QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vzone

30分钟到达la defense的学区房区房,求推荐!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2014-1-21 22:23
姐媳童鞋,  俺彻底分裂了: 你2012年3月已经生完孩子去上班,  2012年7月才怀了8星期, 而且2012年10 ...

想说一句话,7月怀胎,10月却说没有老二,未必就是说假话,有些原因可能会让人伤心,要是这样,mm你挖出来真的不太好。

其它不参与意见,也不想再歪lz的楼了。看过观察以前的帖子,最大的映像就是凡尔赛真的是很好的学区。我不了解小学到高中的,但凡尔赛的两个prepa都是数一数二的.

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2014-1-21 18:02
求凡尔赛区信息,请你介绍一下好吗?好像这个地方公立不错,谢谢了

不好意思,今天比较忙,刚看到你的回复。
没想到一天没来,帖子变这个样子了,呵呵。
让我们把歪楼扶扶正。
其实之前向你推荐versailles以为就够了,毕竟是传统好学区,城市也不错,如果喜欢只要顺着自己的预算找就是了。不过既然你想多了解一些信息,我再简单介绍一下。
versailles大概有这么几个quartier,凡尔赛宫门口南北两边分别是saint louis和notre dame,这两个quartier算是凡尔赛中心地段,Hoche,grandchamp,jules ferry(公立)这几所学校都在这。不过这两个地方房价很高,基本不在你预算里。
沿着av paris南北两边分别是montreuil和chantiers,这两个地方基本在你预算里了,特别是montreuil,可能比chantier更好些,据我所知chantier总体治安比以前差很多。(当然,这也是相对来说,毕竟在凡尔赛,不会差到哪儿去)。这里有la bruyere(公立)和mairie curry两所学校。
montreuil再往北就是jussieu和clagny,clagny与notre dame相邻,也是好区,有所高中saint jean什么的私校还行。你的预算买个小3p还有可能,缺点是公共交通差点。
jussieu基本不用看,大片的hlm,虽然凡尔赛的hlm不会太差,但也尽量避免吧。
基本情况就是这些,至于学区房不学区房的,你都买在versailles了,没啥区别,顶多离学校近点,主要还是看预算面积来选街区。
vzone
你那里有房源吗。谢谢啦!好全面 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-1-22 01:20
不好意思,今天比较忙,刚看到你的回复。
没想到一天没来,帖子变这个样子了,呵呵。
让我们把歪楼扶扶正 ...

是marie curie
l'express排名里78省排前20的高中有8所公立,凡尔赛的4所公立都在里面:Hoche,la bruyere,marie curie 和 jules ferry
在凡尔赛上高中,不一定住凡尔赛,学生很多是从周边城市过来的,比如viroflay,le chesnay,都是很适宜家庭居住的城市,也有很好的小学和初中,不过le chesnay最好的学校是私立的
grdhuit
janson校风不好名声在外,不过是学中文的好去处,有初一开始的中文国际班,有中文授课的语文和数学。也有初三开始的中文东方班 
mm1
MM知不知道janson de sailly这所学校,16区的。我看介绍说这所中学开了中文课,谢谢先。 

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2014-1-22 10:47
是marie curie
l'express排名里78省排前20的高中有8所公立,凡尔赛的4所公立都在里面:Hoche,la bruyere ...

呵呵,一个城市四所公立高中这么厉害,不愧是传统好学区啊。
不过也有相当多的法国朋友向我抱怨,说Versailles 太bourgeois了,不知道住在那里的朋友有没有这种感受。

新浪微博达人勋

昨天晚上和老公讨论到versailles和rueil malmaison这两个地方的学校。versailles确实很漂亮,学校也一流。 老公戏说要不咱也搬过去算了。但是两个人跑交通,这个难度真的觉得很大,骑摩托还差不多。

现在住在becon, 小学,初中都还能凑合,当然比versailles还是差得远。但真有必要为了这个学区房彻底搬家过去吗? 前面有MM说高中可以跨区, 但是以前观察姐姐也说过,地理优势还是一个不容忽视的因素。我关心的是,读高中,本土升上来的和外面考进来的,是不是有很大差距,在适应能力和融入程度上。

那天走在路上我还想,名校出来进了大公司又咋样,还不是勾心斗角,小人当道,哪个公司都一样。我闺女以后要能开个理发店啥的,儿子开个肉店啥的,我老年生活岂不是爽歪歪。 不过这个只怕比考名校更难。

综合各种因素,我的想法还是随他去吧,能读什么读什么。咱中国三流, 四流中学出来的还不也自立了吗? 北大,清华去美国,能坚持本专业的有几个?还不为了生计纷纷改行? 到这个年纪我真觉的对自己淡定,对孩子更应该淡定了。
vzone
同意最后的,可是我们要买自己的房子了,所以教育和t交通就都要同时考虑进去,租房子是 
sarah125
在BECON住一年了,喜欢这个区,环境尚可,生活交通都很方便。宝宝还没出生,还没想过学校什么的,也住过VIROFLAY,好是好,就是太清净啦。 
vintagecompany
红烧大排!!! 

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2014-1-22 11:13
昨天晚上和老公讨论到versailles和rueil malmaison这两个地方的学校。versailles确实很漂亮,学校也一流。  ...

其实大部分法国人都是抱着这个想法,而且法国的社会结构和体制也非常适合这种理念。不过大部分中国人的想法乃至整个亚洲文化似乎都还是倾向于以把孩子被养成精英为荣,可能是历史传统和社会现实所逼迫吧。
vzone
我就是觉得同样买房子,还是考虑的多些,买个不用再折腾的,以后主要换面积,区住习惯就不像换了 

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2014-1-22 11:13
昨天晚上和老公讨论到versailles和rueil malmaison这两个地方的学校。versailles确实很漂亮,学校也一流。  ...

我的二老板是在ginette读的prepa,不过他在去ginette之前从未住过Versailles,虽然住在Versailles可能会有一点点优势,但关键还是孩子自己的水平,所以我觉得只要住在一个比较好的区就行了,没有必要为了孩子牺牲一切。

更何况学习并不是一切,我的这个老板一切的学习道路都是最顶尖的,但他现在也是在给我的大老板打工。而我的大老板就是一很普通的大学出来的,但抓住机遇创业了

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-1-22 11:36
我的二老板是在ginette读的prepa,不过他在去ginette之前从未住过Versailles,虽然住在Versailles可能会有 ...

确实是,不是说读了个好学校就万事大吉了,也不是说读了个普通学校就一切输在起跑线上了,关键是情商的培养。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-1-22 11:22
其实大部分法国人都是抱着这个想法,而且法国的社会结构和体制也非常适合这种理念。不过大部分中国人的想 ...

对于精英这个词,我谈不上抵触,但是觉得现在中文对这个词的理解有误。读了名校,做了高管就算精英吗?我理解的精英是各个行业里面做出自己成就的。广泛意义上的各个行业,而不是狭义上的。

所以每每有人说到高管,中层,我都想问问,什么级别算高管?真能自我感觉好到这个程度和别人说自己高管的素质可见一斑。

读书其实是最无需talent的一件事情了。我见过做到cabinet合伙人级别,但是坚持每周花一个下午去健身俱乐部义务做教练的。我欣赏和羡慕的是后面一半。在路上看到工作普通,开学接孩子,耐心教育孩子的妈妈我也觉得很钦佩,谁比谁更好一些吗?谈不上。

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2014-1-22 12:03
对于精英这个词,我谈不上抵触,但是觉得现在中文对这个词的理解有误。读了名校,做了高管就算精英吗?我 ...

太同意了。而且我觉得关于住哪个区也要量力而行。否则你硬着头皮住到了跟自己完全不搭的社区里,被排挤的可能大于融合,孩子也不会感到舒服。还是有多少钱,住怎样级别的地方,然后上符合孩子性格的学校。

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2014-1-22 12:03
对于精英这个词,我谈不上抵触,但是觉得现在中文对这个词的理解有误。读了名校,做了高管就算精英吗?我 ...

哎呀,说到我心坎里去了,每次看到各种咨询什么私校还是公立好哪,怎么学区房哪的帖子,我就觉得特“心虚”,我们买房的时候真的木有想得这么远(突然觉得自己好自私......),对我来说,孩子只要健康快乐的成长,三观正不要学坏,我就知足了(我是不是太没有追求了~~~

我觉得一切以孩子的未来为导向的生活,比较容易无形中给孩子压力,做父母的难保生气的时候不冒出来一句“我们这么做还不都是为了你!~~~”,这话的杀伤力我是深有体会~~~

如果家里的经济条件上私立完全没有问题,那自然是极好的;如果比较勉强,真没有必要硬上,砸锅卖铁也要供是最最要不得的。经济上紧张,势必家庭气氛也不会太轻松,孩子是会有感觉的,这样反而影响他/她的心态。
vintagecompany
我是说的“无形”中,是做父母的未必意识到,但作为孩子感受到的。我这么说,是因为我妈妈从小就给我创造了很好的“环境”。 
vzone
不是给压力,是创造环境吧!不过前提是在自己预算内, 
jia51
你贴子涉及面比我广啊 哈哈... 我刚看到这贴. 

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-1-22 12:28
哎呀,说到我心坎里去了,每次看到各种咨询什么私校还是公立好哪,怎么学区房哪的帖子,我就觉得特“心虚 ...

一想到PREPA一天8小时一周5天的作息时间,心里就隐隐作痛,为那些孩子而伤感!

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2014-1-22 12:50
一想到PREPA一天8小时一周5天的作息时间,心里就隐隐作痛,为那些孩子而伤感! ...

唉,我们这里大多数人只要参加过中国的高考的不是都这样过来的?

新浪微博达人勋

我原来在这里每次看到精英二字,立马想到薪水丰厚,挣钱多,
看到高管二字,总是情不自禁地想起一个朋友首次兴冲冲的和我说,我领导一个技术员了。。

看来精英高管两个词,在美丽版和我的理解相反的大有人在呢。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-22 13:05
唉,我们这里大多数人只要参加过中国的高考的不是都这样过来的?

有时候觉得当年苦过一遭,未必不是日后的一笔财富,有什么过不去的事情想想当时高三的压力也就just so so了。