QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vzone

30分钟到达la defense的学区房区房,求推荐!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2014-1-20 13:45
Le vésinet的公立高中的确一般,与sceaux的公立不能相比,后者公立有lakanal,Marie curie.

但就我了解的 ...

sceaux比较漂亮 旁边城市也超级漂亮 据说那边学校都不错呢
seb206
的确公立很不错,尤其是lakanal 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-20 14:07
这个排名只是个高中BAC通过率的排名,没有什么代表性。。我的意思是它层层筛选,有这个结果不足为其.

学 ...

其实sceaux也是有名的富人区,Versailles virolay哪个不是富人区,把富人跟不重视教育不管孩子挂勾起来,未免有失偏颇。
而国内讲到富二代多少有点暴发户的意味。真正素质高的富人不管国内外我想没有不重视教育的。
seb206
还有说到底你的孩子并没有读le bon sauveur,大家都是第二手资料。 
seb206
那你最后买到哪里呢? 
dicomfrance
我差一点儿买了那边的房子,就是因为这个学校不好,后来没买。 
seb206
可能不全面,但凭什么你自认为你的结论就一定正确全面! 
dicomfrance
你认识的毕竟是有限的,没有代表性。。。 
seb206
另外,我认识的3个读bon sauveur的家庭,算aisé吧,母亲不工作,有大把时间管孩子学习兴班。 
dicomfrance
富人区的学校不一定就好!小巴黎的5区6区7区8区16区都可以算得上富人区,但是16区的学校比起5.6区要差很多。 
seb206
而且我不觉得小孩学习好与父母花大量时间管有必然的联系。 
seb206
而且我不觉得小孩学习好与父母花大量时间管有必然的联系。 
seb206
高收入,没时间的父母在sceaux, virolay也太把吧,这些孩子学习很差? 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-1-20 13:30
你所说的bon sauveur不好是指什么方面呢?我有两个中国朋友的孩子都在这个学校念书,他们都对这个学校赞 ...

相反,我们家两个亲戚在那边住都是因为这个学校不好,一个已经卖房子搬走了,一个正在卖房子。。

它层层筛选,BAC有这个成绩不足为其。。
BAC也只是个基本的考试。。。

就像在中国,一帮富二代,父母都高级白领,工作很忙没时间管孩子,动不动就找soutien scolaire,反正家长都有的是钱...考bac

另外还有一点,这个学校的老师流动性很大,用了很多没有通过concours去公立学校的老师,有很多就是住在附近的,以前不做老师,后来为了照顾孩子去考concours当老师,公立学校没考上,就到了bon sauveur这种私立学校。。。后来自己的孩子长大了,他们再去做别的。。

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2014-1-20 14:21
其实sceaux也是有名的富人区,Versailles virolay哪个不是富人区,把富人跟不重视教育不管孩子挂勾起来, ...

Versailles virolay sceaux st maur Orsay这些都是比较传统的重视教育的区域,

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-20 10:17
相反,如果一个地方的公立高中排名比较往前(前700名就可以)这才比较有代表性,说明这个地区的整体教育水 ...

首先,Sceaux的教育水平高是公认的,这点没有分歧。我之所以不向楼主推荐sceaux主要还是因为交通问题,尤其是B线的原因。
在我的排名里,bon saveur并不会比marie curie或者LAKANAL高多少,但这并不代表bon saveur就是个差学校。
其次,层层筛选是所有私校的传统做法,可以说是私校的缺点,但同时也可能是优点,这取决于学生的具体情况。但在推荐城市时,还是应该面面俱到,多些选择,让楼主有一个根据自己情况选择的空间。一般我都会说明,哪些城市是传统好学区,有很多不错的学校,哪些城市是公立学校一般但有一个不错的私校。毕竟买房是一个需要综合考虑各种因素的事情,学校只是一个因素。如果因此就把选择范围限制在某一个地区,未免有些局限。
至于富人区的家庭家长没时间管孩子,实在不能认同,75,92,78几个传统好学区,哪个不是富人区,难道孩子都是富二代,家长都没时间管孩子?

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-1-20 14:54
首先,Sceaux的教育水平高是公认的,这点没有分歧。我之所以不向楼主推荐sceaux主要还是因为交通问题,尤 ...

bon saveur比marie curie或者LAKANAL差不是一点点。。。
既然你这么有自信,我也不说什么了,呵呵~

按照你的意思,穷人区就不会有什么好学校了~
dicomfrance
我没说它是差的学校,只是说它算不上好的学校!不知道是谁逻辑差! 
seb206
逻辑未免混乱,讨论的是为什么你认为le bon sauveur是差校,先扯到富人区富二代爸妈没时间管孩子,现在又转移论题,扯什么穷人区无好学校。 

新浪微博达人勋

没人否认这几个是好学区,只是承认这几个学区公立好,就一定要说bon sauveur是差校未免有失偏颇。而且不是所有的孩子都能上Henri 4 Louis le grand这样的学校。
其实我的孩子将来我会让他们读公立,我只是以我认识的几个读bon sauveur的孩子的家庭说出我的见解。你也有你的渠道了解情况,得出的结论也許都只看到了井口的那片天。
还有在自己没有亲身经历的情况下,我个人更喜欢釆信有数据支持的结论,比如l'express.

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2014-1-20 15:07
没人否认这几个是好学区,只是承认这几个学区公立好,就一定要说bon sauveur是差校未免有失偏颇。而且不是 ...

不瞒你说,我们刚买的房子,看了很多chatou和visinet的房子,之前也考察了bon sauveur的情况。。。
我和老公也都算是cadre supérieur...最后没买那边的,实在是因为那边的学校问题。。。
yihua_cx
这位mm消消气,你也是好心给楼主意见, 大家和气讨论 另外mm最后买在哪里 ? viroflay,versailles还是Sceau ? 能介绍一下这三个区吗? 谢谢 ? 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-20 15:16
不瞒你说,我们刚买的房子,看了很多chatou和visinet的房子,之前也考察了bon sauveur的情况。。。
我和 ...

Le vésinet和chatou也不缺cadre supérieur吧,其实你认定自己的选择未必要否定别人的选择。毕竟这个世界是多元化的

新浪微博达人勋

l'express或l'étudiant的排名还是有参考价值的,因为bac的成绩不是唯一的参考标准,有一个期待值和实际值的差距,还有高一升高二和高一学生三年后通过bac的比率
lz的小孩还很小吧,幼儿园阶段只要不是在很乱非洲人比较集中的街区,就近入学就可以了。小学是要好好挑选,近一年多法国媒体经常谈到学校改革,很多统计证明小学阶段是法国教育的软肋,中学跟不上的学生基本都是小学学习读写算数时基础没打好的,在6ème就已经有问题的学生
再有,爱学习、自律性强的学生上普通的公立就可以了,就是所谓金子在哪里都发光。不过比较懒散的小孩还是有必要送进私立的,因为私立管教的比较严

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2014-1-20 15:24
Le vésinet和chatou也不缺cadre supérieur吧,其实你认定自己的选择未必要否定别人的选择。毕竟这个世界 ...

我既没有认定自己的选择也没有否认别人的选择!
我只是想告诉楼主,要找真正的学区房,visinet chatou 算不上,bon sauveur算不是什么好学校。
让她去viroflay看看,难道不对吗?刺痛了你哪根神经?不多说了!不再回复这个帖子了!
Jessie26
我觉得是seb206在发火,感觉似乎你们家住在vésinet,所以听不得人家说那边儿的学校不好,,不知道是不是这个情况。 
seb206
让看贴人评定是谁在发火,还有关于bon sauveur是否是好学校l'express的排名是否有权威性,讨论到这里相信大家自有定论。 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-20 15:02
bon saveur比marie curie或者LAKANAL差不是一点点。。。
既然你这么有自信,我也不说什么了,呵呵~

首先,鉴于私校和公立学校的区别(比如预选问题),排名没有那么准确,但基本还是可以有个参考的(更何况大部分排名并不是简单的排升学率,而是考虑高一高二筛选率的)。私校能进前200,公校能进前600的,我觉得都算是不错的学校。我个人的观点,marie curie或者LAKANAL这类好的公立学校,可能师资力量更强些,教育水平更高些,对于一般资质的学生来说,进这类学校更好些,但对于好学生来说,进bon saveur这类私立学校或许好一些,特别是对于将来Réseau的建立会帮助更大。可能bon saveur作为私立学校,有很多私立学校的缺点,但不妨碍他是一所不错的学校。到底他比marie curie好还是差没有任何意义,因为这并不是楼主最后选择le vesinet或者sceaux的关键因素。
其次,学区选择并不是买房城市选择的首要标准,毕竟好学区比适合自己居住的城市多得多。
至于穷人区就不会有好学校了,这决不是我的意思。我是不认同你关于"富人区学校不好,家长没空管孩子的观点". 不过话说回来,穷人区好的学校私立居多,公立学校的确好的很少。这也从另一个角度证明了楼上seb同学说的公立学校一般,而私立学校吸引了很多好生源,互为因果。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-1-20 15:36
首先,鉴于私校和公立学校的区别(比如预选问题),排名没有那么准确,但基本还是可以有个参考的(更何况 ...
marie curie或者LAKANAL这类好的公立学校,可能师资力量更强些,教育水平更高些,对于一般资质的学生来说,进这类学校更好些,但对于好学生来说,进bon saveur这类私立学校或许好一些

这个正相反,真正资质好的学生是去好公立的,因为在公立更需要靠个人能力,包括学习和自制能力,还有师资比私立好太多,学生可以学得深学的广。一般资质的学生私立好些,因为管教比较严,而且按部就班让学生更有安全感

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-1-20 15:45
这个正相反,真正资质好的学生是去好公立的,因为在公立更需要靠个人能力,包括学习和自制能力,还有师 ...

恩,你这个说法也有一定道理。这有点像hopital和clinique的区别。
不过好的私立的学生素质应该也还不错的
grdhuit
我以为你说的是资质,说到素质,好的学校,不管公立私立,学生素质都不错的,毕竟跟生源有关 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-20 10:09
MM如果找学区房,真心劝你去viroflay或者versailles其他地方都不要考虑了。。。 ...

另外,为什么viroflay算好学区?好像viroflay连学校都没几所啊,高中还得去chaville和versaille上的吧
seb206
就跟mareil marly, fourqueux的毗邻saint germain en laye 的lyceeinetrnational卖点是一样的。