QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tz_sophie

请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可能我比较冷血点
你对他的感觉是怎么样的?我始终觉得女孩子不要因为有人对你很好就嫁了,你自己不差的话,对你好的人不会只有一个。关键你是不是真心爱他的?
不是真心爱的话,会不会时间久了,你觉得自己委屈了?到时候再抱怨就没意思了。
他的层次可能和你不太一致,生活方式价值观是否合拍?
我的感觉你两人交流还有问题,这种状态要决定两人未来的路是有点仓促的。

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 12:38
请问您说的做这行指的是搬运么?
具体因为他还没找,情况不清楚,但不排除两人作息颠倒的工作情况。 ...

甜点

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 14:27
谢谢你的提醒,我目前也不是太清楚这点。
之前bac 5的文凭是英文读的,现在才能相当于和刚来法国读语言的 ...

居留的事情你怎么能问法国人呢?他们知道才怪,你现在情况和我2012年情况一样,不过我读了一年语言就考了b2,然后也找到了份用法语上班的文职工作,只要你刻苦语言进步不是问题。
关键是觉得你们认识时间比较短,楼主很多信息搜集和考虑还比较欠缺

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 13:02
我可以再问问他看,不过他的心意就是在法国,中文他估计学不下来的,语言对他来说有点太难了 ...

去大酒店工作不需要中文
英文就可以
再而且,其实在当地生活的话
中文非常的容易上口
比咱们学法文不是一般的容易

新浪微博达人勋

不靠普,分析下。。cap没做本行,去做搬运,遇到你又辞工,下一步做啥?这么来来去去,感觉他没什么耐力和上进心,男人是要养家养孩子的,楼主三思。
他就一个职高,你怎么也是硕士吧,你觉得配得了么?而且你还要为了他去做服务员。。。。你爸妈花这么多钱让你读书就是做服务员?三思
男人特别是法国男人特会嘴上抹蜜,加上你现在半年交往,脑子有点热,生活其实是油盐酱醋米,到时候热度退去了,拿啥去抹蜜?
留下了不为任何人,走了也不为任何事。风一样的女子才是我们应该追求的

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 13:27
谢谢你的提醒,我目前也不是太清楚这点。
之前bac+5的文凭是英文读的,现在才能相当于和刚来法国读语言的 ...

你可能是他的femme,别人也可能成为他的femme,这种话听听就算了,还是要按照自己的步伐走,别光为了他。。。只有自己好了才能为别人不是?他现在在休息,以后怎么样还不知道呢?我觉得你们还处在两人拉拉手就觉得甜的阶段,生活长了矛盾可多得呢?

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-14 13:41
你带他回国创业比较靠谱。

你说开个甜品店?还是别乱砸钱了,他只是有个这文凭,就算学的不错也被这几年搬运工给废了,要想真的自己开,起码历练两年

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-6-14 15:17
不靠普,分析下。。cap没做本行,去做搬运,遇到你又辞工,下一步做啥?这么来来去去,感觉他没什么耐力和 ...

谢谢大家
宝石花
呵呵,人民币确实不值钱,但是国内一个月挣1万,这里一个月挣1千多。生活水平还是不一样的。 
autotitre
现在很多地方需要建筑工人,他肯去么? 

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2014-6-14 15:17
你可能是他的femme,别人也可能成为他的femme,这种话听听就算了,还是要按照自己的步伐走,别光为了他。 ...

谢谢大家

zoe_396
去电影院也不是乱花钱吧。。。 

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 15:32
对不起,可能是我自己没有把话说明白。
他是职业高中学的甜点。
后来当了7,8年兵。这是他的主要工作经历 ...

他应该去学个什么,而不是光待在家里拿失业金。

新浪微博达人勋

我有个邻居与你男友的状况相似,他也做仓库的临时搬运工,在一个职业中介注册着。工作不难找,但不稳定。工作几个月,然后拿几个月失业补助,生活好像也很自在,但这样的职业状况不可能在银行贷款购房。
鸟鸣山更幽
对,我真蠢,楼主妹妹谈买房是有点远了。 
冷眼观世
怎么是点子?楼主当下考虑的重点貌似不是在银行贷款购房 
鸟鸣山更幽
医生说到点子上了。 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-6-14 15:17
不靠普,分析下。。cap没做本行,去做搬运,遇到你又辞工,下一步做啥?这么来来去去,感觉他没什么耐力和 ...

谢谢大家

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-14 15:51
我有个邻居与你男友的状况相似,他也做仓库的临时搬运工,在一个职业中介注册着。工作不难找,但不稳定。工 ...

谢谢大家

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-14 15:51
我有个邻居与你男友的状况相似,他也做仓库的临时搬运工,在一个职业中介注册着。工作不难找,但不稳定。工 ...

谢谢大家

新浪微博达人勋

很多人把买房当做一个生活质量的绝对标准,在我看来是一种误解。当然有能力买最好,但也不是为了买房就不顾生活中的其它方面的。