QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tz_sophie

请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2014-6-15 12:37
麦兜那是大智若愚

我是该谢谢您呢。。还是谢谢您呢。。。

新浪微博达人勋

看来楼主几通回复,感觉不只是爱。。。。这个男人,还有就是彻底被洗脑了,现在完全中邪,我决定不再浪费口水。保重!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-6-16 19:48
只怪楼主运气不好,遇到个满嘴泡油的锅,非往里跳,现在楼主脑子里一片浆糊。如果结婚了,那以后就是以泪洗 ...

恕我直言
如果说错了请你拍死我
我不介意
你生完孩子之后觉得累不累
每天带孩子辛苦不辛苦
有么有觉得经常不是那么开心?
你周围的人对你现在的状态是怎样评价的?
我没别的意思
就是那么一问
多有冒犯非常不好意思

新浪微博达人勋

法语不好法律课也能过的,不用担心。咱中国人最拿手的就是背啊,不管懂不懂,你全背下来就好了。

新浪微博达人勋

看了2页。感觉LZMM跟这样的男人委屈了。以你自己的条件,MBA,相貌好,是可以过上更好的生活的,而不是普普通通2份SMIC,或者稍稍比SMIC高一点点的生活。不明白为什么LZ对自己那么没自信。LZ以前谈过恋爱吗?恋爱阶段男人对女人都很好的。不能因为他对你好,就决定跟他在一起哦。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-6-16 22:44
看了2页。感觉LZMM跟这样的男人委屈了。以你自己的条件,MBA,相貌好,是可以过上更好的生活的,而不是普普 ...

谢谢大家
tz_sophie
我处女他摩羯 
宝石花
LZ啥星座的啊?是魔蝎座吗? 

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-6-16 22:44
看了2页。感觉LZMM跟这样的男人委屈了。以你自己的条件,MBA,相貌好,是可以过上更好的生活的,而不是普普 ...

楼主有迫在眉睫的问题需要解决

1 MBA 文凭不够硬,找工作非常困难,因而很难续居留
2 即使找到店员销售工作,只要工资不超过SMIC水平的1,5倍,就没有资格转工作居留
3 如果要注册会计学的 BTS, 从 BAC + 5 学位退到 BAC + 2 学位,Pref 很有可能以此拒绝居留

如果楼主在现有居留有效的前提下在法国与法国公民结婚,以上问题便迎刃而解。
tsuruko
医生不用替她操心啦,人家男朋友是来自星星的,什么居留都不是问题,人家能解决的! 
tz_sophie
再说感谢有点重复,我和男朋友说这个吧,把问题推给他。但确实才几个月提结婚对我俩来说都太早了。我会好好看看怎么办。 

新浪微博达人勋

法国当兵的不是工资很高吗?以前战法好像也有几个兵哥,一退伍就张罗买TABAC. 好像退伍后应该都有好工作安排吧。

新浪微博达人勋

只要楼主解决了身份问题,学会计不一定非读 BTS 不可,有捷径可走。

1 去 Pôle Emploi 注册
2 与 Pôle Emploi 的 Conseiller 讨论用成人职业培训的方式来学会计
3 由你的 Conseiller 推荐,去参加 AFPA 协会的心理技术测验 Test psychotechnique
这其实是考试,内容就是数学和法语。数学是初中水平的,只要看懂法语表达的命题就行,并能够用法语表述,比如做四则运算的应用题,解一元二次方程,等等。法语也是初中水平,不过不是对外国人教学的法语,而是法国初中学生的课程,并且会有一些刁钻古怪的问题,比如说用于颜色的形容词不能用复数之类的问题。Les feux orange, et non feux oranges
你最好用半年时间来准备这个考试,有机会或条件的话要请法国的初中教师来辅导,
如果你能通过这个考试,就会被安排到 AFPA 读一年会计学。这个文凭虽然只是 Baccalauréat 的等级,但实用性很强。你读9个月,再做2次为期1月的实习就可以获得会计文凭。它的优势是你只读普通会计学和分析会计学,省掉了法律经济等等 BTS 课程,因此拿文凭比较容易。

这种职业文凭很受企业欢迎,因此你一毕业就去临时职业介绍所注册 Agence d'emploi intérimaire,从助理会计起步,然后逐步升级。
tz_sophie
我只想说膜拜,相对于您的解答,或者说结合经验的前瞻,我男朋友这边明显不给力。先说句晚安啦。 

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-6-16 21:40
恕我直言
如果说错了请你拍死我
我不介意

问题很多,让我一一回答。
生完孩子很累,但这个和工作家务的累不一样,
带孩子很辛苦,开始因为家务和老公有几次矛盾,最后想通了,找了阿姨每个礼拜打扫一次,但带孩子还是辛苦。
在没找阿姨之前,是有很多不开心,一个是因为生完后生活差别,心情糟糕,再来就是看着家里乱糟糟了,却没有人收拾的着急,还有就是开销什么的都上去了,收入却没有,所以一个综合问题,心情时常糟糕。但最后想通了,找了阿姨,她是帮我做了每个星期两个小时的家务,但多少心里平衡了。
我对同事说,我很累,有的回答正常的,有的回答这是我的福气。。。总的来说,觉得我生个孩子挺好的。
葵花开
哦,酱紫 

新浪微博达人勋

我看lz还是喜欢国外的生活 那么做个聪明的女人 迫在眉睫就是把居留搞定 你们可以马上结婚 反正结了还能离的 做好婚前财产证明 因为才认识6个月 你也不知道他背后有没有一屁股债 然后么做好避孕措施 孩子慢点要 因为有了孩子为了孩子基本也就很难离了 你就没退路了

你可以现在就开始拼命发店员的简历 最好能面试一个 然后回家很沮丧的跟他说 什么都好就是工资没到1.5倍smic没法给你办居留 所以没法雇佣你 让他赶紧的 体现他的用处 他不是说没事儿 到时有我么

结婚没那么神圣 你可别傻 就当这个男人不是你的那个mr right 但是有了他的一纸婚书你有了居留 学了会计找到了工作 说不定那时工作中你会遇到和你一样的有文凭志同道合有共同语言能共度余生的人 但是如果现在没有你男友的一纸婚书 你就遇不到这个人

有多少明星先嫁了个老外拿到绿卡 然后文化差异过不下去了离婚 回国找了个本土的 然后结婚 于是两人都有绿卡了 人生是多变的 现在每两对新人中就有一对会离婚 所以别犹豫 赶紧逼婚吧
宝石花
LZ说了不会为了居留结婚的。而且需要男人死乞白赖求婚她还得考虑嫁不嫁的。 
autotitre
你这太实际吓坏楼主理想小姑娘 

新浪微博达人勋

两个人在一起是有很多实际问题的。首先就是居留。就像上面大家说的。转专业,有高学历改读低学历,学生居留申请都会遇到很大困难,巴黎拒的可能性非常非常大。如果被拒,楼主是打算上诉还是改成家庭团聚?上诉,免费律师可能不给力。收费,一封信可能就是2000欧。你男朋友说到时候他想办法,那是最不靠谱的。倒不是说他这个人不靠谱,就是一般法国人不知道外国人续居留的艰难。首先PACS不能保证一个给VPF。联名的东西至少要一年以上。如果更长更有保障。没有足够联名材料,那就看运气吧。结婚,理论上是一定会给。但没明说的条件是要六个月以上才能申请。不够六个月,给张RCPC补充材料身边就有。而且这些都是在你居留没到期的时候要办,居留到期之后,就算能在法国办,最后也要多交钱,几百欧而不是一百零六。
说是普通人的生活,那也是看怎么说。在巴黎俩人生活再节省至少也得300欧了,再加上房租,交通。月月光是很正常的。楼主觉得买房不重要,其实大概百分之五十左右的法国人至少会买一套房(身边法国人自己说的),因为退休后得到的退休金会远低于上班时的工资。楼主得想到,如果你们没房,你男朋友如果以后没有固定工作,或是只有SMIC的情况下,退休后,退休金会很少。据说公务员是按最后五年计算退休金,非公务员以工资最高的25年计算。(道听途说,只是给个思路,楼主可以自己去查)。虽然说退休有些远,只是想劝楼主,在规划人生的时候,不要太考虑对方,也别因为为了对方而留下来,如果发展的好还好,不好只会苦了你自己。特别是你们相处时间还太短,不确定因素太多。外国人不管你说他多有责任心,忠诚。但是他们都是因为感情而做到这一点,一旦他们觉得没有感情了,他们不会为家庭,为孩子留下来。
说了很多,说得不好的地方,希望楼主不要介意。

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-17 12:07
我觉得写了很多,分析了很具体的都是真心实意为我考虑的贵人.有时候父母的意见听不进去,我觉得您说的很对.
...

就别纠结了,人家答应结婚了赶紧办材料去。如果是对的人,就过一辈子,否则也可以离婚。而且能解决你目前的问题,你也不损失什么。。。。

新浪微博达人勋

我的fb上基本上大部分是我的学生,那些小情侣在fb上几乎天天发你男朋友给你发的那些话,当然也有一些过了20岁的朋友的朋友发这样的甜言蜜语,那些中年无业的也一样,全是什么你是我的女人toute ma vie 什么你是我唯一的男人,什么爱你一生一世,什么你是十全十美的,什么我的眼里只有你,这样的话看的多了去了。几个月分手后,又继续开始和别人继续秀恩爱。

我还感叹呢,这法国人爱的可真浓烈啊!去也去的干净利索。

发自新欧洲iOS版