QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tz_sophie

请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很多人把买房当做一个生活质量的绝对标准,在我看来是一种误解。当然有能力买最好,但也不是为了买房就不顾生活中的其它方面的。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-6-14 14:34
可能我比较冷血点
你对他的感觉是怎么样的?我始终觉得女孩子不要因为有人对你很好就嫁了,你自己不差的话 ...

谢谢大家

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-14 13:45
法国人开的店,可能开始大家会因为新鲜去尝尝,但要想生意持久兴旺也要手艺好才行,我回国时经常去国内的一 ...

谢谢大家

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-14 13:45
法国人开的店,可能开始大家会因为新鲜去尝尝,但要想生意持久兴旺也要手艺好才行,我回国时经常去国内的一 ...

谢谢大家

新浪微博达人勋

楼主的男友对自己的国家很自信,因为他没有中国梦,即使有失业的风险也不愿到一个语言不通习俗不同的遥远国度去冒险,相反,楼主自己对自己的国家的自信心不足,即使现在回国也要考虑将来把下一代送到西方来生活。这样的国民心态真使习大郎都寒心了。
dudan
说实话,现在很多法国人往外面跑了~我们明年也回国发展了 
heldxmf
为什么不是政府让国民寒心了?国家好哪里那么多人愿意背井离乡 

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-6-14 15:49
他应该去学个什么,而不是光待在家里拿失业金。

谢谢大家

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-14 16:07
很多人把买房当做一个生活质量的绝对标准,在我看来是一种误解。当然有能力买最好,但也不是为了买房就不顾 ...

谢谢大家

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-6-14 16:16
楼主的男友对自己的国家很自信,因为他没有中国梦,即使有失业的风险也不愿到一个语言不通习俗不同的遥远国 ...

谢谢大家
autotitre
是黑人么? 

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-6-14 14:51
居留的事情你怎么能问法国人呢?他们知道才怪,你现在情况和我2012年情况一样,不过我读了一年语言就考了 ...

谢谢大家

新浪微博达人勋

你说你男朋友是海外省的,所以估计他对法国本土都是一种仰视态度吧,他虽然国籍是法国人,但是他对法国和法国本土的真正认识不见得比这里的jms多。他在法国当兵你觉得他能吃苦,说白他当兵跟你也没啥关系就是为了能留在法国本土,所以人家觉得现在目的达到了找个工作靠补助过日子挺幸福,这跟那帮阿人黑人移民心态上有啥区别?法国人自己都觉得好男不当兵,做到军官还好,他这种大头兵跟海外军团差不多。
让女友陪他还靠着社保过日子,怎么养家?怎么给女友更好的生活?怎么尊重女友让女友有个更好的职业规划?他想过这些么?我说这些话都是为楼主好,有可能我误解楼主男友了,但是看你的帖子我只能感到你男友要不就是当大头兵当久了秀逗了,要么就是极度自私。

现在不是你在哪发展的问题,是现在的男友值不值得继续在一起的问题。不是和他在一起就能留在法国生活也不是跟他分了就非得回国。你如果就是看好法国生活想找个法国老公,也不见得就非得找他,什么和别的法国男人不一样,他专一,对妻子专一的值得信任的法国男人也不少。我就不信你留在法国完成你的学业找不着比他更好的法国男人?

说到底,人家从头到尾都没有考虑你的意思,没有对你妥协半步,作为一个男人连个对你负责的方案都没提出来,也不知道楼主纠结个什么?(忠言逆耳,如果说重了,希望楼主理解)

而且他说欧元比人民币值钱是什么意思?
hy5i
+1 
autotitre
基本同意....楼主男朋友不靠谱,给不了什么稳定的未来. 
舒克也会开坦克
恩 搞反了 但是意思还是这个意思 
yoyom
做蓝领不需要太高的文凭的吧,做白领才要的哦,ls的是不是搞反了? 
冷眼观世
你把蓝领和白领混淆了吧? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 15:56
谢谢你的话,谢谢说了这么多帮我分析~!

这边做店员和国内店员情况也不完全一样,就是份稳定工作,领了 ...

看你愿意怎么活 其实法国怎么混都能混下去 但你愿意自己的孩子将来和小黑小阿 混一个学校 搞的一副腔调么 而且法国孩子打不得骂不得 跟一堆不好的朋友在一起做错事也只能自己生气。。。 所以楼上果子狸就说了 以后要考虑买房 而且要买好地段的房 不为自己 也要为孩子
我也不想说你男人不好 只是觉得这个男人没办法为你带来你国内的生活 而且我不同意他说的 人民币没欧元值钱 那些高级外派在国内的工资福利 比法国都好 其实在哪里不管什么货币 有本事就能值钱
现在也别说是不是为他留 如果你还年轻 居留还可以混2年学生 那赌的就是这2年时间 如果这2年时间给他了 他还是没办法稳定 到时候感情也恒温了 到时候在想去留也来得及
dudan
+1 

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 15:59
恩,可能这就是法国一部分人的生活状态,在这种社会保障体制下,生活没问题,反而人家自己都蛮自在的。对 ...

我们是外国人 没房子了 他回家吃老娘的 我们去哪里?

新浪微博达人勋

很多人把买房当做一个生活质量的绝对标准,在我看来是一种误解。当然有能力买最好,但也不是为了买房就不顾 ...

房子是生活的必需品 VOILA VOILA
autotitre
她以后才能体会到房子的重要性.... 

新浪微博达人勋

房子是生活的必需品 VOILA VOILA