QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

很差钱第三波 la tour d'argent 吃了半个月工资的土豪银大餐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2013-11-4 20:41
楼主花1000欧吃一顿,怎么就让好些人感觉不舒服了呢,大家价值取向,消费观不同而已,没有什么对与错,好与 ...

楼主有发帖的自由,大家也有评论的自由。
万里行
所以我也有评论的自由。 
pedf

新浪微博达人勋

账单上写accompte 200欧,我去,去高级餐馆吃饭还要吃之前留押金的???

新浪微博达人勋

其他不佩服,就佩服楼主还能在这样的餐厅里对着其他人和公婆面还能照相,还刻意放一推现金在收据边上。
感觉很暴发户啊。
pedf

新浪微博达人勋

是不是预订时付的一部分,然后消费完再付清余款.
henchaqian
bingo 

新浪微博达人勋

哎呦 不就是吃顿贵饭人家上来晒晒了 没事吧 就偶尔图个虚荣图个让人人羡慕咋了
大家没必要这么激动吧 轻点拍啊

新浪微博达人勋

吃饭照相挺好的啊,花那么多钱,还不许人留个记忆? 特别是法国美食餐厅的菜,再怎么贵,再怎么漂亮,吃完就忘记啥味道了。有张照片看看也好回忆回忆。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2013-11-4 18:18
楼主确实差钱,花了半个月的工资才吃上银塔里最便宜的一个套菜,可怜兮兮的。 ...

嗨你这助人为乐的好医生,大男人,怎么也说这么酸溜溜的话,
没有点最次的呀,最低的头道有五十多的,包括主菜超过百元的也没几款,这家店酒才是主打的,
这么馋嘴的楼主花这个钱却没有吃到特别gourmand的东西,有点冤枉。
这贴一看就是她想盖高楼的,看客各种言论活跃了气氛,也蛮有意思的。

新浪微博达人勋

我和朋友们去吃饭,餐厅装修有个性,朋友多饭菜好,也会拍照,的确是为了留下点回忆,不过饭菜是其次,友情还是主要的。

但是,如果我和我的公公婆婆去楼主去这样的餐厅,我估计我是没有勇气拿出手机来照相的,怕被公公婆婆和邻桌和服务员鄙视。

新浪微博达人勋

哎呦 不差钱又来了啊
vintagecompany
你这句话配上你的头像特别有喜感:-))) 

新浪微博达人勋

楼主的三个帖子都一直跟着看了。
其实真无所谓钱花在哪,因为消费观不一样。
说楼主吃的好,注重吃食的质量,但我觉得楼主生活用品的质量也挺注重的吧,我记得楼主只用香奈儿护肤,男人好像是只用娇韵诗什么的
只要活到自己想活的位置就好了,出来娱乐大家也好,炫富也好,只是没必要在得到许多的同时再去抱怨没得到的,比如没钱没时间去旅游,因为楼主把时间分配到别的地方了。如果少了这些抱怨,我相信楼主会过的更满足和幸福。

新浪微博达人勋

好热闹。下次买个好相机吧

新浪微博达人勋

mtoto 发表于 2013-11-4 11:27
上次回上海在4星饭店吃,吃了大约折合1200欧元. 那可是2桌子人,而且是私人包厢,环境绝对比这个饭店好, ...

我就说国内物价现在真心高,二三线或者一线挣2000,3000工资的人占不少一部分呢。商场里随便个鞋子啊衣服啊就上千了,饭店里的菜也几十上百一盘,吃的人也是海海的,所以楼主这四个人花一千其实也是很普通的情况,只是欧元没有人民币那么不叫钱。

新浪微博达人勋

要不是有lz这种头脑发热,吃了上顿没下顿的消费者,这社会怎么进步啊,感谢lz这种消费行为,其他人才能有饭吃

新浪微博达人勋

午夜这会儿随便在美食版转一圈都会觉得饿 但看楼主这个帖毫无压力 感觉钱花了没什么可吃的  饭量大的应该吃不饱吧 我一听鸭肉鸭血就没食欲了
楼主 下次挑个性价比好点的地方哦

新浪微博达人勋

其实我挺期待楼主的圣诞大餐或者新年大餐。每个月或者每两个月去吃个大餐然后跟大家分享下心得,我觉得挺好。以前周日上午就有个节目,拿着小摄影机偷*拍到大小餐馆体验的全过程,最后把账单也拍拍,然后告诉大家值不值得去。