QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vzone

30分钟到达la defense的学区房区房,求推荐!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

laimomo 发表于 2014-1-20 23:29
Jessie26 发表于 2014-1-20 19:15
有独到见解的人不会在这里多说话的,比如说戴卡!
常发言的人都是一瓶子 ...

之所以删了,是不想给自己树什么敌!

至于这个学校,既然大家都说好,你愿意去注册就去注册好了!

新浪微博达人勋

Jessie26 发表于 2014-1-21 10:17
之所以删了,是不想给自己树什么敌!

至于这个学校,既然大家都说好,你愿意去注册就去注册好了! ...

网络世界,虚拟人生,互不相识,正所谓君子之交淡入水,没有任何利益冲突,想树敌,可实在找不到动机啊,毕竟还想做文化人. 谈的来,多啰嗦几句; 谈不来,沉默是金; 心情好,幽默一把; 糟心情,那就唧唧歪歪,只要不伤人即好.

新浪微博达人勋

最近咋了,只要讨论房子,孩子,学区,必定以吵架结尾?
sarah125
那个讨论嫁有钱老公的帖子吵的更凶,跟连续剧似的。。。。。。。。。。 
vintagecompany
说出了我的心里话!我觉得大概是这些问题都直指做父母的价值观,社会观吧,这个层面上的差异基本上是不要想调和的。 

新浪微博达人勋

大家表吵了~~~ 要过年啦,开心点八~

问个技术性的问题,法国真的有学区房的概念吗?

对maternelle, primaire什么的,去公立学校是就近入学的,但,如果是college, lycee之类的,到底是一个怎么录取的方式?可以接收本commune 之外的吗?对自己commune的是无条件录取的吗?我觉得学校也得看dossier的吧,有筛选的吧。

私立学校的话,maternelle, primaire,是本commune和附近几个commune的生源;但college, lycee也是sur dossier的吧?

所以,学区房,只有对maternelle,primaire才有意义吧???初中高中什么的,都要凭小孩自己的dossier了,学区房就没有意义了啊。

请大家解惑~~~!!!

新浪微博达人勋

环境好 开车五分钟出大巴黎 嘻嘻

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2014-1-21 16:23
大家表吵了~~~ 要过年啦,开心点八~

问个技术性的问题,法国真的有学区房的概念吗?

大家消消气,同求解惑

新浪微博达人勋

怎么回事,真的跟前一个帖子人说的文革贴大字报似的?有点过了哦,虽然我也是个喜欢看热闹,有时候喜欢在网上跟人争个脸红脖子热的,但如果每个帖子都要揪出个什么人批斗一下,以后谁还敢来这里发言?这个论坛就失去意义了!斑竹是不是给管管?

新浪微博达人勋

清水无鱼 发表于 2014-1-21 16:04
Vivreladefense一向是我心目中咱坛子里的房地产专家,把他贬成半瓶子水的姐媳26童鞋一下吸引了我的注意力 ...

删什么,我家就住在这条街上欢迎有空来坐!

新浪微博达人勋

Jessie26 发表于 2014-1-21 16:30
删什么,我家就住在这条街上Chevaux Rû 78400 CHATOU,欢迎有空来坐!

您可别顾头不顾锭哈,vesinet的区号是78110,您还不是一直号称住在LE VESINET吗,怎么现在立马改CHATOU,您有句话是真的吗?

新浪微博达人勋

清水无鱼 发表于 2014-1-21 17:18
您可别顾头不顾锭哈,vesinet的区号是78110,您还不是一直号称住在LE VESINET吗,怎么现在立马改CHATOU, ...

您不会不知道吧?chatou就在vésinet旁边,两个城市你中有我我中有你,我的孩子都在vésinet上学啊!您的偶像没和您说这个?
清水无鱼
您孩上啥学啊,crèche吧 

新浪微博达人勋

清水无鱼 发表于 2014-1-21 17:18
您可别顾头不顾锭哈,vesinet的区号是78110,您还不是一直号称住在LE VESINET吗,怎么现在立马改CHATOU, ...

有空过来坐!
地址想必您也截图了!

新浪微博达人勋

清水无鱼 发表于 2014-1-21 16:04
Vivreladefense一向是我心目中咱坛子里的房地产专家,把他贬成半瓶子水的姐媳26童鞋一下吸引了我的注意力 ...

话说,我也的确认识D,至于怎么认识的,我想我就不必汇报了!大家再继续搜,看看还能搜出点儿什么来!

新浪微博达人勋

Jessie26 发表于 2014-1-21 17:27
有空过来坐!
地址想必您也截图了!

第一, 我还真不知道chatou,le vesinet 啥时候合二为一了.这么说,住NANTERRE也可以说自己住rueil了

第二,你这么诚意待客的,门牌号呢?