QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请删帖

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

很庆幸楼主妹妹现在的这个态度,这2天看你的这个帖子,一直没时间发言,现在想说说我从你这件事上考虑到的问题。

我觉得阅人是一个很重要的能力。不管法国人。中国人,美国人或其他国家的人,天下的人总是有些共性。

1,这个共性就是,我发现越是在年轻时候,轻易放弃一个决定,一个实施具体计划的过程,越会在年龄稍长后,更加容易放弃。( 当然例外也会很多,但总的来说,随着岁月,人的意志力会比较减退,常话,初生牛犊不怕虎,年岁大了,经历多了,也会越来越谨慎 ,   )

楼主这位男友,他是在怎么个情况下学的 cap甜点,有没有实习,有没有工作,为什么就放弃了,在什么情况下去参军,是几岁的时候的决定,,,,为什么后来又放弃了,,人很容易对不了解的事产生幻想,觉得眼下的事难,也许做其他的更容易,,,,实话说,每个事,都有个起点,经过,曲折,迂回,等过程,然后才有结果,,,人如果从来没有经历过这个必须的过程,生活中经常碰壁,是很自然的,碰壁多的人,一般也比较容易害怕新的尝试。

2,谨慎那些容易许诺的人,一个一无所有的人,是很容易对别人许诺的,一个人生经历过程不多的人,不知道艰难险阻,对别人许诺当然是很轻巧的,因为他自己从来没有体会过那个过程,也不容易想象具体操作,,,真正爱你的人,真正有能力的人,是实施具体行动的人,而不是口说无凭的人。

3,人年轻的时候,无牵无挂,自由自在,正是为将来打基础的时候,他自己做人最起码的责任,对自己,对家人,对社会,扪心自问,,有没有做到?  我相信那些做人直觉基本准责牢靠的人,随着年岁增长,才会有这个担当家庭照顾妻女孩子的能力。

4, 试想一下,可能楼主也许会遇到另位一个男友,在你现在的这个情况下,有可能他会问你,你为什么放弃你学的mba专业,你有没有尝试过尽可能多的方法,,,你是如何尝试的,,他也许会鼓励你,,支持你,2个人一起寻求,探索,,,

而不是现在这个样子,,2个人,都在工作,学习上放弃,,,,,

以上这些,仅供楼主参考,楼主还很年轻,但是对于女人来说,以后一点点岁月的蹉跎,完全建立在你现在信心点点的具体行动中。

祝你幸福

瞬间凝眸
不错不错!赞! 

新浪微博达人勋

可能我比较冷血点
你对他的感觉是怎么样的?我始终觉得女孩子不要因为有人对你很好就嫁了,你自己不差的话,对你好的人不会只有一个。关键你是不是真心爱他的?
不是真心爱的话,会不会时间久了,你觉得自己委屈了?到时候再抱怨就没意思了。
他的层次可能和你不太一致,生活方式价值观是否合拍?
我的感觉你两人交流还有问题,这种状态要决定两人未来的路是有点仓促的。
autotitre
如果是在国内,是个中国蓝领待业男人,估计就是另一种结局了. 
天边云彩
+1 
shizijia
+++++, 你总是那么冷静! 

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 17:28
是的,相处时间还短。
可以问问现在上班是只用法语么?另外可能你之前本科专业对找到现在的工作有帮助?
...

我觉得你现在应该还没有感受到实际的问题所在吧。
我自己也是英语项目出来的,我觉得即便在法国呆了一年,当时也完全不了解法国法国社会还有居留政策。

其实你自己面临的最大问题应该是居留吧,因为感觉你想继续留在法国的意愿还是蛮强烈的。
帖子里你想的都是遥远的未来,但眼前的问题却一点没考虑。就好像想着怎么建设共产主义,却不考虑明天还有没有饭吃的问题一样。
现在你是在纠结与这个男人的未来,这些都是些远着的,虚着的问题。你自己如果不能把居留解决了,你将来基本就没有啥choix了,变成被动的,因为想要留下来必须要。。。了。

说回居留问题,估计你都没有好好搜过论坛的帖子,指望跟一个法国人打听,怎么靠谱呢。
英语项目的bac+5,靠语言学校延居留,最长最长给2年,还要每年都有注册证明和学时证明成绩单,我说的是最长喔,连半年都没给续就拒了的我身边的例子也有。

不知道你居留什么时候到期,看你现在好像也没有靠mba文凭找工作的意思,就想着靠语言学校。
我就比方你先注册一年的语言学校吧,巴黎这种情况下会给你半年的居留,就这么半年半年需,你能最长呆两年。
至于bts,你就别想了,如果靠学生居留的话,bac+5退到bac+2,pref果断出遣返信啊。

你也提到了靠mba的奢管做销售员的工作,这种工作确实大把,工资也是2200起,但是问题是这种工作没有人会给你转工签的。

你懂我的意思了么?
所以你的未来设想1是客观无法实现的,只可能是:1

1 靠语言学校续1年左右,把法语讲好,至少b2,给将来可能在法国的生活创造便利,然偶努力自己找工到能解决工签的工作。具体难易程度看运气,看你的能力,你可以多逛逛工作版。
2 靠语言学校续居留,同时考察男朋友,两人都觉得感情,责任,相处上可以结婚,就在这1-2年中定了,然后你转vpf,想做销售员就销售员,想bts会计就会计。
3. 续了一年左右后,学生居留不再好续了,面临无居留状态,然后就会面临帖子里的这个留下还是回国的选择。

新浪微博达人勋

楼主的男友对自己的国家很自信,因为他没有中国梦,即使有失业的风险也不愿到一个语言不通习俗不同的遥远国度去冒险,相反,楼主自己对自己的国家的自信心不足,即使现在回国也要考虑将来把下一代送到西方来生活。这样的国民心态真使习大郎都寒心了。
dudan
说实话,现在很多法国人往外面跑了~我们明年也回国发展了 
heldxmf
为什么不是政府让国民寒心了?国家好哪里那么多人愿意背井离乡 

新浪微博达人勋

不靠普,分析下。。cap没做本行,去做搬运,遇到你又辞工,下一步做啥?这么来来去去,感觉他没什么耐力和上进心,男人是要养家养孩子的,楼主三思。
他就一个职高,你怎么也是硕士吧,你觉得配得了么?而且你还要为了他去做服务员。。。。你爸妈花这么多钱让你读书就是做服务员?三思
男人特别是法国男人特会嘴上抹蜜,加上你现在半年交往,脑子有点热,生活其实是油盐酱醋米,到时候热度退去了,拿啥去抹蜜?
留下了不为任何人,走了也不为任何事。风一样的女子才是我们应该追求的

新浪微博达人勋

从职业的角度讲,读完 MBA 再读 BTS 有点舍近求远啊,为何不在本专业找工作呢 ?
Ingridyip
你们不知道英语授课的MBA在法国是多么难找工作吗?有很多人都转了行。 
@Paris
+1 

新浪微博达人勋

我的fb上基本上大部分是我的学生,那些小情侣在fb上几乎天天发你男朋友给你发的那些话,当然也有一些过了20岁的朋友的朋友发这样的甜言蜜语,那些中年无业的也一样,全是什么你是我的女人toute ma vie 什么你是我唯一的男人,什么爱你一生一世,什么你是十全十美的,什么我的眼里只有你,这样的话看的多了去了。几个月分手后,又继续开始和别人继续秀恩爱。

我还感叹呢,这法国人爱的可真浓烈啊!去也去的干净利索。

发自新欧洲iOS版

tresse
看到小屁孩们秀恩爱的那些话,好欢乐,哈哈 
tz_sophie
我那单独一句是接着上一段的,貌似歧义了,抱歉 
瞬间凝眸
我的学生这样秀和学校没有关系,而且我们学校在我们这里是一等一的好学校,你想多了 
tz_sophie
也许教学质量好一些 
tz_sophie
我这男朋友没双亲了,他说这话还真是这个感情,相像一下自己没父母最重要的也就是未来老婆和孩子了。。。不过我跟着他确实过不上我在国内的生活水平,未来孩子上学按住址分学区的话也堪忧,除非在法国换个城市,也许  
观察体验思考
哈哈,这道是真的,越能说那些话的人,我觉得越是那些比较轻易的,,, 

新浪微博达人勋

两个人在一起是有很多实际问题的。首先就是居留。就像上面大家说的。转专业,有高学历改读低学历,学生居留申请都会遇到很大困难,巴黎拒的可能性非常非常大。如果被拒,楼主是打算上诉还是改成家庭团聚?上诉,免费律师可能不给力。收费,一封信可能就是2000欧。你男朋友说到时候他想办法,那是最不靠谱的。倒不是说他这个人不靠谱,就是一般法国人不知道外国人续居留的艰难。首先PACS不能保证一个给VPF。联名的东西至少要一年以上。如果更长更有保障。没有足够联名材料,那就看运气吧。结婚,理论上是一定会给。但没明说的条件是要六个月以上才能申请。不够六个月,给张RCPC补充材料身边就有。而且这些都是在你居留没到期的时候要办,居留到期之后,就算能在法国办,最后也要多交钱,几百欧而不是一百零六。
说是普通人的生活,那也是看怎么说。在巴黎俩人生活再节省至少也得300欧了,再加上房租,交通。月月光是很正常的。楼主觉得买房不重要,其实大概百分之五十左右的法国人至少会买一套房(身边法国人自己说的),因为退休后得到的退休金会远低于上班时的工资。楼主得想到,如果你们没房,你男朋友如果以后没有固定工作,或是只有SMIC的情况下,退休后,退休金会很少。据说公务员是按最后五年计算退休金,非公务员以工资最高的25年计算。(道听途说,只是给个思路,楼主可以自己去查)。虽然说退休有些远,只是想劝楼主,在规划人生的时候,不要太考虑对方,也别因为为了对方而留下来,如果发展的好还好,不好只会苦了你自己。特别是你们相处时间还太短,不确定因素太多。外国人不管你说他多有责任心,忠诚。但是他们都是因为感情而做到这一点,一旦他们觉得没有感情了,他们不会为家庭,为孩子留下来。
说了很多,说得不好的地方,希望楼主不要介意。
zoe_396
还有2个拼写错误,不一一说了。。。 
zoe_396
je t'ai dit 而不是 je t'es dit... 
一点一滴
看到点评里的法语内容吓一跳,怎么法国人说的情话都差不多。 
tz_sophie
因为今天没有回巴黎的火车了,他给我短信说“Je t'es dit que je resterai avec toi parce que je t'aime et tu est toute ma vie. Je ferai tous pour rester avec toi.“换谁看了能离得开。。。  

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-6-16 14:38
从lz后面写的话,我觉得该是给自己洗洗脑了,你从哪里看出来bf有明确的人生安排,人生需要的一切他都控制的 ...

同学你理解的确实不妥,人家的人生有安排,退伍了先休息,歇够了再找个体力活。他把楼主控制得多好,才6个月,你有这能力吗,给你6个月找个人,要一辈子和你在一起,要和你生孩子,要花钱少,还要捧你。楼主的男友是来自星星的他,当然和一般人不一样,神一般的人物
舒克也会开坦克
赞成! 
utube
我还一点儿没瞧不起楼主男友,生活都不容易 
utube
舒克,你以为啥叫高端黑?那是黑完了,人家还从心底里感谢你。我调侃下楼主,你再看看这里面是谁在黑 
舒克也会开坦克
在高端黑领域,utube一枝毒秀 

新浪微博达人勋

LZ别扭捏了,赶紧proposer你男朋友办结婚手续吧。不要等到居留真有问题的时候,才用他。看你的情况,居留真出了问题,不是你男朋友跑到警察局,说他是法籍的,说他是特种的,人家就给你解决了。要未雨绸缪。既然不在乎人家这个那个,一切都很好,那就赶紧把婚结了,这样就可以永远在一起了。我不开玩笑,象这样的男人的,生命中只有你和你们的孩子,确实不能错过。而且婆家没有了,这也省了很多麻烦,这点大家都懂的。
结完婚,照样可以读你的会计或者BAC+2,不读也可以,直接找工作。到时候,没有居留问题,找工作更容易。
ordirobo
最后逼你结婚。。你才结?大实话,不可能! 
metamorf
认为是为爱情而不是婚姻,说道结婚要搭搭架子,这真是小MM才会有的情结啊。如果居留出问题再想到结婚,要消耗更多时间和金钱成本,才能在一起... 
metamorf
所以,我才说别扭捏了。LZ的回复真是在意料之中。指望男人在最后居留搞不定的关头逼婚? 
heldxmf
大实话 
tz_sophie
谢谢你的非常实在的建议.我和他两个人都不会愿意短时间结婚的.我的话如果能好几年不结婚都觉得太开心了!!估计最后得是男方稍稍逼者我我才愿意结 
autotitre
这倒是实在话。。。。 

新浪微博达人勋

你自己罗列两个单子 看看孰轻孰重 自己掂量 我看着也难

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-6-14 12:43
谢谢大家

新浪微博达人勋

RRCHHH 发表于 2014-6-14 12:43

决定肯定还是我自己...

新浪微博达人勋

蓝领工作
法国对于技师的尊重较高,  有的行业不难找工作,  要不然请他转行,  危险性高的对于未来比较难保障
我倒认为可以带妳男友到中国适应看看,  到时候对于你的文化更认识,  两者间的冲突会减小
你也可以评估缺点,  如果列出的优点不分上下
最重要是你对他的感情如何

新浪微博达人勋

这个问题只能问自己。夜深人静时好好想想

新浪微博达人勋

楼主思路好清晰,连下一代的问题都想好了,可见不是个冲动的人。这种事情还是自己决定吧,决定了就不要后悔。可以考虑你们两个一起回中国发展。。。。只是我个人的想法

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-6-14 13:02
蓝领工作
法国对于技师的尊重较高,  有的行业不难找工作,  要不然请他转行,  危险性高的对于未来比较难保障 ...
谢谢大家
肥兔乖乖
cap 连bac都不到啊mm 你是mba啊。。。 
肥兔乖乖
肥兔乖乖
肥兔乖乖
肥兔乖乖
零基础读会计不简单, 如你所说法律很难, culture generale, 更是 而且mm现在的水平一年能不能拿下b2也是问题 。。。 

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2014-6-14 13:02
这个问题只能问自己。夜深人静时好好想想

恩,是的,谢谢你的回复!

新浪微博达人勋

很久之前认识一个人丈夫做这行的
这个危险说不到吧
但是生活好不规律
都是早上1点就要起床去上班的
那个人下班回家丈夫睡觉
早晨起来丈夫不在
总之那个人生活蛮苦闷的
整天找我叨叨
让我很烦最后

现在就对他生活不满意
以后结婚怎么办
而且做这行想做出头好难
他除了爱你还有什么优点?

新浪微博达人勋

我觉得有的地方想的不对,
关于你男朋友,你就只想一点点就好了,因为,
你们这才相处半年,时间长了,不一定会是什么样,好的就更好,不好谁也没有办法,

你就要问问你自已,

你能不能坚持读下来,如果行,就读,如果读不来,
去找个商店工,你愿意不愿意,在说,商店工,好的也不是谁都能找到,例如,名牌的店员,
工资也不低,不但要语言,长相也得差不多,就算你这两条件行了,

你还得能适合这工作,所以,你就问你自已,
如果真和老公结婚了,普通人的生活,你愿意过不,
如果和他走不到一起,你一个人单人闯,你能不能过得下去。

如果你一个人在这边了,以后工作生活遇到问题,你个人能不能接受得了,
如果都行,你愿意试就试呗,如果不行,
那你就做最快打算。
感情这东西,说白了,谁离开谁都能活,
就是你不变心,不见得别人不变心,就算都不变心,不见得以后会不会遇到死缠懒打的女人小三,
所以,希望只放在自已身上,

对于男人的承诺之类的,(当然你这里没有提到)
就当是老天爷吧,因为变脸快呀,不但变脸下雨,
就冰雹还要往大了下,下了还不说,当事人的周边还有时会遭殃。

这样好决定了吧,

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 13:26
他以前读的职高拿了patisserieCAP的文凭,但新人便宜又多面包房不要大龄的,他自己也不再想干这行。
之前 ...

如果确实回国好 你们也可以结婚一起回国啊 反正孩子可以拿法籍 多条路 不是吗 带他回去看看 说不定会有改变这样两边来去自由 更方便点

新浪微博达人勋

法国有法国的好处
国内有国内的好处
就经济水平收入来说
国内现在并不差
甚至看表面还要好
只是社会保障系统需要改进
环境素质的差些
但是LZ想来来法国并不是特别的久
想来回去也没有适应问题
但是法国没有什么大的负担
社会保障好
环境素质都好

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 13:26
他以前读的职高拿了patisserieCAP的文凭,但新人便宜又多面包房不要大龄的,他自己也不再想干这行。
之前 ...

妹子,以我个人之见,你男朋友没有高学历就应该学一技之长傍身,搬运、开机子还是留给别人做吧。

新浪微博达人勋

他可以回国开个甜品店啊
法国人开的一定很nb
或者去大酒店工作
肯定也很抢手
葵花开
似乎有吧 
鸟鸣山更幽
葵花,要工作经验的。