QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

很差钱第三波 la tour d'argent 吃了半个月工资的土豪银大餐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

漂漂 发表于 2013-11-5 19:47
我觉得楼主的做法挺正常的  如果是我吃这么贵的餐厅 就算不会上论坛发帖子 也肯定会朋友圈 qq空间发个变   ...

也是,估计在微博里,几乎每个在法国的中国人都发过几张吃pedra alta 海鲜餐时候的照片吧。
bonpiedb
我的意思廉价都要照,贵的更要多排几张了。 
freshfruit
pedra alta是廉价海鲜好吧!和在葡萄牙海边一个价,巴黎随便换个本地餐厅价格都得翻倍,同样量的海鲜 

新浪微博达人勋

阿薏 发表于 2013-11-5 20:30
不过 LZ 你下次真的没有必要把现金和结帐小票搁一块, 真的有点土豪行为了 ...

呵呵,若是没有那张照片,本楼回帖数估计至少减掉三分之一
henchaqian
呵呵,好吧,承认被你说中了。 

新浪微博达人勋

去 这 么 贵 的 餐 厅 吃 饭 照 个 照 片 留 念 不 为 过 吧 ,又 不 是 只 有  中 国 人 拍 照 ,外 国 人 拍 的 不 要 太 多 ? 人 家 还 叫 服 务 员 帮 忙 拍 全 家 福 呢 .

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-11-5 17:52
bordeaux的杯子,是什么材质的呢,和普通杯子的区别在哪里呢,

我在涨涨知识、 ...

波尔多的杯子,说得是形状,不是材质。图片里那大胖子感觉的就是波尔多红酒杯。 bourgogne 的酒杯比这苗条些。

至于材质,水晶和玻璃都可以。照片是看不出来的。

新浪微博达人勋

阿薏 发表于 2013-11-5 18:29
米其林餐厅 我不知道是不是所有的 起码我定过的银塔

不管 是 私人预定 还是公司预定 都要提前付款的 预付 ...

赫赫,还有人说这里去过银塔至少3次的人不在少数。

不过,话说回头,这是我们第4个在法国的米其林餐厅, 那3家的确没有要求。 但是别的都没有银塔这么有名倒是真的。  

下回估计尝试le cinq 这种,估计也要定金的。
whoyouare
银塔区一次差不多了吧 还去三次 还那么多人?说笑吧 
大宝贝7788
Le cinq不需要的,但订位前24小时要再确认一次。他家真的不错,我有吃货朋友说他家是接近三星的水平,我没过三星,但它确实是我吃过最好的二星 

新浪微博达人勋

阿薏 发表于 2013-11-5 18:29
米其林餐厅 我不知道是不是所有的 起码我定过的银塔

不管 是 私人预定 还是公司预定 都要提前付款的 预付 ...

我没去过很多次,但巴黎一星二星里我吃过的除了银塔都不需要订金啊?觉得要订金让人感觉很不舒服

henchaqian
这么巧? 香格里拉的香宫也不需要,也是客服电话24小时前再确认一次。 

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2013-11-4 13:59
那堆现金是LZ给的小费

那啥

虽然我真的很想装一把13认同你的答案。不过怕做噩梦。如果这些是小费,那我们就不会只点200欧的酒了,肯定点至少1000欧的。

现金是付款的没错。 小费就50,混在一起的。

新浪微博达人勋

我问一个很猥琐的问题,这么贵的地方,你们下次再去至少也是一两年以后了,也不怕人记住你们的模样,你们收入也不算高, 为啥给五十的小费啊?

我承认我很猥琐哈

新浪微博达人勋

忍不住多嘴一句,其实这种星级餐馆可以考虑中午去吃。一来高热量的东西而且吃上几小时,如果是晚上,对身体身材都不好的。二来中午一般有套餐,万一它的套餐合你口味,比点carte要划算很多很多!

虽然花钱态度是个人的事情,但花的高兴的同时也可以考虑下性价比,挣钱都不容易啊

新浪微博达人勋

sly 发表于 2013-11-5 20:37
我问一个很猥琐的问题,这么贵的地方,你们下次再去至少也是一两年以后了,也不怕人记住你们的模样,你们收 ...

问得好!
其实我也这样想过,但是法国人喜欢装13,如果是我自己,顶多10欧。
RRCHHH
就是冲你回的这句话,你说法国人喜欢装13,那您就是喜欢装什么呢 MIJPOILZXDSWERFCVQAYTN, 话说回来 自个的钱,爱怎么折腾就怎么折腾吧 

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2013-11-5 20:38
忍不住多嘴一句,其实这种星级餐馆可以考虑中午去吃。一来高热量的东西而且吃上几小时,如果是晚上,对身体 ...

恩,主要法国人喜欢吃晚餐 大大超过午餐, 特别请公婆一起。

另外还有一点,平时中午上班没空,周末中午睡懒觉没空。

新浪微博达人勋

比起那帮要死要活买LV包包的,LZ这样去吃大餐的还可以接受。
不过,看完这贴,对银塔算是拔草了。看来食物的水准并不怎么样。
henchaqian
可以去,但是不要点头道,就点鸭子,超值。 头道比鸭子还贵。 他们质量下降是无可厚非的。 

新浪微博达人勋

嘿嘿,跑个题,米其林餐厅看来生意真不错,有个熟人开的也连续两年被评上了,可高兴了,连我也跟着高兴!

新浪微博达人勋

偶也忍不住说一句,一人两百多哇,在外省够去三星了,算上火车票和酒店都比这划算哇
sly
L'auberge du pont de collonges 
henchaqian
可是外省哪一家能等同于法国人心中银塔的地位? 特别是父辈。 

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2013-11-5 22:21
我没去过很多次,但巴黎一星二星里我吃过的除了银塔都不需要订金啊?觉得要订金让人感觉很不舒服

...

这个要看餐厅的规模和经营概念 我不喜欢铁塔的原因就是因为铁塔很是店大欺客,但是没有办法啊 国内国外的客人来了法国就是认他··· 那就定呗 反正每个人按照50欧的标准来收,真去吃了,这种餐厅人均别说吃,喝都不止50,不去吃,能定这种餐厅的人 也大多根本看不上这预收金了···
铁塔上的那家米其林1星就不需要定金
铁塔下塞纳河游船晚餐连个米其林的叉子都没有呢  还得全额付款呢
我记得以前有定过一家米其林三星,定的晚餐,当然我们人比较多,我们提前付的全款
所以就像我讲的一样,有些是因为餐厅考究,所以要预先预备材料,有些是因为位置的原因,比如游船,提前收一部分或者全额,这个跟星级是没有关系的
阿薏
美女我说过不是所有的餐厅都要的,但是也不是所有的餐厅都不要的,要不你可以试试银塔你别看他只有一星你看他要不要从你账户上先扣走50欧?呵呵 
lorraine
吃过三家巴黎的三星,都没要订金,只是会提前一天确定。有一次临时因故去不了,电话取消对方态度也非常好。好像L'Ambroisie是要报银行卡号交订金的