QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tz_sophie

请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-15 12:05
不知道楼主有没有征求过父母的意见和建议呢?

发自新欧洲iOS版

楼主说过,什么都左右不了她的决定.家里的意见估计也仅供参考而已.

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-6-15 12:25
肉摊上半只猪头的兄弟

麦兜那是大智若愚

新浪微博达人勋

天真热情的性格+特种兵的各种冒险经历足够把楼主这样的小姑娘俘虏了.

对楼主这个年龄的许多人来说, 讲物质是俗得不能再俗的事了. 靠谱不靠谱经历了才知道, 楼主还年轻有大把的时间可以挥霍.

ordirobo
你是被洗脑。。。 
tz_sophie
以我的情况,就是被俘虏了,放任何单纯小姑娘身上都一样.命运在劫难逃. 
LMJVD
柴米油盐本来就是大妈级别的人才讨论的问题, 人家小年轻不讲这个. 
autotitre
天天柴米油盐真俗................ 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-15 10:57
这就很蹊跷了,一般来说,MBA 注册要求3年以上的职业经历。我查了 ESSEC 的奢侈品牌经营 MBA 网页,平均 ...

如果lz是essec毕业的,应该还没毕业工作就定下来了,何须读语言
奢侈品管理高商也有,普通商校也有,fac也有,设计学院也有,其中大部分都是近几年才开的专业,水分也比较大,很多都是交钱就进,里面全是亚洲人的
tz_sophie
我不是名校毕业,就是个普通人. 

新浪微博达人勋

lz决心那么大,开这个贴大概是活跃板块吧

新浪微博达人勋

LMJVD 发表于 2014-6-15 13:09
天真热情的性格+特种兵的各种冒险经历足够把楼主这样的小姑娘俘虏了.

对楼主这个年龄的许多人来说, 讲物质 ...

其实楼主很务实。

楼主说过,她在法国结婚有基础的生活保障,而在中国就没有,这不很现实的吗 ?当今在北京的海归一大把,就靠一个法国的 MBA 竞争力还是非常小的。并且在那里空气也不好,水质也不好,将来出国的机会也渺茫。

反之,在这里成家,即使老公不工作,也可以拿救济房补,生了孩子补助更多。可能唯一的弊端是不能贷款购房,但你能说楼主的文凭和经历在北京就能贷款购房 ?

楼主的理想就是过普通人的生活,在法国实现这个理想的可能要比中国大得多。她的老公可以打几个月短工,吃几个月救济,生活也可以很自在,假期还可以在全世界旅游,毕竟法国护照在国际社会的免签程度是中国护照望尘莫及的。

结论是即使从物质生活的水平上来考虑,留在法国成家的选择比回中国在职场上冒险好得多。
zoe_396
我觉得十年寒窗苦熬到头是去别人国家领救助金过生活,还口口声声爱情至上,这分明就是一种堕落,自甘堕落。。。 
heldxmf
没有白读的书 文凭不是用来代表知识多少 而是代表一个人的学习兴趣和能力 
tz_sophie
北京的环境确实对身体不太好,北京市民们也挺郁闷的 
tz_sophie
mba永远不会白读,任何经历都会对自己有帮助.我父母提供了我出来的原始资金. 
tz_sophie
每个人不知某一天都有可能和老公感情出问题.所以选择自己有工作养自己. 
tz_sophie
在北京就是父母提供房子不成问题,多数靠父母,一辈子挣不了几个钱. 在巴黎一切自己来,开始工作了就能自己养自己,独立生活不是问题 
milan2012
其实楼主这种想法可以理解。可是假想有一天要是她和老公感情出问题了,不知道她设想的这种普通人的生活还会有吗? 靠人不如靠己,在哪国都适用 
autotitre
这么一分析也对,怪不得死心塌地了....就是硕士白读了. 
瞬间凝眸
哎,可惜楼主的父母花那么多钱了,楼主这mba白读了。 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-6-14 23:27
这么温馨的内容怎么可以用这么欢乐的口气呢

大家要支持楼主这种平凡但伟大的爱情,90后呀,现在不追求等再过20年吗?大家不要再说那男的是垃圾,就算是垃圾,也要有人回收再利用,楼主说了,你们又不认识他。这男的xoxo肯定很好?不工作,不去电影院,更有力气有时间xoxo,还不花钱,法语说不好没事,xoxo都通,就算是黑人又怎样?楼主绝对不会说他活差!楼主这是享受快乐,你们真是的,楼主肯定瞧不起你们,不懂爱情,切,爱情是做出来的
tz_sophie
heldxmf不用担心我,说什么话就是什么人ps:修正他是混血,长得挺好看 
utube
楼下,你这种一看到别人写黑人就想到下流的才没素质,你看清楚,谁在讽刺她 
heldxmf
用不着这么下流吧?LZ男朋友是黑人就应该被讽刺了?真是没素质! 
dlyz
最后那句多了一个字 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-15 12:05
不知道楼主有没有征求过父母的意见和建议呢?

发自新欧洲iOS版

楼主在巴黎成家后,就可以为父母申请长期签证来这里生活,父母还可以享受 CMU, 在北京是享受不到的。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-15 12:34
其实楼主很务实。

楼主说过,她在法国结婚有基础的生活保障,而在中国就没有,这不很现实的吗 ?当今在 ...

我也认为楼主务实,你忘了还有xoxo能力,国内压力山大,哪儿有人没钱没工作还觉得自由快乐的,又当过兵,有力气有时间,这活儿肯定好。

新浪微博达人勋

你们这些坏银,我刚买了瓜子,回家搬了小板凳,你们却把卤煮给说跑咧

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-6-15 13:29
lz决心那么大,开这个贴大概是活跃板块吧

哈哈,不是,一幅图送给所有的JMS。
zoe_396
你可以改名叫小强了,呵呵 
shizijia
太对了,小to... 

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-15 15:31
楼主在巴黎成家后,就可以为父母申请长期签证来这里生活,父母还可以享受 CMU, 在北京是享受不到的。 ...

医生, 按LZ这样的条件, 老公失业, 她自己打算做个店员,  你以为她能办出父母的长期签证吗?

tz_sophie
失业是暂时的,而且法国的失业只是中性词,失业伴随各种补助和国内天天加班成狗的生活档次差不多. 我先去努力做会计,走不通再考虑当店员 
autotitre
到时候她熬几年弄个法国籍应该可以吧... 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2014-6-15 18:34
大家咋都在打击楼主呢?我觉得她在法国挺好的,反正我是绝对不会回北京了,缺点大家都知道。而且他男朋友现 ...

后来尝试着结交一点法国人,试图聊聊家庭,通过他们的话,慢慢知道一点点,真不是那么自由快乐,我觉得他们还比较坦诚的。
tz_sophie
每个家庭情况不同,每个人处在同一个情境下心态也不同.快乐不完全取决于情境,心态更关键. 

新浪微博达人勋

大家并不了解楼主本人,更不了解楼主的男朋友,干嘛如此贬低她男朋友似垃圾,太过份了吧!
还有,感情是世界上最复杂,外人最无法干涉和体会的,不要看不起人家的感情,更不要尖酸刻薄,实在看不过去了。
夫妻生活幸福与否,尽管与金钱有关系,更关键点是本人的性格,体贴度,责任感和情商,以及他有多爱你,和学历,职业没多少关系。
每个人的追求不同,态度不同,家庭观念不同,有人追求富有哪怕嫁个老头也无所谓,有人就是愿意过普普通通,简单的生活,又何必将自己的观念强加于别人?!

法国总体来说生活质量比国内好,简单,容易,国内压力大,男性诱惑大被小三出轨几率大,相对来讲法国男人还是比较单纯。当然国内也有国内的好,这要看楼主国内条件和本人意愿。

我觉得楼主的意愿是想留下来的,既然想留下来,就拼命读法语,狠心读,浪费那么多时间在这里找答案还不如多读书,找工作是没问题的。男朋友好不好只有你知道,差不多2年内可以结婚了,不要交往很久,结婚并不影响读书找工作,反而对你居留有帮助,以后的一切都是实在人为,没什么好担心的,与其恐惧未来,还不如抓紧今日。
zoe_396
其实有人说的不好,楼主也不用介意,因为当局者迷旁观者清,也可能忠言逆耳,他可能想给你敲警钟,让你千万谨慎,不要肆意挥霍自己的青春,人不是几个月就能看穿的  
大宝贝7788
完全同意 
tz_sophie
什么人说什么话嘛,大家都看出来了,又说出来了,我们都好坏呀 
葵花开
非常同意。虽然我本人不会选择这种人,但是何苦讽刺挖苦别人 
tz_sophie
谢谢大家的回复,在讨论中我自己也发现其实自己不是没有倾向性的."有什么了不起"不用替我担心,同时看到你的文字我觉得心里暖暖的.我会坚强的~  
tz_sophie
每个人每天都有可能面临各种风险,不分你是谁,你工作好不好,老公人品好不好.所以就不去想了,想了也白想. 
有什麼了不起
也许是我表达不清楚你理解错了。我的意思是全世界都有出轨的男人,很正常。法国也不例外。 
shizijia
如果法国男人出轨很正常,那么中国男人出轨也很正常了,不存在相对来说法国男人比较单纯了。 
有什麼了不起
法国男人出轨很正常,全世界都有,这不是重点。 
shizijia
很多法国人出轨却不影响他们继续维持原来的婚姻关系,可能和国内不一样吧。 
jarita + 30 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30