QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tz_sophie

请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

utube 发表于 2014-6-16 13:14
我见过那种pacs同居办居留的都要收入证明,住房大小都有规定,难不成结婚是最容易拿居留的? 神 ...

难道现在政策改了?

我06年结婚拿的居留
并没有要求递交收入证明,也没有任何同居不同居的证明,只需要结婚证书、家庭户口本、照片、护照。。身体检查,参加一个来法的欢迎会

新浪微博达人勋

这楼真高

我觉得学历差距并不是问题
重要的是你们两个是否真的能沟通,各种观念上是否大致差不多,对未来的计划是否一致
最最重要就是你们的爱情根基要打好!!

爱情不分学历的,学历代表什么?代表着你肯花时间花精神去读
最重要是知道自己想干什么,能干什么,要干什么
现在无论在哪里,只要肯工作,就不会挨饿

LZmm年轻,爱情至上很正常,同时也很理性的计划接下来该怎么做,为这爱情/感情付出
只要他是对的人,以后的日子,无论起落,都能过日子的!

我支持婚姻以爱情为首要基础,有爱情的婚姻才有力量经营
我跟我先生有很多的不同,也有很多的相同,在磨合中更爱对方,日子能继续下去
每每想到大家的相遇、相知。。总是甜蜜的,现在8年婚姻了,相恋快13年了,今年特别的珍惜

我想说,没有人知道未来是怎样,LZmm你的人生想要怎样,放胆往前走吧,幸福是你自己的
tz_sophie
只能再相处看看了.这期间学到的东西都是我自己的.虽然他失业状态我自己心里有些毛,但如果没有限定期限的信任,也就没有一切了. 
tz_sophie
非常同意,我也觉得学历不代表什么,以他的经历比很多和我一样一直呆在学校的人更懂生活和人生.通过聊天也觉得他看问题比较透彻. 

新浪微博达人勋

若他不是对的爱你的人,那就不要犹豫,要懂得放手

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-6-19 22:40
不是说,在国外,别人不在乎你年纪的吗?很多离婚孩子一大堆,照样恋爱的吗

西班牙国王讨的老婆是二婚, ...

鸟爷,你该配眼镜了
我说的是中国人,也有在法中国人
你说的全是国外人
所以命题不成立

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-6-19 22:40
不是说,在国外,别人不在乎你年纪的吗?很多离婚孩子一大堆,照样恋爱的吗

西班牙国王讨的老婆是二婚, ...

西班牙王妃当年TVE当家主播,貌美如花,我看放哪里都是趋之若鹜的吧。

新浪微博达人勋

很庆幸楼主妹妹现在的这个态度,这2天看你的这个帖子,一直没时间发言,现在想说说我从你这件事上考虑到的问题。

我觉得阅人是一个很重要的能力。不管法国人。中国人,美国人或其他国家的人,天下的人总是有些共性。

1,这个共性就是,我发现越是在年轻时候,轻易放弃一个决定,一个实施具体计划的过程,越会在年龄稍长后,更加容易放弃。( 当然例外也会很多,但总的来说,随着岁月,人的意志力会比较减退,常话,初生牛犊不怕虎,年岁大了,经历多了,也会越来越谨慎 ,   )

楼主这位男友,他是在怎么个情况下学的 cap甜点,有没有实习,有没有工作,为什么就放弃了,在什么情况下去参军,是几岁的时候的决定,,,,为什么后来又放弃了,,人很容易对不了解的事产生幻想,觉得眼下的事难,也许做其他的更容易,,,,实话说,每个事,都有个起点,经过,曲折,迂回,等过程,然后才有结果,,,人如果从来没有经历过这个必须的过程,生活中经常碰壁,是很自然的,碰壁多的人,一般也比较容易害怕新的尝试。

2,谨慎那些容易许诺的人,一个一无所有的人,是很容易对别人许诺的,一个人生经历过程不多的人,不知道艰难险阻,对别人许诺当然是很轻巧的,因为他自己从来没有体会过那个过程,也不容易想象具体操作,,,真正爱你的人,真正有能力的人,是实施具体行动的人,而不是口说无凭的人。

3,人年轻的时候,无牵无挂,自由自在,正是为将来打基础的时候,他自己做人最起码的责任,对自己,对家人,对社会,扪心自问,,有没有做到?  我相信那些做人直觉基本准责牢靠的人,随着年岁增长,才会有这个担当家庭照顾妻女孩子的能力。

4, 试想一下,可能楼主也许会遇到另位一个男友,在你现在的这个情况下,有可能他会问你,你为什么放弃你学的mba专业,你有没有尝试过尽可能多的方法,,,你是如何尝试的,,他也许会鼓励你,,支持你,2个人一起寻求,探索,,,

而不是现在这个样子,,2个人,都在工作,学习上放弃,,,,,

以上这些,仅供楼主参考,楼主还很年轻,但是对于女人来说,以后一点点岁月的蹉跎,完全建立在你现在信心点点的具体行动中。

祝你幸福

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-19 23:30
我不是因为想留在法国而找的男朋友,而是因为怕错过对的人所以现在人才在法国和他处着.

我最后决定不去考 ...

我没有说你想留在法国,而找的你男友
想说,你想留在法国继续前行,可以有其他的路子
再申请其他专业就是,续学生居留
这么年轻,可以缓缓再考虑结婚,不必急于一时
再给自己些时间,好好观察下你的男友,是否合适

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-17 12:07
我觉得写了很多,分析了很具体的都是真心实意为我考虑的贵人.有时候父母的意见听不进去,我觉得您说的很对.
...

有这么复杂吗,恋爱时间也不长,结婚尚早。那就同居PACSER,收集一年的同居证明,下一年就去换VPF不就好了嘛。这样也有时间确认2人是不是合适。

新浪微博达人勋

从有限的信息上看,楼主男友好像不太愿意去中国,理由是语言不同,而且觉得欧元比人民币可靠,那么希望他为爱情而跟着楼主去中国的可能很小。即使去了,也会因为遇到一些小波折而重提欧元问题,不能排除买一张机票就回法国的可能性。而楼主自己在中国的竞争力有多大也自己知道,我在前面也讲过现在海归成堆的问题。楼主留在法国并非迁就男友,而是在保留男友的基础上有很大发展前途。AFPA 的会计学课程是免费的,而且还可以拿助学金,前提当然是要在法国有一个永久居留身份,学生身份是不能享受这些优惠条件的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-20 19:41
从有限的信息上看,楼主男友好像不太愿意去中国,理由是语言不同,而且觉得欧元比人民币可靠,那么希望他为 ...

楼主男朋友这情况去中国是绝对不明智的。现在中国竞争多激烈,环境那么复杂,福利又没有法国好,他基本上没任何竞争优势,
钱没赚到,说不定碰到一大堆的花蝴蝶就找不到南北了。
有什麼了不起
他根本不可能在中国过得比法国好。 
瞬间凝眸
黑人去国内还是会被歧视的 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-20 19:41
从有限的信息上看,楼主男友好像不太愿意去中国,理由是语言不同,而且觉得欧元比人民币可靠,那么希望他为 ...

楼主已经意识到父母的经济资助,在倒贴给一个不值得自己付出的连自己都养不活的男人。

这个男人根本就不可能给楼主提供长居,就算他们结婚,移民局要看家庭收入的。 楼主所以彻底清醒了。
有什麼了不起
申请居留条件里根本没有收入,经济条件,等等任何附加条件,只要edf,结婚证明等就可以。 
有什麼了不起
错了,只要和法国人结婚,是不需要任何条件的。楼主留学学到东西是自己的,是为自己投资,不是为了男朋友 
Vichythermal
我是11年拿的十年,先是学生居留然后VPF一年,都没要税单和工资单,我们是小城市,有可能地方不同要求也不同 
鸟鸣山更幽
换容易,还是申请容易呢?就算收入证明不要,但税单上还是注明收入的。 
Vichythermal
政策又变啦?以前换十年没有要过收入证明啊 

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-6-19 23:08
难道现在政策改了?

我06年结婚拿的居留

姐姐我是真不懂,单想着一法国人没工作,找个外国人也可能没工作,结婚以后警察局就给居留,那岂不是最容易拿居留的方法,人家不会想你俩儿是怎么回事儿?

新浪微博达人勋

utube 发表于 2014-6-23 00:05
姐姐我是真不懂,单想着一法国人没工作,找个外国人也可能没工作,结婚以后警察局就给居留,那岂不是最容 ...

结婚拿居留,还真很容易啊,不是吗?
相比其他居留申请,这是最容易吧?

结婚了,就是法籍人配偶,家庭团聚很正常,也讲人权
今天要是我两夫妻没收入,法国政府也不会让我们一家四口饿死
06年的申请,没有要求收入证明,我来了就是无业,住址证明水电费单都没有我的名字,就凭着在香港结婚后在法国领事馆拿的 户口本 来申请vpf
而且vpf,是先给3个一年的,第一年之后就有共同居住的证明了,填表的时候在工作一栏可以写上工作资料了,但没有要求证明

也许现在审查严格我就不知道了
jarita
也许在小城市的要求低? 

新浪微博达人勋

utube 发表于 2014-6-23 00:05
姐姐我是真不懂,单想着一法国人没工作,找个外国人也可能没工作,结婚以后警察局就给居留,那岂不是最容 ...

你是来自星星吧,呵呵,开个玩笑,不过换过vpf的人都应该知道通过和法籍人士结婚换居留是没有任何收入要求的,两个没收入的学生也能结婚的吧

新浪微博达人勋

如果想结婚或者pacs,一定在居留有效期内进行,知道有中国人没有居留和法国人结婚,结果是直接没收护照,在上诉期每周去警察局报道。还有黑人和比大自己10几岁的法国女人结婚三年无工作,申请10年卡的时候直接被遣返回国,法国女人上诉一年了都,还没有结果。