QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vzone

30分钟到达la defense的学区房区房,求推荐!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我和你的情况差不多也在找A沿线的房子。一个宝宝一岁半第二个在肚子里。
vzone
真好,差的不多孩子年纪,我要2年后看吧,先把房买了再要老二 

新浪微博达人勋

小朋友感觉如何,别的方面?我也注意到这个了

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-1-19 09:38
其实40万的预算,在rueil买一套3P65-70平左右appartement还是没问题的。rueil的学校都不错,不过缺点是交 ...

赞个,都被你分析到了,车估计不开,到下班时间太堵了,所以想选交通工具30分钟内的,那都说了,再说说versailles吧:(

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

睡前弱问一句:Courbevoie的学校都不好是么?
不然的话那里有个颇情调的小区,绿化好,有迷你公园,迷你儿童乐园,公寓房带长阳台。。。可惜具体方位记不清了

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2014-1-19 22:41
睡前弱问一句:Courbevoie的学校都不好是么?
不然的话那里有个颇情调的小区,绿化好,有迷你公园,迷你儿 ...

学校不清楚,就环境而言,靠近la défense 不好,becon 不错,对着ile de jatte, 基本没黑阿,估计学校幼儿园也不差吧。

新浪微博达人勋

我也来推荐一个 garenne comlombe 很不错的一个地方

新浪微博达人勋

醉了 发表于 2014-1-19 01:43
要是好的公立学校,saint-Germain-en-laye不错,环境也好,我家小同学就读jean-moulin的中文班,这个其实 ...

有啊,从cp一直到bac.

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2014-1-19 10:03
请问MM的孩子读了一年的jean moulin的中文班,对中文班和学校其他方面的教育还满意吗?一直以来对这个学 ...

从去年九月到现在半年时间吧。我是冲着lycée international去的。我们从出生一直在北京生活,他在北京上的也是法国学校的section chinois,所以不想让他丢了中文。像这种双语教育的小孩在法国肯定会各种加分的。目前他们有两个中文老师,一个教语文什么的,一个教数学,挺认真负责。说实话,比他在北京法国学校中文班学的系统多了。
seb206
另外我想了解的是除了中文,其他方面的教学你满意吗? 
seb206
谢谢 

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2014-1-19 10:20
Le bon sauveur在l'express的高中排行榜上位置很高啊,教学应该没啥问题,负面问题指的是什么呢?攀比, ...

攀比,bourgeois 这些都不是什么问题。。
那个排名只是BAC通过率的排名。。。是个最基本的东西,所以但凡私校这个排名都差不到哪里去。。
因为私校初中入校的时候就挑的,高中又挑选一次,那些太差高中都毕不了业的学生根本进都进不去.

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2014-1-19 20:31
赞个,都被你分析到了,车估计不开,到下班时间太堵了,所以想选交通工具30分钟内的,那都说了,再说说ve ...

MM如果找学区房,真心劝你去viroflay或者versailles其他地方都不要考虑了。。。

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2014-1-19 10:20
Le bon sauveur在l'express的高中排行榜上位置很高啊,教学应该没啥问题,负面问题指的是什么呢?攀比, ...

相反,如果一个地方的公立高中排名比较往前(前700名就可以)这才比较有代表性,说明这个地区的整体教育水平(从小学到初中)都比较高,比如sceaux 的marie curie你看它的排名比le bon sauveur 差很多,但是实际上这个学校的教学水平,还有sceaux这个城市的中小学水平要比visinet不知道好多少倍。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-18 22:27
Chatou 和 visinet 的学校都不怎么样。还有那里的私立也争议很大,负面评论比较多。

发自新欧洲iOS版

你所说的bon sauveur不好是指什么方面呢?我有两个中国朋友的孩子都在这个学校念书,他们都对这个学校赞誉有加。至于排名,应该不止于法国所有关于高中的排名都不具权威性吧。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-20 10:17
相反,如果一个地方的公立高中排名比较往前(前700名就可以)这才比较有代表性,说明这个地区的整体教育水 ...

Le vésinet的公立高中的确一般,与sceaux的公立不能相比,后者公立有lakanal,Marie curie.

但就我了解的是,le vésinet的学生素质是绝无问题的,我儿子vesinet公立幼儿园班上,高大上的有父母是KPMG的partner, essec的的老师,投行的高层cadre..., 绝大多数也都是cadre家庭的孩子。以后升学的去向, 不少孩子由于家庭关系,从小学,甚至幼儿园大班,分流去了saint germain 的lycée international的合作小学,幼儿园的国际班(section britannique, américaine, espagnole 等等)。其他不少去了私立 le bon sauveur, 继续在le vésinet 公立学校我认识的一个家长明确跟我说,不喜欢ecole catholique的宗教教育,是金子哪里都会发光。
我理解的是正因为chatou le vesinet公立一般, 私立le bon sauveur吸引了很多生源。互为因果。

so 我的问题还是没有得到答案啊?le bon sauveur 在l'express 2013高中排行榜78省第2位,仅次于凡尔赛的notre dame de grand champ。整个凡尔赛大区(78, 92, 91, 95省)排第6位。教学而言,说它是个好学校绝不为过。如果l'express的排名不准,应该看什么排名?

其实我所听到的一个朋友不喜欢bon sauveur的原因,是太élitisme .

PS: 由于私立学校的层层淘汰,好私校bac通过率很高,但顶尖公立还是集中了最好的师资和最优秀的学生。但这就是另外一个话题了。

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2014-1-20 13:45
Le vésinet的公立高中的确一般,与sceaux的公立不能相比,后者公立有lakanal,Marie curie.

但就我了解 ...

这个排名只是个高中BAC通过率的排名,没有什么代表性。。我的意思是它层层筛选,有这个结果不足为其.

学生的素质不等于家长的素质。。。正是因为这种情况下,家长根本没有时间管孩子。。。
就像国内,一帮富二代的孩子在一起。。。