QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

很差钱第三波 la tour d'argent 吃了半个月工资的土豪银大餐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-11-4 20:47
账单上写accompte 200欧,我去,去高级餐馆吃饭还要吃之前留押金的???

没办法,别的店的确没有遇到过,但这家就要求每人50欧的定金, 也许是我们RP不好,也许是被看出来我们是超级穷人,店家怕飞鸽子。。

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-11-5 18:00
吃饭拿手机照相,不算夸张。
但是拿单反?我还没有你这个勇气。。

我比较懒,,单反不会用,,微单扔家里,,出门用手机

要么你手机差

要么真心不咋地啊,,你那个卖相!除了拿淫器装的貌似很牛X外,,和法航飞机餐差不多啊 鹅肝+鸭子+crepe

不过你还是很有勇气的,,:-),,这点我没有

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2013-11-4 09:13
楼主,低调啊,要学会低调。 要说这里的姐妹里去银塔不下三次的不在少数吧, 也没见谁一吃点啥, 买点啥就 ...

既然去了3次的人都不在少数,那么顺理猜测你一定是至少去了一次了吧?  

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-11-4 09:23
桌子上的大高脚杯是喝酒的吗?
这样的餐厅喝酒一定得用水晶杯喝吧,不会用普通杯子喝吧,

这话。。 请原谅我只能直白地说是你需要涨姿势了。

水晶杯不是只有香槟杯那种细长型的。 普通酒杯,甚至喝水的gobelet都可以是水晶的。

红酒杯,每个地区都不一样。 只是大家平时不分这么细。 银塔这个,是专门的bordeaux红酒的杯子。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-11-4 18:18
楼主确实差钱,花了半个月的工资才吃上银塔里最便宜的一个套菜,可怜兮兮的。 ...

要不是亲眼所见,很难相信这么酸溜溜的话,是从医生口里说的。

银塔的菜单在官方网站上有,你大可先看一下再倒醋。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-11-5 17:06
我比较懒,,单反不会用,,微单扔家里,,出门用手机

要么你手机差

你是网站专家,知道为了保证这么多图片打开的速度,必须缩小图片质量么?

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-11-5 10:47
拿工资的人拿一堆现金去吃饭,你说他是炫耀呢还是黑钱呢?纯粹是个娱乐贴 ...

俺觉得这不是纯粹的娱乐贴,看了LZ回贴感觉认真的.

新浪微博达人勋

来点正能量,
我认为  lz 和老公 花钱吃好吃的 还带上公婆,  一家人 乐也融融,
这份孝心  和 家庭和睦 ,   这 就已经是 最大 的幸福了

legreen
完全同意 ,家庭和睦确实是最大的幸福. 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-11-5 17:05
没办法,别的店的确没有遇到过,但这家就要求每人50欧的定金, 也许是我们RP不好,也许是被看出来我们是 ...

也许这店怕客人吃了,不付钱溜掉. 难道这定金是这顿饭的成本价????

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-11-5 19:10
这话。。 请原谅我只能直白地说是你需要涨姿势了。

水晶杯不是只有香槟杯那种细长型的。 普通酒杯,甚至 ...

bordeaux的杯子,是什么材质的呢,和普通杯子的区别在哪里呢,

我在涨涨知识、

新浪微博达人勋

帖子挺好的,喜欢看吃饭贴,也喜欢吃饭拍照,没觉得lz在炫,虽然俺吃不起(rf4rf)

新浪微博达人勋

米其林餐厅 我不知道是不是所有的 起码我定过的银塔

不管 是 私人预定 还是公司预定 都要提前付款的 预付一部分

这是巴黎很多高级餐厅的规矩呀 他就那么点位置 提前给你们了 定了客人又不去 餐厅损失很大的 所以这是很正常的 所以有些人说自己 都去过好多次米其林餐厅 居然连这个规矩都不知道 匪夷所思喔  

还是那句话 不帮人任何人说话  没必要因为别人跟自己的世界观 消费观不一样 就上纲上线

新浪微博达人勋

不过 LZ 你下次真的没有必要把现金和结帐小票搁一块, 真的有点土豪行为了
阿薏
什么叫DLYZ 
henchaqian
我承认DLYZ说的话。 
bonpiedb
就是就是 

新浪微博达人勋

我觉得楼主的做法挺正常的  如果是我吃这么贵的餐厅 就算不会上论坛发帖子 也肯定会朋友圈 qq空间发个变  虚荣心谁都会有点吧 嘿嘿

新浪微博达人勋

微博论坛微信我就没见过真正低调不爱现的主儿,有人是开帖显摆,有人是回帖里显摆,内容不一样而已,嘿嘿,有哪个低调没显摆过?钱是自己挣的,爱咋花咋花呗