QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tz_sophie

请删帖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2014-6-15 21:54
MM 咱俩说的东西不一样啊。
我说的是即使在法国过的是普普通通,平平淡淡的生活,哪怕一个中国找一个黑人 ...

原来是这样,偶理解问题
不过帝国尤其象北上广这种地方,变话很快,没准哪天成时髦了 我在国内的法语老师的老公就是黑人,两口子一起教法语,同学都很喜欢他,他20时几去的中国学中文,那个时候认识他的中国老婆。回去没工作,他本来公派回去大使馆工作的,但是后来他的国家战乱,回去没工作,就留在中国了。
我觉得lz最好有个国内实习,回去6个月试试,但是居留不行了。

新浪微博达人勋

今天刚在超市看到一个亚非混血的宝宝,,中国人的脸,黑人的爆照头和肤色,。。。。
autotitre
国内有很多的,特别广州那里。。。。 

新浪微博达人勋

LZ别扭捏了,赶紧proposer你男朋友办结婚手续吧。不要等到居留真有问题的时候,才用他。看你的情况,居留真出了问题,不是你男朋友跑到警察局,说他是法籍的,说他是特种的,人家就给你解决了。要未雨绸缪。既然不在乎人家这个那个,一切都很好,那就赶紧把婚结了,这样就可以永远在一起了。我不开玩笑,象这样的男人的,生命中只有你和你们的孩子,确实不能错过。而且婆家没有了,这也省了很多麻烦,这点大家都懂的。
结完婚,照样可以读你的会计或者BAC+2,不读也可以,直接找工作。到时候,没有居留问题,找工作更容易。

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 23:36
你说的bac+5跳回到bac+2,pref会出遣返信,这个确实我也不清楚。
男朋友说到时让我和警察局说想换专业读 ...

。。。。他解决。。。。
妹子真是有安全感啊,他在pref上班么?
外国人的居留问题他也能解决啊。
哎,啥也不说了。
你先多看看各种信息吧,把美丽的帖子上翻30页都看看吧,特别是结婚居留求助的。
可能会对你的人生观,世界观有点影响。
育儿的帖子你就可以跳过去了。。。
winnerk
+1, 居留可真不是那么好续的,LZ把问题想简单了, 
瞬间凝眸
哈哈,最后一句! 

新浪微博达人勋

的确楼主,你的居留问题,他说到时候他解决,这个话非常的不负责任(你可能觉得是非常的负责人)他一个无业游民,怎么可能说帮你解决就能解决的了呢?

唯一一条路就是结婚,可是如果在居留无效期间结婚,你还是要回去中国等,不知道你们同居了没有,为了将来好结婚,你从现在起就收集同居证据吧,将来会用得着。

发自新欧洲iOS版

tz_sophie
谢谢你的提醒!!解决的办法就是同居. 

新浪微博达人勋

就是,如果lz对男朋友那么有信心,为什么不现在结婚呢?办结婚需要的材料就很长一段时间,然后排期结婚,排期办居留,如果这个期间学生居留过期了会比较麻烦的。

已经浪费时间念了一个找不到转工签的工作的专业了,现在还要再浪费时间吗?
tz_sophie
我去做下功课,谢谢提醒!我的意思是他自己想要的人生就是体力工作,他的性格做文职会疯,对于他自己来说想要的都有,并且每天快乐 
winnerk
LZ应该明白续学生居留和换VPF是完全不一样的,你应该先做一下功课,既然你已经决定要呆在法国了,那就结婚吧,PACS不一定给你居留的 
vintagecompany
我觉得LZ的大脑也被她男友给控制的很到位,邪教也就这境界了~~~ 
边界线
明确的人生安排,和无业,不上进,不愿意进修,只想干体力活的人对不上号吧,我就算你是因为爱情傻了,就提醒你一下,pacs不一定办的下vpf 
tz_sophie
法国的同居政策恰好做为解决身份的过渡,如果我自己这边身份真出问题了的话.另外做什么事都有风险,怕风险那就啥都别做. 
tz_sophie
他有非常明确的人生安排.对人生的控制力比一般人强.原来只有母亲,现在无双亲,人生需要的一切他都控制的非常到位.真相处到位了才会结婚,我也是 

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-6-16 11:42
就是,如果lz对男朋友那么有信心,为什么不现在结婚呢?办结婚需要的材料就很长一段时间,然后排期结婚,排 ...

你们都怎么想的呀?那男的没工作,结婚能给楼主居留吗?我不信没收入结婚就给居留?有吗?
tz_sophie
其实我没有非要这个身份,走得通就走,走不通到时候不会没有路走,我只管好自己的事业 
winnerk
估计对于想换身份的LZ有些难,收入还是很重要的 
瞬间凝眸
应该有吧,法律没有规定无业人员不准结婚啊 

新浪微博达人勋

utube 发表于 2014-6-16 11:47
你们都怎么想的呀?那男的没工作,结婚能给楼主居留吗?我不信没收入结婚就给居留?有吗? ...

当然这样的婚姻很容易被误解为假结婚,所以我建议楼主现在起就保存共同同居生活的各种证据,免得万一到时候被刁难。

发自新欧洲iOS版

tz_sophie
好的!谢谢提醒.多准备着没什么坏处. 再次感谢各位的留言,都是我的贵人. 

新浪微博达人勋

LZ是独生子女么? 如果在法国结婚了, 过上普通人生活, 能保证以后有能力买maison把父母接过来住么? 或者LZ男友有打算到中国发展的决心和能力么?  否则父母养老是逃不过的话题.

一旦在这和法国人结婚, 很大可能性就是一辈子在法国了. 如果这个不是问题, 那纠结就会少很多.

tz_sophie
所有在国内和父母不同城生活的人,以及在法生活的人都面临同样的问题.此事自古两难全.鱼和熊掌不可兼得.多回去看父母,以后让他们过来住住. 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-16 11:50
当然这样的婚姻很容易被误解为假结婚,所以我建议楼主现在起就保存共同同居生活的各种证据,免得万一到时 ...

我见过那种pacs同居办居留的都要收入证明,住房大小都有规定,难不成结婚是最容易拿居留的? 神
utube
还要同居够年数,忘了几年了 

新浪微博达人勋

既然楼主的男朋友是一个有非常明确的人生安排.对人生的控制力比一般人强. 人生需要的一切他都控制的非常到位的人, 那楼主能说说他在决定退伍前后做了哪些安排吗?  一般人都不会说退伍就退伍的, 都会做很长时间的准备的. 而且军队也有这方面的帮助. 他不应该只有以前的CAP而没有其它的职业证书.

tz_sophie
我觉得他一辈子就是要一个自己的女人,和足够生活的钱.目前两样都有.我的话也是要一个自己的家庭和足够生活的钱.其它的,都不重要. 
LMJVD
读CAP的时候还小, 可以理解. 
autotitre
主要是人家读了个CAP又不喜欢了,开始就没考虑好。 

新浪微博达人勋

utube 发表于 2014-6-16 11:47
你们都怎么想的呀?那男的没工作,结婚能给楼主居留吗?我不信没收入结婚就给居留?有吗? ...

结婚的话,只要是一方法籍,另一方一般就可以拿到居留,除非原来的居留已经过期,可能会被要求回国重新办签证。无业也有结婚的权利啊

但是如果是pacs就不一定办的下来居留了

如果结婚的一方非法国籍,那肯定是要前18个月的收入才能办vpf

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-16 11:50
当然这样的婚姻很容易被误解为假结婚,所以我建议楼主现在起就保存共同同居生活的各种证据,免得万一到时 ...

是的,lz居留过期,男朋友经济情况不佳,很可能被认为是假结婚,所以就算结婚办vpf都能,更何况是pacs

新浪微博达人勋

lz你真是很傻很天真,你和你男朋友的经济状况,连市政府的邀请信都不一定开的出来,如何把你父母办来探亲?别的在法国定居的人,大多是收入还可以的,想家了,就买机票回家,生孩子了就办父母过来,你们最好的情况就是2个smic,坏的情况就是吃RSA,这种情况,过日子也紧巴巴的,能想回家就回家么?能办你爸妈过来么?生孩子的话,请的起保姆么?请不起的话就要自己带,又少一份收入。别以为在法国2个smic收入就过的很不错是普通人的生活了,肯定是算过的不好的。还年年出去旅游?做夜大巴去西班牙晒晒太阳吧。可不是去美国,去澳大利亚噢。

女人嘛,要么自己有能力,要么嫁一个有能力的,这个绝对是真理。这个楼理一边倒的说这个男人不值得,为什么人人都这么说,lz自己考虑一下吧