QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tz_sophie

请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-17 15:52
我的fb上基本上大部分是我的学生,那些小情侣在fb上几乎天天发你男朋友给你发的那些话,当然也有一些过了20 ...

我也觉得楼主太天真可笑了
我男友以前在比利时当了六年律师 母语是法语 当然他是学商法的啦
但想当年 我们刚在一起的时候 我也问过他说我如果没有在法国找到工作
那我居留问题怎么办什么的 他根本完全不懂的
也还是一样得咨询他相关领域的律师朋友

楼主的男友乃一无业游民 竟然敢夸下海口说什么居留包在他身上
连我都看不下去了 他以为他是谁啊啊啊啊(狂吐血ing)
最可笑的是 楼主男友说这些 楼主还把他男友当偶像一样崇拜(更狂吐血ing)

至于那些情话 欧洲人说这些跟喝水一样简单
楼主可以醒醒了好不好
简直了 这种男的 就一法国屌丝 搁我瞧都不会瞧一眼
还结婚....他做梦
zoe_396
他有魅力是因为你 情人眼里出西施,不一定是他自身的个人魅力,萝卜白菜都是有人爱的 
tz_sophie
也许爱情降临,智商情商是会降低,以至于他说的没水平的话也会盲目相信。我承认爱情对大脑正常运行绝对是有影响的。 
tz_sophie
现在就是发现看事情层次不同,但感情部分还是没变。这就是人生中一次纯粹的爱情。不论结果怎样都不后悔。没有过纯粹的爱情才会是我人生的重大遗憾。  
tz_sophie
相遇初期他是有工作的并且魅力非常大。我也会说看不上法国屌丝之类的话。但真的爱情降临和条件什么都没有关系。从最初在一起我就知道个方面差距大,心里也一直在想会不会影响。  
tz_sophie
爱上一个和自己层次不同的人,我是得做个了结。 
tsuruko
确实lz的智商和情商都让人很捉急啊。。。。。 

新浪微博达人勋

通常 这种我要不要离婚,要不要留下来等等这种人生决定的事情,我不愿意发言,因为我不了解详细情况随便说一句自己就完了却会影响别人的真实生活,这一句随随便便不负责任的话可能会影响别人一辈子。

楼主,觉得你也是个可爱的女孩,纯真善良,心胸宽广,个人觉得你在做决定前要确定几件事情

- 首先,你喜欢法国吗?法国过普通生活你愿意吗?
- 你和你的男朋友相处愉快吗?他爱你深吗?你是真爱他还是同情?

你可以试着说很想吃什么,很渴望什么的,看看他是否记在心里,然后会在某一天给你惊喜?
也可以在某一个夜晚说头痛需要止痛药【确定家里没有】,看看他是否会马上跑出去买过来?
碰到争执时,他是否会首先投降,或者让你?或者主动道歉?
看看他是否愿意为你特别精心准备或者学习一道料理讨你欢心?
偶尔吵架争论时,故意任性一下【自己控制度】,看他有多包容你?【当然事后要撒娇道歉感谢】
一起上楼梯时,故意扭伤脚,看他是不是提出来会背你上去?

如果答案是肯定的,那么要多加油,没有丑女人只有懒女人,楼主妹妹就好好珍惜,平时要美美的,但不要时时刻刻美美的,偶尔也要随随便便不然再好看也会腻,也要学习一道令他非常喜欢的料理,偶尔拿出来抓住他的胃,但是不要承包了厨房。不知道你们是否住在一起,偶尔也要去朋友家玩,有时也可以过夜,总之,一定要让他深深爱上你,使他觉得离不开你,想要抓住你。只要你迷住他,一切都好办了。

如果答案是否定的,或者你不确定,那么就没有必要为他留下来,一定要遵从自己的内心,好好地看清情况。

通过一些
有什麼了不起
确定他懂你,爱你,珍惜你。你也爱他,你和他在一起愉快,自由,惬意。 
tz_sophie
我懂了。如果通过行为观察确定是一个在乎我的人那么值得留下。如果观察结果为不确定,就该趁早醒来。 (也有可能失业状态的他整体会比之前接触的工作状态中的他懒散)我会认真思考一下的!!  

新浪微博达人勋

相处好不好,不需要4 5年那么长,如果确定你们关系都是肯定的,那么好姻缘可遇不可求,就让你向你求婚吧,当然你还可以续学生居留,拖个一年半载来看清问题。

离婚不是因为交往不够长,是因为相处不好。所以如果一个男人很爱你,愿意为你做很多事情,有好的性格和情商,只要女方不过分,是不会轻易离婚的,不要怕。当然我也不赞成马上结婚,所以才让你先续学生居留用一年半载来努力。

加油!

新浪微博达人勋

看完lz写的,感觉你心思细腻考虑很多,其实现在你该做的就是正常的对待这份感情,不要受别人的影响,别人永远不能参与到你们的感情生活里,也给不了中肯的建议,比如说他给你发的那条短信,每个人的经历会引导看问题的角度,有的人会说太假,可有的人却觉得很甜蜜。没必要经常跟你bf提去留的问题,因为换位思考一下,和一个仅仅交往6个月的人谈天长地久未免太早,谈居留也会适得其反,令对方反感,还是给双方多点时间好好相处,多多了解,即使到时候有身份的问题,只要你们彼此认定对方,再难也会有办法解决,最多手续复杂点,他跟你去国内结婚,或是你回国再签。每个女人都希望遇到对的人,选择一段好的婚姻不是吗?请珍惜你现在的选择权
tz_sophie
我会再考察一小段时间男方情况,做个对自己负责的选择。 
tz_sophie
最初他在追求我时夸口辞退工作之后有政府补助,我当时也是选择了信任对方,觉得未来有基础经济保障才考虑谈谈看。几月之后对方交待并无特殊补助,但已经有感情了。  
tz_sophie
今天我略具体的算了下婚后过日子的开销,如果两份smic租房子就会过得比较节俭,就和朴素的留学生状态估计差不多。但凡老公拿个net2000的稳定工资,都能过普通小日子。理智看看男方经济情况决定一辈子累不累心。  
Vichythermal
鸟叔说得也许对!我也是看lz颇有不撞南墙心不死的劲头才把我认为比较合理的方案讲出来,虽然有些事情旁观者清,但是决定权还是在当局者那里 
鸟鸣山更幽
楼主这个男友真心有问题。 

新浪微博达人勋

三毛的先生当年也只是个退役的军人,后来也是技术工人而已,但人格魅力应该加分不少。

论坛上的人都不认识LZ男友,不可能有最切实的意见。还是和身边朋友商量吧。结婚实在是太早,PACS比较适合,如果居留办不下,回国冷静一段时间也未尝不可,看自己能不能适应国内的生活,和看看对男友的感觉有没有变化。如果还是要回来,那再办结婚回法国。

法国蓝领收入应该挺不错,就算是搬运工,当个小主管,应该比办公室文员要高很多吧。36行,行行出状元。
beatrixfifi
西班牙当年是所有男孩子都要服兵役的,跟法国93还不是94年前一样,不能和现今职业兵相提并论。而且荷西当年让三毛等她念完大学服完兵役来娶她,人家不是一个什么工人。  

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2014-6-19 14:46
男朋友是自己辞职了吗?这样好像不能拿失业金啊,而且军队不是那种想不干就不干的地方。
我觉得他应该是合 ...

警察,海关比较费脑,人家喜欢体力活,其实可以去做保安,就很合适,或者当体能教练什么的。也不是没有出路。

新浪微博达人勋

最初他在追求我时夸口辞退工作之后有政府补助,我当时也是选择了信任对方,觉得未来有基础经济保障才考虑谈谈看。几月之后对方交待并无特殊补助,但已经有感情了。

你这是中计了吧。这个人一开始说谎,他把你当什么?外国女人,好骗啊。以为他有政府补助,你就考虑了,你把你自己当什么?法国的失业人士最好不要碰,不管有没有补助。因为,你以后不会满足这种状态的。你受的教育肯定不是好吃懒做,你起码读了个MBA。他不急着去找工作,没有像样的职业规划,从某种程度上说,他没有想为你为未来家庭争取更好的生活状况。一开始是说谎,很丑很低级的谎话,现在表现出来的是没有责任心。
就算你口口声声说,只想过普通人生活。如果真有两份SMIC,我说的是如果,以后会有孩子吧,房子要换大的,各种开销上去,你还能满足“普通人”生活吗?除了经济问题外,这个男人愿意和你分摊家务,半夜起来喂奶,给孩子换尿片,做饭擦地板吗?

MM是第一次谈恋爱吗,第一次遇到法国男人甜言蜜语吗?所以抵抗力才那么差吗?不要光听他说的,要看他实际做的。
tz_sophie
一开始他确实是骗我退了之后有退役的补助(不是平时说的补助).但他人较体贴,做事情会分摊不会让我一个人累着.有好有坏吧.并且他说之前帮朋友带过孩子,挺喜欢带孩子.  

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-6-16 19:46
我在这里一起上学的一个好朋友
M2毕业回到北京
她家就是北京的

你的回复,我自己真是特别有感触,句句说到心坎里
想当初,我毕业时,没有LZ这么年轻
家里各种逼找对象结婚云云之类的,身边的人也问
找了6年啊,家里人帮打听,找国内的,人家嫌弃年纪大,要见面,我也回不去
找法国的中国人,朋友帮打听,工作各方面,外在条件,我都不说了,条件比我差一截
结果是什么呢,人家一样嫌弃我年纪大,要么就说没感觉,我只能呵呵了

我想说,我们能遇到什么样的感情,真的没法预期
只能尽可能做对自己好的选择
LZ这么年轻,想留在法国,也不一定非要现在就结婚

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-6-19 15:45
家里各种逼找对象结 ...

国内女人不是女人
是商品
而且属于新鲜食品保质期很短
搞不好就过期了就不值钱了
跟这边完全不是一个待遇
而且对女性要求好高

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-6-19 16:45
家里各种逼找对象结 ...

不是说,在国外,别人不在乎你年纪的吗?很多离婚孩子一大堆,照样恋爱的吗

西班牙国王讨的老婆是二婚,而且年纪也30多岁了。

还有丹麦旧王妃,也是姐弟恋,离婚后带二个儿子,找到比自己小10几岁的摄影师吗

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-19 23:30
我不是因为想留在法国而找的男朋友,而是因为怕错过对的人所以现在人才在法国和他处着.

我最后决定不去考 ...

楼主的思路清楚的是一塌糊涂。。。,是不是哪个马甲盗用了你的帐号啊

做你父母真幸运。。。像中彩票了。。。生出来个像你这样懂事的好孩子。

这就是大家想要的结果啊。。。你终于知道用事实去衡量一个人了。
autotitre
+1 

新浪微博达人勋

学历的title差距不是很重要。法国高商排名前6 7名的还可以,之后都很水。

新浪微博达人勋

楼主自己的生活选择和父母没什么关系,因为父母经济上资助楼主留学是心甘情愿的。即使没有达到预定的结果他们也不会后悔,毕竟这种投资的经济风险不小。当然,用父母的钱留学会在心理上产生一种压力,所以还是拿助学金读书轻松。十分庆幸我们拿法国外交部助学金到法国来读书,根本不会去想如果失败会如何对不起 Quai d'Orsay. 结果就是没有学习压力,所以也无一人失败的。
tz_sophie
家门口找个留学生谈俩爱节能环保 
tz_sophie
主要觉得只有真心才值得我独自在外,降低生活水平,无法常见见父母.而把相处过程放在男方这边,他什么都不用付出,对他有利,把相处过程放在我这边,如果他肯去尝试,我觉得已经代表很多.如果他不肯尝试,只能说明他也就是图