QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

很差钱第三波 la tour d'argent 吃了半个月工资的土豪银大餐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2013-11-6 10:04
俺座商务舱回国时,既不是公司掏钱,也不是靠点数. 因为是去机场登记那太晚了,经济舱没位置了,所以给我 ...

每次都自费坐商务舱的人,已经是有钱人。
每次飞机都是自费坐头等舱的人,那是绝对的富豪级别的。
mtoto
其实国内有许多有钱人,坐飞机坐经济舱,因为想不通不舍得花. 其实人生很短,又何必呢? 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-11-6 10:00
荆钗布裙 发表于 2013-11-6 09:58
你觉得只有才舍得花钱嘛?你一个月2200舍得花钱吃个好餐厅,人家钱比你多 ...

你是不是又打算来给人涨知识了啊?头等舱只有你才清楚好了吧?吃个餐厅和买个名牌包不可以一起说吗?你不会是天天吃那个餐厅吧?如果是,当然就不说了,如果不是,只是偶尔吃个好餐厅,而且一次就要花半个月薪水,那你接下来的时间不需要节约一点吗?换句话说,你节约一点然后吃个好餐厅那别人为什么不可以节约一点买个好包啊?不可以比较吗?都说了好几次了,观念不同啊LZ,你舍得在吃上花钱,为什么别人就不可以舍得在比如衣服啊包上面花钱啊?
henchaqian
死咬着不承认啊,打这么多字都是推理,没有任何证据来证明你说的 医生自费头等舱 这件事。 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-11-6 10:10
...

至于医生头等舱的事,你可以去搜他的帖子来看啊,估计如果是你的话,一定是得给登机牌拍个照,再来这里让大家涨知识了哦。

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2013-11-6 10:17
至于医生头等舱的事,你可以去搜他的帖子来看啊,只是人家没有像你这样给登机牌拍个照。 ...

从来没有怀疑他坐了头等舱这件事,只是一直在问你确定他是自费,并且不是靠升舱来的么?你从来不给回答,只是东拉西扯。

请不要轻易暴露自己逻辑不严密的缺点。
葱豆豆
总结就是,楼主不用在这个问题上较劲。无论是升舱得来还是点数买的,人家就是有实力!哎,看的我忍不下去了,多个嘴 
葱豆豆
何况目前有银子的人哪用自己掏腰包的,公司的高层可都是公司买票,那公务出差积攒的人气说不定自己出去旅个游航空公司就升头等舱了。 
葱豆豆
能靠升舱进到头等舱那也是航空公司的重量级顾客,这个实力绝对不比花一次钱自费买全价来的低啊,那也是有钱啊! 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-11-6 10:21
从来没有怀疑他坐了头等舱这件事,只是一直在问你确定他是自费,并且不是靠升舱来的么?你从来不给回答, ...

真是跟聪明人对话不容易啊,你要想确定的都在他那个帖子里,你去搜好了啵?你的逻辑很严密。

新浪微博达人勋

其实觉得mm做法无可厚非,还觉得mm是个聪明人。选银塔我猜是为了公婆,代表了某一代法国人心中最好的餐厅。我觉得喜欢享受美食,只要没有破产,可以正常生活,不要为了这点爱好欠债借钱就ok。不买房不vacances无所谓,求的是自己的开心。每人物质观不同,觉得mm很诚实,不用管那些酸溜溜纠结不放的评论。

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-11-6 11:10
...

那又如何呢,,人家没有月薪1800欧和2200欧啊

你这2200欧非要把自己放土豪级别,,有点。。。

大家为啥说起自费头等舱了,,

话说回来,,没多少人是自己买票的,,一般都是公费,,就算是富豪,,也是他自己公司的钱,,也是走公司帐报销的好不好,,富豪有专业会计减税的好不好,,富豪的钱有专业会计打理滴。不过为啥讨论人家富豪啊,,富豪和拿得不到2倍SMIC是2个概念吧
henchaqian
啊呀,枉我还以为这里男人比女人们聪明呢。看来你前面的留言只说对了一半,另一半是我塞给你了。 至于头等舱,不是我挑起的话题 

新浪微博达人勋

lz mm啊,上次就让你考虑赶紧开源了
咋还是处于一顿饭就吃掉半个月工资的状态呢?加油啊

发自新欧洲iOS版

beatrixfifi
告诉 
beatrixfifi
人家已经用露出四分之一的现金向我们透露了吃一顿饭吃不掉她半个月工资的,人家其实是包酥我们赚不少,我们都太操心了。 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-11-6 10:51
那又如何呢,,人家没有月薪1800欧和2200欧啊

你这2200欧非要把自己放土豪级别,,有点。。。

就算是商务舱也比吃个好餐厅贵吧

新浪微博达人勋

你这么气派,把土鳖的法国人看傻了

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

法餐真是太单调,花了那么多钱,还是这几样。。。量还那么少,我感觉那个鲜贝,完全的吃不饱啊

新浪微博达人勋

法餐真是太单调,花了那么多钱,还是这几样。。。量还那么少,我感觉那个鲜贝,完全的吃不饱啊

新浪微博达人勋

俺给LZ推荐一个吃圣诞餐的地方,和银塔价钱差不多,Disneyland Hôtel的圣诞自助餐209欧一人不算酒,在YOUTUBE上看挺好的. 我从来没试过,如果不好吃不负责的哦.

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2013-11-6 16:18
俺给LZ推荐一个吃圣诞餐的地方,和银塔价钱差不多,Disneyland Hôtel的圣诞自助餐209欧一人不算酒,在YOUT ...

多谢! 不过圣诞餐,老公一家铁定10多人全家一起在父母家吃。

很希望这里去过3星的姐妹,来推荐一下,巴黎总共10家,我们目前一个都没有去过,准备一个个试过来。

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-11-6 16:22
多谢! 不过圣诞餐,老公一家铁定10多人全家一起在父母家吃。

很希望这里去过3星的姐妹,来推荐一下,巴 ...

我推荐你们去一家经济实惠的餐厅。gare de Lyon的le train bleu. 比铁塔好吃多了而且便宜。

发自新欧洲iOS版

RRCHHH
味道我觉得还不错,也是看个人,法餐其实比中餐要复杂多 
RRCHHH
很多电影都在里面拍摄的 
dicomfrance
还行吧。说实话有的是便宜的饭店比它好吃。 
mtoto
这个好像很有名气,不知盘子里的东西好吃吗?