QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tz_sophie

请删帖

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主现在太年轻,很多实际很现实的东西现在不考虑你将来也得考虑.
如果你们2个都不愿意追求好一点的生活,那反正混在法国也饿不死就是了.
你想就这样过一辈子么?
说实话,如果在国内,这种条件的男人你会不离不弃一如既往跟着他,会等他自己求上进么?
如果现在国内有份很好的工作等着你,你是留在法国守着不确定的未来,还是回国实现自己的价值?

新浪微博达人勋

他是法国国籍?

新浪微博达人勋

舒克也会开坦克 发表于 2014-6-14 17:34
你说你男朋友是海外省的,所以估计他对法国本土都是一种仰视态度吧,他虽然国籍是法国人,但是他对法国和法 ...

什么都讲个门当户对,你们俩这个差距不小,他除了个法国籍基本没啥。感情呢?六个多月。真的能到你牺牲这么大的地步?
而且我觉得即便楼主为男友牺牲国内的好的条件背景,楼主男友也不见得能理解你的牺牲,相反人家可能还觉得你们俩门当户对甚至是你上嫁给他。光看他的教育背景和文化水平,基本上对中国,中国人不太可能有一个清晰的认识。而且尤其是军队更是民族主义国家主义的学校,这个是职业需要各国都一样,军人对自己国家的优越感是天生的。但是比如说他能说出欧元比人民币这话,我根本就不懂他想表达什么?
首先,要确定几件事,他知道中国的经济情况么,帝都的情况,人民生活情况,特别是像你这个阶层的生活状态。你回国后你的家庭的背景和你自己的努力可能达到怎样的经济水平,能够得到什么样的的生活条件。这些他是否都清楚的了解?
如果他这些前提都不了解,你的牺牲他也不会了解,楼主自己就做了选择,这个真的没什么意义。
zoe_396
但愿楼主以后不要后悔就好。。。 

新浪微博达人勋

当兵的男人我觉得都很大男子主义,最主要的是学历不高,以后很可能有沟通问题,说大点就是世界观人生观不一样。我见过文化水平差很多的,一直都不和谐,根本无法沟通,学历低那个根本就说不通,也无法理解你想的。就是因为他是个法国人吗?我说的直接些:放在国内这种学历这种工作前景的男人你考虑吗?恐怕看都不看一眼吧!真不知道你爱他什么啊?不要在婚姻上崇洋媚外,否则以后一辈子就只能哭了。
autotitre
还都用英语沟通的... 

新浪微博达人勋

而且你还听不懂法语,我真是不懂,真正心灵默契是至少沟通个差不多吧,没有沟通就没有默契就没有和谐吧,和这种沟通情况下怎么能称得上爱情,还居然要想到婚姻啊?我打死都不懂。恋爱怎么都好说吧,结婚生孩子后一点小问题还能放大十倍呢,完美男人还容易把你气得要死绝望呢,别说什么沟通不畅了,就因为个是个法国男人?

新浪微博达人勋

还有就是教育水平不高的男人,其父母也不会高,只能更低,越是穷和教育水平低的人越是没见过世面容易见了第三世界国家的人自大,见了你还不知道对你说什么呢?图他为居留都可能说得出来。你以后的婆家估计也不会好相处,想清楚了。我老公就是硕士毕业,兄弟姐妹都是至少Bac+4毕业,父母还可以的情况小,都是欺软怕硬,自以为是,眼界也就那样,我就算再怎么热情招待示好,一牵扯到和家族里别的法国人的矛盾就推我身上对我冷嘲热讽,翻脸比翻书还快,因为觉得我毕竟是第三世界国家来的就算家境不差还是低他们一等的。这个婆家的事儿有时候真是让人心寒,有时候我气得都想回国,不要觉得对夫妻感情没关系,我觉得严重戳伤我们之间感情。
dudan
你公婆去过国内吗?? 
wangvero09
而我婆婆连投资个小房子都怕得要死,每年往西班牙边境去N次,都没胆子出国去西班牙。我看我妯娌才是能力低下,挣个2000欧找不到北了,整天炫耀 
wangvero09
我婆婆以为我占我老公便宜白吃白喝的,我妯娌就是那我当白痴弱智低能看的,连我独自爬个山都大呼小叫喊你居然没骑马居然自己有能力爬上去!! 
wangvero09
是啊,你也觉得了吧?我觉得见过世面的能好些,越是这种没出过门的越是不能理解我们没有那么笨没有那么无知不是为居留不是白吃白喝 
wangvero09
我婆婆本性算是个善良的人都是对法国媳妇不敢惹的,理由是怕说她生气了,小夫妻再也不来看她了,我无辜怎样,气没地撒就那我开刀吧 
milan2012
你说的这番话一针见血呀,我必须得大赞一下以表同感,就是我们比他们强,我们在他们眼里都是不如他们的,我总结为,强龙斗不过地头蛇。 

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 17:28
是的,相处时间还短。
可以问问现在上班是只用法语么?另外可能你之前本科专业对找到现在的工作有帮助?
...

我觉得你现在应该还没有感受到实际的问题所在吧。
我自己也是英语项目出来的,我觉得即便在法国呆了一年,当时也完全不了解法国法国社会还有居留政策。

其实你自己面临的最大问题应该是居留吧,因为感觉你想继续留在法国的意愿还是蛮强烈的。
帖子里你想的都是遥远的未来,但眼前的问题却一点没考虑。就好像想着怎么建设共产主义,却不考虑明天还有没有饭吃的问题一样。
现在你是在纠结与这个男人的未来,这些都是些远着的,虚着的问题。你自己如果不能把居留解决了,你将来基本就没有啥choix了,变成被动的,因为想要留下来必须要。。。了。

说回居留问题,估计你都没有好好搜过论坛的帖子,指望跟一个法国人打听,怎么靠谱呢。
英语项目的bac+5,靠语言学校延居留,最长最长给2年,还要每年都有注册证明和学时证明成绩单,我说的是最长喔,连半年都没给续就拒了的我身边的例子也有。

不知道你居留什么时候到期,看你现在好像也没有靠mba文凭找工作的意思,就想着靠语言学校。
我就比方你先注册一年的语言学校吧,巴黎这种情况下会给你半年的居留,就这么半年半年需,你能最长呆两年。
至于bts,你就别想了,如果靠学生居留的话,bac+5退到bac+2,pref果断出遣返信啊。

你也提到了靠mba的奢管做销售员的工作,这种工作确实大把,工资也是2200起,但是问题是这种工作没有人会给你转工签的。

你懂我的意思了么?
所以你的未来设想1是客观无法实现的,只可能是:1

1 靠语言学校续1年左右,把法语讲好,至少b2,给将来可能在法国的生活创造便利,然偶努力自己找工到能解决工签的工作。具体难易程度看运气,看你的能力,你可以多逛逛工作版。
2 靠语言学校续居留,同时考察男朋友,两人都觉得感情,责任,相处上可以结婚,就在这1-2年中定了,然后你转vpf,想做销售员就销售员,想bts会计就会计。
3. 续了一年左右后,学生居留不再好续了,面临无居留状态,然后就会面临帖子里的这个留下还是回国的选择。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-6-14 15:17
不靠普,分析下。。cap没做本行,去做搬运,遇到你又辞工,下一步做啥?这么来来去去,感觉他没什么耐力和 ...

他就一个职高,你怎么也是硕士吧,你觉得配得了么?

找对象,能不要先有这种心态好伐?当然我也没说比如你一个博士后找个小学文化的,这种差距的。。。

学历的真正意义在于他代表了一种知识结构的建立,那些学历有差距的情侣最主要的问题是彼此有没有共同语言,思考问题的逻辑跟做事的的方式是不是一样的,如果这些方面没有大问题,学历的高低在彼此的相处中也没有太大的影响
autotitre
楼主他们都用英语作为共同语言. 

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-6-14 19:02

找对象,能不要先有这种心态好伐?当然我也 ...

楼主,同样的条件在中国你会看他一眼么?

新浪微博达人勋

LZ这个问题其实很简单你想清楚到底想要什么样的生活?
你最在意男人哪些方面的条件
如果想清楚了,觉得对方不能给你想要的生活
对方的某些缺点你绝对不能忍受
谁也不会用自己的一辈子去成全别人
所以,幸福源于自己的一个选择
而婚姻生活的幸福,是由很多种因素,多方面都具备而决定的
不能只单看经济

还有考虑孩子想的太远,当前就考虑自己
你自己都没有站住脚
你对孩子做的决定和选择
也未必就是孩子今后自己想要的

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-6-14 19:13
楼主,同样的条件在中国你会看他一眼么?

我不是LZ哈
milan2012
躺着中枪 

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-6-14 19:25
我不是LZ哈

矮油!引用错了,同学不好意思哈-_-||

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-6-14 19:02

找对象,能不要先有这种心态好伐?当然我也 ...

找对象找啥都行,奔结婚去必须考虑这些,两个家庭的结合,你不嫌弃你一家人一人一口水都淹死你了。如果你告诉我结婚是两个的事情,那我只能说你还没踏进这个城
balasko
别拦着她,这人不见那什么不落泪 
autotitre
这确实是真的. 

新浪微博达人勋

结婚是两个家族两个阶层的结合,不光是两个人的事....
舒克也会开坦克
但在楼主男友身上没看到这点,没有感觉到他为了楼主要改变什么,进修也不愿意,学个技术也不愿意,甜点师也不愿意,去中国也不愿意 
舒克也会开坦克
这种我也见过,特别是在法国的犹太人和阿拉伯人的后代中,但是这个前提是两个人都比较有勇气,为对方牺牲一且,这种真情可以冲破门第 
milan2012
除非那两个为了对方不再和家人来往,这种机率很小,但还是见过的 lol 

新浪微博达人勋

tz_sophie 发表于 2014-6-14 12:54
恩,谢谢你的建议,确实放谁身上都难.

我父母觉得回国的话我整体社会层次好一些.如果男方没房父母也能支持 ...

楼主,你也太看低自己了,你明明知道自己各方面的条件都不差,他各方面条件都不是很好,根据你讲的一些事实,他人也不是特别上进的样子,你怎么最后就能得出一个“在法国社会层次差不多”的结论。难道就是因为你是中国人,那么明明自身条件比他好,还是要把自己降成和他一个水平?首先自己要看得起自己,别人才会看得起你。如果以这样把自己看低的心态和法国人在一起,以后你受气吃亏的时候还多着呢。

你要想想如果是他父母支持他房子,你等于是寄人篱下,以后会连发言权都没有的。

还有一点我不明白,你和他还准备谈好几年的恋爱。他有的是时间和精力去耗,那你要付出好多才能保证能续居留,而你的父母却要在经济上付出更多来帮你完成学业。还有就是他说他不会不管你的,这些话我好多年前就听过了,可现在说这话的人都找不到了。可能你是执意要为爱献身吧,那就当我什么都没说。

总之,我不知道你多大年龄,但我觉得你的想法好单纯,没有把一些很现实的问题考虑到。
autotitre
很傻很天真.