QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vzone

30分钟到达la defense的学区房区房,求推荐!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

观察住在viroflay, 如果没记错的话,儿子女儿读的是Versailles的私校,notre dame de grand champs, 儿子高中,女儿初中,不过儿子之前读的是公立, 女儿之后想读公立,她倒可以现身说法,谈谈选公立和私立的原因

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-1-20 15:56
另外,为什么viroflay算好学区?好像viroflay连学校都没几所啊,高中还得去chaville和versaille上的吧 ...

其实这就是原因,chaville有很好的私立,Versailles好的公立私立都有,而且交通方便

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2014-1-20 16:10
其实这就是原因,chaville有很好的私立,Versailles好的公立私立都有,而且交通方便 ...

呵呵,“好学区”不能这么算吧,这样的话bourg la reine自己有好的私校,距离lakanal又近,那比sceaux还好了

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2014-1-20 15:24
Le vésinet和chatou也不缺cadre supérieur吧,其实你认定自己的选择未必要否定别人的选择。毕竟这个世界 ...

你家住vésinet吗?

新浪微博达人勋

这个帖子观察最有发言权了,都是你们把她气走了.

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-1-20 16:27
这个帖子观察最有发言权了,都是你们把她气走了.

是啊,她最有实战经验。。。可惜都被这帮人把她气走了。

前面有个贴笑死我了

"但就我了解的是,le vésinet的学生素质是绝无问题的,我儿子vesinet公立幼儿园班上,高大上的有父母是KPMG的partner, essec的的老师,投行的高层cadre..., 绝大多数也都是cadre家庭的孩子...."
RRCHHH
哈哈哈 李天一 
Jessie26
我想起了李天一。。。 
seb206
请问笑点在哪里? 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-1-20 16:21
呵呵,“好学区”不能这么算吧,这样的话bourg la reine自己有好的私校,距离lakanal又近,那比sceaux还 ...

其实你太年轻了,看过你几次发言。

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2014-1-20 13:45
Le vésinet的公立高中的确一般,与sceaux的公立不能相比,后者公立有lakanal,Marie curie.

但就我了解的 ...

我想请教你是如何知道孩子父母的职业的?女儿幼儿园三年只知道她最好朋友父母的职业,现在cp转了学校,一个家长的职业都不知道,不过我不是家长会的成员.

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-1-20 16:21
呵呵,“好学区”不能这么算吧,这样的话bourg la reine自己有好的私校,距离lakanal又近,那比sceaux还 ...

当然按楼中某人观点,没有好的公立高中的城市,不算好学区,那按她的观点,viroflay只能算好区,不能算好学区,那就不懂她为什么推荐viroflay

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2014-1-20 16:39
我想请教你是如何知道孩子父母的职业的?女儿幼儿园三年只知道她最好朋友父母的职业,现在cp转了学校,一个家 ...

Linkedin是个好东西,我们家長有学生名单,姓氏就知道,儿子参加过几个同学会,家長聊天有直呼名字的,还有平时见面偶尔聊几句,也能大致有个了解。

新浪微博达人勋

Jessie26 发表于 2014-1-20 16:37
其实你太年轻了,看过你几次发言。

见识一定跟年龄正比吗?这里id发言都要附上生辰八字?您这个id我素日一点印象都没,相反,vivreladefense同学的发言我每次都很观注。

seb206
小孩子的生日会接送时也会聊几句 
seb206
等多个城市,至于vésinet好不好,见仁见智,我个人感觉太bourgeois. 
seb206
还有前面你说我在发火,因为有人说le vésinet不好,老实说从头到尾我们讨论的是le bon sauveur好不好,le bon sauveur的生源来自vésinet chatou, houille satrouville...  

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2014-1-20 18:40
Linkedin是个好东西,我们家長有学生名单,姓氏就知道,儿子参加过几个同学会,家長聊天有直呼名字的,还 ...

你竟然可以和同学家长聊天直呼名字?!平常见面还能聊上句?!
清水无鱼
省省吧,自个去年的贴子里写着你小孩还上CRECHE FAMILLIA,你小孩2013年2,3月份出生,离上maternelle还差好大一截呢,精神分裂吧你就! 
Jessie26
我只是很好奇,这个哪个学校家长竟然都可以直接称呼! 
Jessie26
我们家孩子早就不maternelle了! 
seb206
如果您小孩读maternelle的话,我们不是一个学校,我儿子女儿是学校唯二的中国人(包括混血) 
Jessie26
你儿子在哪个学校啊?为什么我每次去接孩子碰到的大都是Nounou什么的。 
seb206
每次聊几句久而久之就熟了, 还有您不直呼名字不代表別人不这样,有必要争论这个问题吗? 
Jessie26
聊几句也不会直呼名字啊,我们都是称madame monsieur 什么的。。。 
seb206
小孩的生日聚会会聊上几句。 
Jessie26
没时间,早上匆匆的把孩子送下,晚上保姆把孩子接回来。即便见面都是匆匆问个好而已。 
seb206
有什么不妥,熟一点的家長都是互相直呼其名的?您从来不跟自己孩子的家長聊天? 

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2014-1-20 18:45
见识一定跟年龄正比吗?这里id发言都要附上生辰八字?您这个id我素日一点印象都没,相反,vivreladefense ...

年轻就对法国的社会,文化,教育,了解的有限。。
我平常不讲话,因为看你们说起了vésinet, 我家就住这儿。。
vintagecompany
这话说得也未免太武断了吧? 到不象有点年纪的人说的了, 人家要是很小就来法国了呢? 那些黑在巴黎一把年纪的同胞就对法国了解了? 

新浪微博达人勋

Jessie26 发表于 2014-1-20 19:01
年轻就对法国的社会,文化,教育,了解的有限。。
我平常不讲话,因为看你们说起了vésinet, 我家就住这 ...

如果您有丰富独到深刻的见解,请您多发言说出个子丑寅卯,而不是简单地否定他人。各位看官自有定论。

Ps,vesinet中国人不多,而且我要搬家了。

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2014-1-20 19:08
如果您有丰富独到深刻的见解,请您多发言说出个子丑寅卯,而不是简单地否定他人。各位看官自有定论。

Ps ...

是的,vesinet的中国人是不多,以前有几家,都是因为学校不好搬走了.而且为住在vesinet感到自豪的人,大都住不怎么样的房子。
seb206
來法国住了不少城巿了,从没因为哪个城市自豪或自卑过,另外您从哪些样本调查得出以vesinet为自豪的人们居住条件不佳? 
seb206
可以卖了再买么 
Jessie26
没办法,贷款太重了。。。背上15年的债换房子不是那么容易的 
seb206
我搬家的原因:1太bourgeois. 2我想让小孩上中文班,3我不喜欢私校的宗教教育 
seb206
还有Vesinet公私立都不好,您为什么选择住这里呢。 
seb206
那也请您具体说说,怎么不好?还有如果有人说好,有人说不好,该信谁的呢?当然是自己认识的人咯。 
Jessie26
那是他认识的中国人,我认识的中国人可没有说这个学校好的! 
seb206
读Sous contrat的私校费用又义不高,住不住vésinet的中囯家長送孩子读私校都不少。 
seb206
前面不vivrelafrance不是说有两家中国人孩子读bon sauveur还赞誉有加。住不住vesinet不知道,您从哪里得出我认为中国人家庭沒能力送私校这个结论 
Jessie26
你的意思是说以前住在这里的中国人都没有能力把孩子送私立?