QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vzone

30分钟到达la defense的学区房区房,求推荐!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2014-1-20 18:40
Linkedin是个好东西,我们家長有学生名单,姓氏就知道,儿子参加过几个同学会,家長聊天有直呼名字的,还 ...

我们家长也有学生名单的,只是我去接她的时候碰到的要么是nounou要么是baby-sitting,她班级爸爸妈妈自己接送的很少.生日会倒是几乎每月都有,不过大家打招呼都是MONSIEUR OU MADAME XXX,很少相互直接称呼名字.不过我假如真的知道家长姓名,肯定也不会想到去linkedin查他们背景的.我们家长之间的conversation基本都是围饶孩子参加哪些活动啊,学校食堂的伙食啊,或者上次的vancances去哪里了啊,很少涉及自己的职业,可能我和对方家长还不熟悉.不过参加同学生日party倒是可以很直观的了解邀请小朋友对方的家庭背景.

新浪微博达人勋

Jessie26 发表于 2014-1-20 19:15
有独到见解的人不会在这里多说话的,比如说戴卡!
常发言的人都是一瓶子不满 半瓶子晃荡的人!
是的,ves ...

很多发言的同学不幸躺枪,那请问您上这坛上是干什么?难道是为了看我们这些见识低下的发言,您真有闲功夫。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-1-20 19:18
我们家长也有学生名单的,只是我去接她的时候碰到的要么是nounou要么是baby-sitting,她班级爸爸妈妈自己接 ...

是啊,而且都是用vous相称,madame, monsieur + nom...
seb206
那我儿子班上家长直呼名字的不少,我反正是别人直呼我名字,我就叫别人名字,vousvoyer tutoyer视情况而定 

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-1-20 19:18
我们家长也有学生名单的,只是我去接她的时候碰到的要么是nounou要么是baby-sitting,她班级爸爸妈妈自己接 ...

其实有个家长也是在小孩生日聚会聊自己的职业,说到在cabinet audit工作,然后就顺口问了句具体是做什么工作的,回答是c'est mon gagne-pain,,老公私下说肯定做到合伙人一级,我不信, 好奇回来linkedin一查,果然是四大之一的partner. 好大一块面包!

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-20 15:16
不瞒你说,我们刚买的房子,看了很多chatou和visinet的房子,之前也考察了bon sauveur的情况。。。
我和 ...

您老该不是战法美丽版的cadre supérieur吧?   每天就见您从早到晚地活跃版面,  从吸尘器到打折卡到学区房,   您老曾说您是CAC 40工作的,  小的好想好想知道是CAC 40 哪家公司这么人性化, Cadre supérieur 可以上班就从早到晚上网?

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-20 15:30
我既没有认定自己的选择也没有否认别人的选择!
我只是想告诉楼主,要找真正的学区房,visinet chatou 算 ...

您老该不是穿越了吧?  法国有这么个地方叫 visinet 吗?   您老不是对那里很有研究吗?   楼里多少人都写了Le Vésinet,  您还坚持不懈 visinet...

新浪微博达人勋

Jessie26 发表于 2014-1-20 19:15
有独到见解的人不会在这里多说话的,比如说戴卡,sly!
常发言的人常常是一些一瓶子不满 半瓶子晃荡的人!
...

本来没打算在这个贴发言的,毕竟对这里的认识近乎零. 忽见姐媳二六童鞋说这里发言的人是一些一瓶子不满半瓶子晃荡的人,我就迫不及待的献上本贴,我的知识见解也就从0%迅速成长为50%,内心的喜悦真是无法表达了,感觉天上掉下个馅饼来,谢谢Jessie26童鞋
laimomo
哈哈,容我同乐 
vintagecompany
哈哈哈,乐死我了〜〜〜 

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2014-1-20 21:38
您老该不是战法美丽版的cadre supérieur吧?   每天就见您从早到晚地活跃版面,  从吸尘器到打折卡到学区 ...

哈哈,你大概不知道吧,CAC40里有很多manager的职务,就是像我这样,整天就是开开会研究研究stratégie什么的!无聊得很!食人族的故事您没听说过吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2014-1-20 21:41
您老该不是穿越了吧?  法国有这么个地方叫 visinet 吗?   您老不是对那里很有研究吗?   楼里多少人都写了 ...

Vesinet,我打快了打错了怎么样?不可以吗?难道这里不可以写错字吗?

发自新欧洲iOS版

Jessie26
哦?是吗?那您洞悉力这么强怎么没发现d同学的vésinet都拼错了直到别人指出,而我从来没有没写错过? 
laimomo
Lx一激动露陷了忘换衣服出来了,D同学您什么时候住vésinet了?您老人家不是千挑万选,排除了vésinet吗?嗯?姐媳童鞋,不对D同学。 
Jessie26
有什么好汗的,毕竟不是自己的母语,毕竟发音也过得去,人家不在那边儿! 
laimomo
但每个帖都打错,直到被指出之前就未免不汗一个。 

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2014-1-20 21:48
本来没打算在这个贴发言的,毕竟对这里的认识近乎零. 忽见姐媳二六童鞋说这里发言的人是一些一瓶子不满 ...

还没在这贴里发言,看到这种说法立马现身了,挤进50%俱乐部,我荣耀啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

醉了 发表于 2014-1-20 01:15
从去年九月到现在半年时间吧。我是冲着lycée international去的。我们从出生一直在北京生活,他在北京上 ...

比较满意。

新浪微博达人勋

大家帖子里溜溜嘴就当玩了!不也都是为了孩子嘛!这几天娃病了有时忘了回帖,谢谢大家扒拉扒拉,你们看好多信息就出来了!咱别为一个学校争了,翻页!有几个想圈观察的,她肯定也看到了,想回自然就给大家回了!versailles?呢?没人说!目前信息收集到的都是那里有好公立!我家孩子性格不是太外向的孩子,我们还是觉得公立适合她,所以咱们就讨论讨论公立。替我家小朋友谢谢各位大大:)

新浪微博达人勋

上面我有点掰扯不过来id了,算了我先不回帖,咱们接着说说vversailles吧!

新浪微博达人勋

深夜刷屏,孩子突然一下子就自己把晚上尿布自己戒了,我各种睡不着,老得去摸人家pp,哎~当妈的...