以请病假。病假请多少都可以的,只要你有医生证明。公司不敢对你怎样的。我回家路上就要一个小时,这个看人吧,有的人放心把这样的孩子交给NOUNOU,有的人不放心。
第三,对于妈妈来说,工作是休息的一种方式,要有自己的生活。要不也会抑郁的。是的,所以等老二情况稳定了我就回去上班,要不是因为老二的病我也不会想要休假
第四,不要所有事情自己承担,用上你的丈夫。他比你想像的坚强,能分担。我们中国女人就是太独立太大包大揽了。给老公锻炼的机会。还有你们的公婆父母能帮忙吗?很多事情都是他在做,分工吧,大家各有强项,这里谈的这件事情是一件我负责在做的事情,而且这件事情真的不适合他去做,他可以出主意想办法,但是要由我来出面,前面解释过了,搞糟了很麻烦
第五,你要坚强。事情没有那么糟糕。你快乐,孩子们就快乐,你的家庭才幸福。绝对同意

说完了。你加油,不容易,但是你会渡过这段时光。回头看看,不算什么。嗯,谢谢MM,加油,努力,实在做不下来也没办法,做成什么样就是什么样了,天也不会塌下来,相信一切都会好的

新浪微博达人勋

不好意思发重复了

新浪微博达人勋

要是我的话,我可能也会和LZ一样的做法:自己在家带老二,为老大争取CRECHE
这个贴的问题在于有好多人给LZ建议NOUNOU,LZ都没理,搞得好像LZ完全不考虑NOUNOU似的。我的理解是在心理医生的建议下,在LZ看到孩子在CRECHE过得开心的前提下,在没有找到好NOUNOU的情况下,LZ想为老大力争CRECHE,问问大家有什么办法。如果实在不行就给NOUNOU带或者想别的办法。
不知道是不是这个意思。

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-7-24 11:17
要是我的话,我可能也会和LZ一样的做法:自己在家带老二,为老大争取CRECHE
这个贴的问题在于有好多人给LZ ...

发现楼主有点转牛角尖,死缠烂打了,哈哈

一般人没有这种韧劲,你不给我位置,我另外想办法就是了。办法到处都是,何必吊在一棵树上。

最坏打算,一个人带二个不是不可以。反正就一年。
月在纱窗
没发现走投无路啊 

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-7-24 12:26

一般人没有这种韧劲,你不给我位置,我另外想办法就是了。办法 ...

主要是觉得CRECHE这边还没完,还能争取。
我的做法是:
1,计划休父母假带老二,老大留CRECHE
2,CRECHE说有规定说不能这么做,好,我情况比较特殊,写信给MAIRIE看能不能给个DEROGATION
3,MAIRIE说给你到10月份。心理医生说我去帮你说
4,等CRECHE给心理医生的回复。
5,CRECHE回复心理医生说OK,那太好了。说不OK,那我不请父母假,既然父母假规定了不能请,请个别的假行不行,比如几个月的congé sans solde,老二稳定了就回去上班
6,还是不行,必须要回去上班,那就找NOUNOU

目前在第4步,但是我打电话问MAIRIE是否有回复的时候PETIT ENFANCE的负责人态度不太好,所以我担心回复是不OK,我提前在这里问问第5步,因为时间紧急。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-7-24 12:26

一般人没有这种韧劲,你不给我位置,我另外想办法就是了。办法 ...

在没有好NOUNOU的前提下,又不知道有别的假可请的前提下,确实是有点没办法的。
现在知道了有别的假可请,就有解决的可能了,这也是发此贴的收获。

新浪微博达人勋

咪咪妈 发表于 2014-7-24 12:00
实在是看不下去了,很多人给楼主很多很好的意见,可能当事者迷吧,楼主还是这么固执己见。为什么要来问大 ...

不知道你们市政府有没有facebook?如果有可以去上面说说情况。我外省一朋友当时面临失业租房,本来他们一家四口就他一人工作,加上失业根本没人肯租房给他,他就到市政府的facebook说了他的情况,市长回复他说1个月后可以给他市政府的廉租房。我们都知道廉租房都要排1,2年才能排到

新浪微博达人勋

这个帖子发了以后很多JMS都给我提了很多建议,我很感谢大家的关注,现在更新一下,也算给大家一个交代。另外问一个非常重要的问题。
首先说我的心理医生终于收到了这个PETITE ENFANCE负责人“在休假期间”写的神奇回信,信里的意思是说不能我休CONGE PARENTAL留老大在CRECHE,拒绝的理由是CAF不让。这个纯扯呢!我问了CAF,CAF说没问题,我有CAF的书面回复说没问题。而且心理医生觉得很奇怪,因为以前她有过类似的申请,人家的情况还不如我们的棘手,MAIRIE就都同意了,几次都成功了,就这次拒绝。区别在于,以前处理的是PETITE ENFANCE的真正负责人,就是ELU,这个女的属于”AFFAIRE SUIVIE PAR“的那种,她自称是PETITE ENFANCE的负责人,其实应该是ELU是真正负责人。
然后等来了CRECHE的DIRECTRICE休假回来,我跟她交涉了一下,说明了现在的三种可能的选择:
1.如果MAIRIE同意,我休CONGE PARENTAL,因为CAF说OK,补助可以不要
2.如果CAF同意MAIRIE仍然不同意,那我休CONGE SANS SOLDE
3.如果这样MAIRIE也不答应的话,我回去上班,老二交给NOUNOU带(如果有JMS还是觉得应该老大交给NOUNOU,不是非要CRECHE的话,这里就请不用发言了,我非常感谢你们,但是我实在是有自己的苦衷)
CRECHE的DIRECTRICE的意思是她觉得第一种第二种都可以,第三种不好,让我去问PETITE ENFANCE同意不同意第一或第二种。结果我从这个星期二开始打电话要求跟那个所谓的负责人通话,特地说了非常紧急,一个是CRECHE的合同这周必须签,另一个是我这周四应该回去上班,如果方案一和二她同意,我需要马上通知公司我休假,如果她不同意,我也要通知公司我回去上班。结果打了无数个电话,她永远忙,没时间接电话,每次秘书都说给她留言了,说了紧急,让她给我回电话。结果一直没有回给我。这个负责人从上周三就承诺回电话给我了,一直没回。都10天了,PETITE ENFANCE就没个人有10分钟时间处理一下我这个事情。
现在我真的觉得他们很过分。最令人气愤的是我现在依然是SALARIEE,给我们的合同已经变为截止到10月份的了!就因为我问了问我可不可以休CONGE PARENTAL留老大在CRECHE??我现在想问的是,她一直不理我,我只能回去上班,这样我从来就没有变过STATUT,一直都是SALARIEE,而他们在这种情况下缩短CONTRAT的时间,我可不可以去告他们?合同附带材料里明确写着”le contrat est renouvelé chaque année"。

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2014-7-23 17:29
啊,既然她老人家这么说,你就另外找nounou呀。反正才一年而已。

现在都八月了,你快点行动了啊,否则, ...

comment ca va?
:p

新浪微博达人勋

我蛮好的。:)