QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vzone

30分钟到达la defense的学区房区房,求推荐!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2014-1-18 20:52
我现在这个住的就50,我觉得有点小,别的城市可能可以买60多的,大一点,以后还有二宝的地方 ...

准备老二的话,预算如果可以的话,最好直接买4p的,不然以后换房好麻烦哦。要考虑先买再卖;还是先卖再买;如果时间没对好,可能还要租房几个月,我现在想想就头痛。
owl
恩,想等到小娅上完creche再看,不然换了万一没有申请到creche又麻烦不少 
vzone
小娅和小米没什么冲突就先住着,我觉得应该先卖再买,但要算好时间, 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-1-18 18:54
30分钟范围太大,是指门对门还是指公共交通上的时间?另外对房子年代有何要求?。
如果是想找往西找A线沿线 ...

专家同学能分别说说这几个地方的学校吗?谢谢,也在考虑换房中
貌似Saint Germain en laye有不错的公立学校,Rueil有个很好的私立高中,但是le vesinet和Chatou除了是富人区,好像没有什么好高中
vzone
这个好不好要怎么知道,求教啦!另外我家属还是更倾向于公立,所以想选好区的学区房。 
yihua_cx
貌似上私校以后就不大能上好的公立高中了。。。一直不明白为啥le vesinet和chatou的公立高中为啥成绩那么差。。。。 
seb206
Chatou和le vésinet 交界处有个很好的私校le bon sauveur 

新浪微博达人勋

RER A1线Saint germain en laye, le vesinet, chatou, rueil malmaison都不错,记得LZ老公要外派回国几年,小孩就要在国内学几年中文,回来以后如果荒废岂不可惜,所以saint germain相对而言是个更好的选择,因为Saint germain 有所公立小学jean moulin 有从CP起开设的中文班.当然所在区bel air相对其他区不是很好,不过好在这个中文班不是按区招生,所以买在别的区也可以。

新浪微博达人勋

巴黎与佩皮 发表于 2014-1-18 21:10
六十平两个宝宝够吗?

3岁之内可以挤一下,稍微大点了就不够了。我觉得至少80平。
vzone
那要50万起了,超了,我们先买个差不多的,几年后再回法国,我工作了,再考虑换吧, 

新浪微博达人勋

留名呀,给我家大宝留名
vzone
哈哈,以后做邻居! 

新浪微博达人勋

seb206 发表于 2014-1-18 21:31
RER A1线Saint germain en laye, le vesinet, chatou, rueil malmaison都不错,记得LZ老公要外派回国几年, ...

好细心,我都没想到回来语言的继续教育,她回国也是读法校,不过环境就有了,这个班战法上挺火的,不知道有没有这个学校的妈妈谈谈,其实语言是选学校的一方面,不知道这个学校其他的教学质量怎么样,我的想法是在30分钟内,选址给学校做让步,小学,初中,高中都不错,那就在那安顿下来。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-1-18 17:54
30分钟范围太大,是指门对门还是指公共交通上的时间?另外对房子年代有何要求?。
如果是想找往西找A线沿线 ...

Chatou 和 visinet 的学校都不怎么样。还有那里的私立也争议很大,负面评论比较多。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

去viroflay吧。

发自新欧洲iOS版

vzone
这地我还不知道呢,那学校怎么样?小学到高中? 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-18 22:29
去viroflay吧。

发自新欧洲iOS版

在那住过两年多,真心是好区,就是有点太清静了,适合养老啊。
vzone
我家属就喜欢这样的地,没事听听鸟叫,哈哈,还是看学校了! 

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2014-1-18 22:20
好细心,我都没想到回来语言的继续教育,她回国也是读法校,不过环境就有了,这个班战法上挺火的,不知道 ...

要是好的公立学校,saint-Germain-en-laye不错,环境也好,我家小同学就读jean-moulin的中文班,这个其实是和lycée internatuinal联办的,2015年就正式归入lyceeinternational了,我们也是看中这点才让他上的jean-moulin.你这个预算在这边买maison不大够,买个不赖的3,4p差不多。我家也是13年九月刚从北京搬来,当时给小朋友选学校也咨询不少,后来就冲这各校lycée intetnational在saint-Germain-en -laye买了房。
seb206
初中是haut grillet 
vzone
那这个中文班到了初中还有吗? 

新浪微博达人勋

vzone 发表于 2014-1-18 20:50
就是坐rer,火车什么的,运行时间30分就可以,房子我希望隔音好些,有孩子怕吵邻居,你的建议和我家属想 ...

其实40万的预算,在rueil买一套3P65-70平左右appartement还是没问题的。rueil的学校都不错,不过缺点是交通不算很方便。rueil城市比较大,学校基本都在市中心往南,而RER从北部穿过,其余quartier基本靠公共汽车。穿过市中心的Avenue Paul Doumer上有主干线bus,但早上去la defense会比较堵,如果买在rueil,最好自己有车。

saint germin en laye也很好,缺点也是交通有些不便,RER所在的市中心价格甚至比courbevoie还要高,自然不考虑,lycee internationnal那里距离RER太远,bel air地区有很多HLM,所以可以考虑市中心往北与森林中间的那部分(“Alsace - Péreire”)以及市中心往南与N13中间的那部分(Bergette - Debussy 以及 prieure,Schnapper ) 40万预算差不多能买70-80平,4P也是有可能的。

这两个城市都是有很好的公立学校的,而chatou,le vesinet公立学校比较一般,但le vesinet的私校 BON SAUVEUR还不错。

除此之外,versaille和Maisons Laffitte也在你的预算里,可以考虑。
如果你不介意住在东面的话,nogent sur marne也可以考虑,好学区好城市,RER到la defense 25分钟(如果A线不出问题的话,话说A线出问题总比B线少多了吧),不过尽可能买在靠近bois的附近。
dicomfrance
BON SAUVEUR这个学校不好!你只是看排名,其实那个排名没有什么权威性! 

新浪微博达人勋

醉了 发表于 2014-1-19 01:43
要是好的公立学校,saint-Germain-en-laye不错,环境也好,我家小同学就读jean-moulin的中文班,这个其实 ...

请问MM的孩子读了一年的jean moulin的中文班,对中文班和学校其他方面的教育还满意吗?一直以来对这个学校很感兴趣。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-18 22:27
Chatou 和 visinet 的学校都不怎么样。还有那里的私立也争议很大,负面评论比较多。

发自新欧洲iOS版

Le bon sauveur在l'express的高中排行榜上位置很高啊,教学应该没啥问题,负面问题指的是什么呢?攀比,太bourgeois
seb206
你可以Google classement lycée, 我一般看l'express的排名 
vzone
这个怎么查具体学校好不好?初中的信息有吗?我觉得好区公立应该也不差吧 

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-1-18 22:27

发自新欧洲iOS版

重复了

新浪微博达人勋

请问montesson的学校如何大家了解吗?
大家说的好与不好是指升学率吗?