QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tz_sophie

请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实lz想留在法国的想法也挺正常啊,中国人很多都希望跨出国门,其中的原因大家都明白,我觉得没必要把居留,福利政策拿出来调侃lz,特别是已经成功在这边定居下来的人。但是要提醒lz,这里很多姐妹在法国生活多年,说的很多话也是有道理的,你在这儿时间不长,经历不多,有很多事情想得过于简单和理想,虽然以有钱和没钱来作为择偶标准是最肤浅的,但是围城里和外确实不同,过日子还是需要物质来衬。如果lz有把握他是对未来有计划的人那就一起努力,大胆去爱吧,先把身份解决了,然后工作。。。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-6-16 13:51
lz你真是很傻很天真,你和你男朋友的经济状况,连市政府的邀请信都不一定开的出来,如何把你父母办来探亲? ...

2个smic在外省很不错了,巴黎可能差点,我老公一个同学夫妻俩都是小学老师,老师的工资网上都查得到,工龄低的工资比smic高不了多少,但是假期多,他们一起放假,经常到处旅行,贷款买的大房子,真羡慕这样的生活
Vichythermal
两个人都是老师,一起休假,时间固定,可以早早就安排好出行计划,从生活质量来说确实好得不能再好 
边界线
我也是外省的,2个小孩的保姆费就不止smic了,还要算上房租,水点煤,吃饭,穿衣,养车,各种保险等等。开销远不止2个smic 
边界线
做老师很好啊,假期多,也轻松,跟做体力活的工作不能比较啊 
vintagecompany
老师贷款什么的是有政策照顾的。2个smic在外省里的一线城市同样会过得紧巴巴的。 
hy5i
呜呜呜 好想做老师啊 
autotitre
老师的smic跟公司里的不一样了,老师待新假期多多阿,生活质量还是不同的。 

新浪微博达人勋

我个人认为楼主的男友  ,既然当过兵  ,法国对于军人应该不至于太亏待,  甚至军中应该有累积到很好的人脉  ,一般人无法有的人脉,  而他应该也很懂得利用制度来让生活过的舒心
所以对于很多人写的中国人的价值观:要有房子/要有学历/门当户对/力争上游等等
我个人认为不太适用于法国价值!!
不就有人已经见证了,  高学历不代表心胸宽阔,  而是还带有知识人骄傲的民族优越感
以法国教育制度而言,  重要的不是其他表象,  而是人的本身,  能不能跟你沟通,  放下成见

看来看去,  觉得楼主的问题在于:  你要如何规划自己本身在法国的发展,  既然好不容易遇到喜欢的人,  为何不为这段感情努力看看??

但也有人提醒得好,  在异国文化下,  你需仔细去评估男人!!

新浪微博达人勋

从lz后面写的话,我觉得该是给自己洗洗脑了,你从哪里看出来bf有明确的人生安排,人生需要的一切他都控制的非常到位???对人生的控制力比一般人强?你描写得太不切实际了。

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-6-16 14:38
从lz后面写的话,我觉得该是给自己洗洗脑了,你从哪里看出来bf有明确的人生安排,人生需要的一切他都控制的 ...

同学你理解的确实不妥,人家的人生有安排,退伍了先休息,歇够了再找个体力活。他把楼主控制得多好,才6个月,你有这能力吗,给你6个月找个人,要一辈子和你在一起,要和你生孩子,要花钱少,还要捧你。楼主的男友是来自星星的他,当然和一般人不一样,神一般的人物

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2014-6-16 13:24
既然楼主的男朋友是一个有非常明确的人生安排.对人生的控制力比一般人强. 人生需要的一切他都控制的非常到 ...

你不知道大器晚成吗 ?小布什到了40岁才结束醺酒的生涯,也当上了两任总统呢。
举个李安的例子还靠谱些;不过人家李安有热爱的事业,只是没有遇到合适的机会; LZ的BF热爱什么呢?体力活?~~~ 
小布什有个牛B的爹啊~~~,他一辈子不成器都不愁过的...医生这个类比没有说服力啊~~~ 

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 23:09
这个担心最初我就有考虑过,但相处下来没什么无法沟通的。我没觉得法国人怎么样,求不要无归入脑残女类型 ...

连交流沟通都有障碍
楼主怎么敢说没把你的男友当外国人看???
真是那话 这种人 放在中国 你会看一眼嘛
不要因为就是法国人 就冲昏头了 失去理智了

新浪微博达人勋

郭益暄 发表于 2014-6-16 18:35
连交流沟通都有障碍
楼主怎么敢说没把你的男友当外国人看???
真是那话 这种人 放在中国 你会看一眼嘛

不同意你的说法,我还是认为楼主非常理智。

楼主能够非常现实地看到自己的缺陷,法语不过关,文凭也不是名校,居留可能不保。

楼主的目的也非常明确,留在法国,过普通人的生活。

于是,楼主制定了非常务实的计划,结婚可以拿到居留,读会计可以增加就业的概率。

当然,这样的选择也不无风险,许多读者也中肯指出过,这里不再重复,但是任何选择都不会完全保险,应该说楼主的风险在可控范围内。

新浪微博达人勋

utube 发表于 2014-6-15 14:38
我也认为楼主务实,你忘了还有xoxo能力,国内压力山大,哪儿有人没钱没工作还觉得自由快乐的,又当过兵, ...

说得好像能力好见不得人一样
能力好这是优点
除非那女人是石头怎么都不开窍
不然作为一个正常色女人来说
这肯定不会是缺点
也没有什么值得自卑的

新浪微博达人勋

我在这里一起上学的一个好朋友
M2毕业回到北京
她家就是北京的
找对象好难好难
最后找了个河北的
原来当兵
专业了之后一直没有什么正式工作
两个人认识的时候那男的跟人合伙开酒吧
后来酒吧赔了就关门了
一直似乎没有什么正式工作
就这我朋友还是跟他怀孕完了结婚了
那男的长得还行吗
浓眉大眼方方正正
我说这些就是想说
国内现在找对象是男方市场
女的在大城市很难找的
我那朋友工作还行吧
也没说就多么好
生了孩子住国内30来平的房子
她妈睡客厅
她跟孩子睡卧室
我就是想说
不是人人都能在国内混出豪宅靓车的

新浪微博达人勋

国内父母nb行
或者自己nb也行
一般人的话
其实两边生活水平没大差
完了找对象还不一定找到什么样的
大城市男孩子不是一般的缺

新浪微博达人勋

请注意我不是说lz男友好
我就是那么一感叹
lz要是有时间不着急再观察观察也好
谈恋爱一两年再结婚也行
如果有时间的话

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-16 18:58
不同意你的说法,我还是认为楼主非常理智。

楼主能够非常现实地看到自己的缺陷,法语不过关,文凭也不是 ...

医生是想说, 楼主才是真正的有非常明确的人生安排, 对人生的控制力比一般人强, 人生需要的一切都控制的非常到位的人.

新浪微博达人勋

只怪楼主运气不好,遇到个满嘴泡油的锅,非往里跳,现在楼主脑子里一片浆糊。如果结婚了,那以后就是以泪洗面,没结婚,过几年后就会觉得自己是多么愚蠢。
但说实在的,楼主觉得这是爱情,你男人只是觉得你是他屌丝人生的一丝挣扎

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-16 17:18
你不知道大器晚成吗 ?小布什到了40岁才结束醺酒的生涯,也当上了两任总统呢。 ...

所以芙蓉和凤姐不是奇葩