QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tz_sophie

请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

建议lz做好自己的职业规划!不管有他没他,你在这里都能好好独立生活!然后再考虑感情结婚。现在考虑为了他留不留都是浮云。他若是变心,那你怎么办?!结婚还有离婚的,别说还没结。他连自己都不能稳定的生活,怎么可能给你稳定的生活?!养育小孩不是那么容易的,虽然怎么都能长大,但成长历程差别很大的。没有稳定的工作稳定的收入,生活不会很容易。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

哎, 分吧 ,不然以后真结婚生孩子苦日子在后头,门不当户不对的。

新浪微博达人勋

楼主的国内服装设计本科文凭加上法国的奢侈品 MBA 在法国职场的竞争力不会很高,因为法国的就业市场还是非常注重第一张大学文凭的。如果你是 X-Mine, HEC 或者 ENA 毕业,那找工作就不成问题。
冷眼观世
比Cap还是高出不少啦 

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 13:26
他以前读的职高拿了patisserieCAP的文凭,但新人便宜又多面包房不要大龄的,他自己也不再想干这行。
之前 ...

谢谢大家

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2014-6-14 17:38
他这个人的人品,能力,三观怎么样? 帅吗?身材好吗?你们能谈的来吗?
我觉得以上是我考虑的重点,至于学 ...

谢谢大家

新浪微博达人勋

如果两个人感情好,楼主先结婚是正确的选择。这样楼主可以在法国获得居留,然后,生活是漫长的。如果以后再遇到更好的人选,就可以改嫁。不要怕结婚,也不要怕离婚,邓文迪就是个先例。
milan2012
她说的这句话让我能终生受益,虽然她离了,失去了老墨夫人的光环,但她的人生翻开了新的一页,我相信她会卷土重来的,金子到哪都会发光 
milan2012
不敢和邓文迪比,水平实在很高,内心承受能力不是凡人能比的,我是她的粉丝啦,她曾经说过,如果她做事都要在意别人的眼光,那就什么也别做了 
milan2012
“不要怕结婚,也不要怕离婚”这个赞同,果子狸说话好豪爽,赞一个,难得看到这么豪爽的姐妹。不过我还不敢和邓文迪,她也算是传奇女子了 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-6-14 17:47
房子是生活的必需品 VOILA VOILA

谢谢大家

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 22:18
这边很多人也是租房子,也许是我还没体会到吧,毕竟没法超越年龄经历思考问题... ...

对不起,我忍不住在算楼主的实际年龄。楼主应该25, 26 岁,我猜得对吗?

大学加硕士,六年。

新浪微博达人勋

舒克也会开坦克 发表于 2014-6-14 17:34
你说你男朋友是海外省的,所以估计他对法国本土都是一种仰视态度吧,他虽然国籍是法国人,但是他对法国和法 ...

谢谢大家

tz_sophie
物质基础就是他工作,加上我学完工作。我即便不工作他也有能力养着我。 
tz_sophie
如果以传统观念来看,那所有子女都该留在父母城市,但是出国的情况和去异地工作的人不在少数,两难全的事只能选其一。 
milan2012
你们现在要是父母什么都不给,你们是什么都没有,你自己说基础物质是必须的,那你们的基础在哪里? 什么都没有,怎么可能幸福 
milan2012
年轻的姑娘,相信我,有没有亲人在你身边,区别是很大的。尤其是你有了孩子以后。你忘了一件事,再普通的生活都是需要钱去付各种各样的发票 
milan2012
你好像从来不考虑你父母的,可能你不是独生子,不然父母老了,就成空巢老人。可能你觉得你父母的事和你关系不大吧,他们给你钱花也是应该的 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-6-14 17:43
看你愿意怎么活 其实法国怎么混都能混下去 但你愿意自己的孩子将来和小黑小阿 混一个学校 搞的一副腔调么 ...

谢谢大家
tz_sophie
他知道中国人在这边花钱太烧了。但作为本地人就无压力。 
tz_sophie
他很早就经济独立了,并且他妹妹的学费都是他出的。(他妹妹两年后开始工作自立)我父母给我出学费,其他的男朋友愿意给我出。 
milan2012
“只有孩子自己对自己的生活负责”,那你为什么现在还在用你父母的钱呢? 你和男友应该自立才对,还要靠父母资助? 等你们自力更生再说这话吧 

新浪微博达人勋

LZ我告诉你我的qq了,和我情况蛮相似的,只不过我结婚了。。。
tz_sophie
欧~! 

新浪微博达人勋

房子问题很简单,20年后人家贷款还完,房子是自己的,就算不升值,也是一大财产,需要钱了卖了去养老院,就是钱多得没地花也可以环球游,不用依靠孩子,活的底气足。租房子一辈子最后什么都没,20年后没准医疗也不是免费了,养老金也没多少,开始悲催的解不开锅的日子,因为还要继续付房租,剩下的可能仅仅够吃饭,甚至都不够吃,靠孩子吗?孩子需要养家一样抠抠巴巴。

新浪微博达人勋

我再说句不好听的,楼主不要介意哈。一般越是穷人越说钱不重要,和幸福不挂钩,为的是给自己啊Q 一下,生活富裕的人很多不会这么说的,他们会说,钱就是很重要,虽然买不来幸福,但是没有钱过的紧迫是绝对没有幸福的。我看你和这等毫无过人之处的老公过下去不过的紧迫基本是不可能的。话说一下,你找老公到底什么标准啊?怎么也得有个让你敬佩的地方吧,我反正是这样的,没有让我服的地方的男人我是不会看一眼的。
tz_sophie
之前7,8年都在工作.目前辞职休息一年挺正常.之后找工作. 
onlyadele
靠谱还吃失业金? 
tz_sophie
他很负责任,不但养自己妹妹学费也是他出的,是非常靠谱的人。情商高,待人非常体贴从来不会有难受的地方。朋友很多,但男女界限及其明确。 

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 15:33
他真实想法是觉得欧元在世界范围内“值钱”
另外即便失业也可以过普通生活,貌似他们没有对失业的恐惧感
...

我认识的法属群岛的人都灰常热情奔放.
家庭观念不是没有.但绝对不是结婚过日子型的.
尤其男生.不愿意结婚 或者不愿意从一而终的相当多.
所以lz的说法把我雷倒了.

我甚至认识一个岛上来的法国白人娶了个中国二婚老婆.他老婆给我说她丈夫是文盲.法语都不认识,所以看不了信.所有信都拿给我看的...而且娶她前有3,4个娃.不知道是几婚了...
同事里也有这样的.
但普遍的岛国人民对很多人都灰常热情.灰常gentil....
翻脸不认人起来也很彻底...
lz小心.

起码不像你说的那么传统.
autotitre
人家已经幸福冲昏头了.说什么提醒都没用的.不知道还来这里找什么建议,都已经有主见了. 
tz_sophie
非常感谢你的提醒!但我非常确定他是对我从一而终的。岛国人民的幸福感很强的。 

新浪微博达人勋

舒克也会开坦克 发表于 2014-6-14 18:21
什么都讲个门当户对,你们俩这个差距不小,他除了个法国籍基本没啥。感情呢?六个多月。真的能到你牺牲这 ...

谢谢大家

autotitre
他可以快乐,你呢.