QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vzone

30分钟到达la defense的学区房区房,求推荐!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-1-22 13:07
有时候觉得当年苦过一遭,未必不是日后的一笔财富,有什么过不去的事情想想当时高三的压力也就just so so ...

想想那时必须老老实实的坐在教室里无法外出,与其度日如年,就借此机会读了很多比学校教材更感兴趣的书,中学年少,尚不懂得选择,就顺手读了许多的名著,现在想想也是一笔无法想象的财富

新浪微博达人勋

mybonneur 发表于 2014-1-22 13:50
一想到PREPA一天8小时一周5天的作息时间,心里就隐隐作痛,为那些孩子而伤感! ...

还好吧,年轻的时候努力点总是没错的。先苦后甜总比先甜后苦好。
mybonneur
为知识而读,是值得的;为应试而读,就不好说了,太复杂了 

新浪微博达人勋

深深的蓝 发表于 2014-1-22 12:03
对于精英这个词,我谈不上抵触,但是觉得现在中文对这个词的理解有误。读了名校,做了高管就算精英吗?我 ...

中文对精英这个词理解的偏差是中国社会现状造成的。极大的贫富差距和社会保障的缺失使得人们逐渐产生“如果不能成为所谓精英就会被社会抛弃”的想法。而社会各阶层固化导致的流动性缺失使得读书成为虽不一定有效却是唯一成为精英的途经了(否则就得拚爹了),加上中国传统文化中“万般皆下品,惟有读书高”的思想影响,想尽一切办法为孩子选择好学校自然也就不足为奇了。
反观法国,即使是拿最低工资的老百姓一样有房(虽然是租的)有车(虽然破点)有vacances,加上人生价值观的多元化,自然没有让孩子成为所谓精英的迫切性,相反,让孩子选择自己的人生道路是大多数人的想法。
不过我对华人家庭的这种教育理念还是表示理解的,毕竟是千年来的传统了。
vintagecompany
同理的话还有“吃的苦中苦,方为人上人”,好像做个“人中人”就很掉份儿似的...... 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-1-22 14:13
中文对精英这个词理解的偏差是中国社会现状造成的。极大的贫富差距和社会保障的缺失使得人们逐渐产生“如 ...

不过不能否认的是西方欧美社会不少国家正在明日黄花,贫富差距在不断拉大,所以明天的年轻一代是否能不成精英也生活无忧就不一定了。所以,尽量努力读书,争上游总是不错的。

新浪微博达人勋

这贴子彻底水啦,好吧,有好多妈妈还是倾向孩子个性自由发展的,其实就是我们说的hlm,也有好多法国人在住,反之,也有妈妈就像你们说的,砸锅卖铁也要供,我觉得这只是大家教育理念不同,只要都做到尊重孩子,即使纠正他们的错误就好了!不过这个重学区还真不是只是华人家庭,法国也有很多的,我只能说我自己,40万花出去了,那就想花的值一些,房子无非涉及到孩子和工作,那就注意一下,看是不是可以平衡一下,单重学校或者单重km,我觉得都会有遗憾吧,不过我们倾向把孩子送到公立,这样家长的社会地位差不太多,孩子接触到的家庭结构也差不多,我想更有利于孩子性格培养。谢谢各位大大

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2014-1-22 16:14
这贴子彻底水啦,好吧,有好多妈妈还是倾向孩子个性自由发展的,其实就是我们说的hlm,也有好多法国人在住 ...

我有一个法国朋友从小在versailles长大,在grandchamps念的高中,不过现在有了孩子以后还是选择住在了其他城市,因为他不太喜欢versailles的ambiance,太过传统,宗教气氛过重,略有些种族歧视(这是他的原话,呵呵),不过这完全是个人感受,不一定完全准确,仅供参考,呵呵。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-1-22 16:31
我有一个法国朋友从小在versailles长大,在grandchamps念的高中,不过现在有了孩子以后还是选择住在了其 ...

完了,你摊上大事啦!哪有这样打击客户的,人家要住哪,你就说哪不好哈哈,谢谢谢谢,都分析到了!我想到了周末到处走走看看,这贴子信息量也挺大,这样再参考钱包做决定,明天小年啦!大家快乐

新浪微博达人勋

孩子爸爸在St Germain的一所私立学校念书时,有同学就是因为不喜欢学校的气氛和环境而转学的,这个同学现在仍是我们的好朋友。他转学是因为受不了当时学校很bourgeois 的气氛(虽然他本身就是来自这样的家庭),于是全家都搬到巴黎上学了。

有时我也跟孩子爸爸说不如搬回到78吧,毕竟学校资源很好,但是也有可能孩子会不适应,加上限于各种原因,还是只能想想而已了

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2014-1-22 16:44
完了,你摊上大事啦!哪有这样打击客户的,人家要住哪,你就说哪不好哈哈,谢谢谢谢,都分析到了! ...

话说你为啥不考虑租房呢?关于买房你可以参看一下我微博置顶那篇。

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-1-22 00:06
想说一句话,7月怀胎,10月却说没有老二,未必就是说假话,有些原因可能会让人伤心,要是这样,mm你挖出 ...

我并没有挖别人伤心事的癖好, 但是如果你好好看看这位姐媳26同学的帖子, 简直匪夷所思啊!  2012年3月说自己已经有了孩子,  2012年7 8 月间说自己是第一胎,  预产期是2013年初,  这个楼里又说孩子都已经上学了.

这不是个讨论学区房的帖子吗?   假如一个人连自己有没有生过孩子, 生过几个, 孩子几岁, 都说得自相矛盾的话,  那么她关于学校的评论是可信的吗?

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2014-1-22 16:44
完了,你摊上大事啦!哪有这样打击客户的,人家要住哪,你就说哪不好哈哈,谢谢谢谢,都分析到了! ...

因为我不是中介,自然要好坏都要说明,让你能更全面地了解

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-1-22 18:04
话说你为啥不考虑租房呢?关于买房你可以参看一下我微博置顶那篇。

之前家属工作不固定,我们几乎都在各个国家跑,孩子出生后,我们决定换工作,照顾到我是独生,家属想我们回国呆几年,所以走之前要买房子了,再回来孩子该上小学了。

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2014-1-22 22:41
之前家属工作不固定,我们几乎都在各个国家跑,孩子出生后,我们决定换工作,照顾到我是独生,家属想我们 ...

如果回来孩子该上小学的话,留意下双语学校呗,我是指中法的。

发自新欧洲iOS版

vzone
前面有个mm说了那个中法班,我打算到大家说的热点地方走走看看先 

新浪微博达人勋

之前家属工作不固定,我们几乎都在各个国家跑,孩子出生后,我们决定换工作,照顾到我是独生,家属想我们 ...

回国待几年何必现在买房子呀,呵呵。

新浪微博达人勋

http://www.weibo.com/2824477002/Atfd30fNo 给你参考一下
vzone
想回来有个落脚地方,再一个想把房子租出去,这样也算有点钱赚,银行利息没多少