QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: henchaqian

很差钱第三波 la tour d'argent 吃了半个月工资的土豪银大餐

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

奢侈 不过一生一次也值了。等我中了loto 也奢侈一把

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2013-11-3 17:52
帐单旁边放一叠钞票是为了付现金吗?
感觉性价比不好, 心理安慰的成分更多 ...

我觉得LZ比较牛,吃那么贵的饭拿着一堆20欧的钱去付账,每道菜上来的时候不先吃,而是去拍照,别人会想这是来好好享受吃饭的吗?LZ心理比较强悍,佩服。

不过还要感谢LZ,我这种一辈子没吃过一人200欧的饭的人算是见市面了。
我爱大苹果
吃前拍照很正常 就是付款前也拍照 有点难理解 这做法太土豪范儿了 

新浪微博达人勋

木林 发表于 2013-11-3 18:02
一开始还觉得lz是有点神经大条的女生花了这里不顾这里,觉得还好。现在明显感到就是在炫耀。这样就很无聊了 ...

我觉得还好啊。LZ说说另一个世界的事情,让我这种对吃不感兴趣的人见见市面也好。

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2013-11-4 06:13
楼主,低调啊,要学会低调。 要说这里的姐妹里去银塔不下三次的不在少数吧, 也没见谁一吃点啥, 买点啥就 ...

别这么说LZ,我倒很想去LZ讲呢。如果大家都低调的话,那就没意思啦。分享一下很好啊。

新浪微博达人勋

看了楼主的旧帖子,觉得LZ很会做饭啊。厉害,像我们这种不会做饭的人,再好的食材也不会做,再好的食物也觉得和一般的食物没有什么区别。

顺便问一句,LZ和你老公天天吃那么营养高的东西,不需要减肥吗?

我来了法国天天吃食堂,就长了7公斤,觉得是肉吃太多了。。:(

新浪微博达人勋

俺就说一句,挺烦吃饭照相的。那真属于不会享受的。
shizijia
子非鱼 焉知鱼之乐? 
午夜飞翔
排 
undeuxtroiszero
+1 

新浪微博达人勋

花半个月的工资去吃一顿饭,对我而言真的很难想象啊。不过lz如果是喜欢土豪风的吃货,感觉选银塔有点可惜了,同样的价位可以去le cinq,绝对够金够土豪,而且味道还要高出不少。银塔现在感觉就是宰游客的。。。

新浪微博达人勋

其实1000也好,国内物价也很高,不算汇率的话不比这个便宜,甚至更贵。

新浪微博达人勋

看着盘子中的东西,和老饭店的环境,真心觉得这店宰人没商量.

这酒在这饭店里买200欧,到外面酒庄买最多30,40欧.

新浪微博达人勋

小to 发表于 2013-11-4 11:02
其实1000也好,国内物价也很高,不算汇率的话不比这个便宜,甚至更贵。

上次回上海在4星饭店吃,吃了大约折合1200欧元. 那可是2桌子人,而且是私人包厢,环境绝对比这个饭店好,盘子里当然也不只是鸭片和煎饼. 酒可能比这酒要差,但是喝了好几瓶加饮料,而且一直专门有2,3个人服务着.

小费不知道给了没,因为是家人掏钱.

新浪微博达人勋

无所谓挺不挺LZ
每人消费观不同
说LZ 爱现也好
这个世界上人人都爱现
不过现的东西不同而已
何必50步笑100步

不过说句实话  银塔 的确是掉星了 但是在传统的法国人心中 他是巴黎最悠久的餐厅 是奢华的标志  这个是没得说的 要不走到街头 去调查调查法国人 看有几个法国人能讲的出来其他的米其林餐厅名字·············
但是我也不喜欢银塔
有过不愉快经历在银塔里面
服务员很势利 不够成熟的星级标准服务
不过法国人不都这样吗

LZ 啊
这顿吃完之后
其实多看看美食杂志 多看看很多人私人的博客,有很多餐厅,性价比比银塔高太多太多!!!!!!!!

新浪微博达人勋

太高级的地方我觉得不自在. 吃的东西不一定就多好, 只是服务啊餐具啊什么的费用很高. 我还是喜欢大排档实惠路线. 哎劳动人民的命.
mtoto
女人可别对自己太省,该花时还得花钱,该享受时得享受. 
dudupon2
有天LG讲我们去吃顿好的吧, 意思就是100上下的每个人, 我觉得都没什么好衣服去那种场合, 还要去买衣服呢........, 还是省省吧. 还要还房贷呢. 我是不是特别想不开啊  

新浪微博达人勋

额,我上次三个人吃了300欧不到点,心痛了半天,最后2个小时之后,我还全部吐掉了,,,,亏大了
ennio
想起 潜伏 里翠平吃羊肉大饼,晕车吐掉了,说,可惜了儿了 
ennio
想起‘潜伏’里翠平吃羊肉大饼,晕车吐掉了,说,可惜了儿了 
diudiudiu
其他两人都没事,就我,,,,不知道为什么,,哎 
mtoto
咋吐了,难道付了300欧吃了变质食物? 

新浪微博达人勋

carol 发表于 2013-11-4 10:07
上次有人请我们吃饭花了差不多1000多
不过我们不是四个人是9个人
人家留了50欧的小费

前阵子我们这里不知道什么人中奖了还是怎么的,往每家信箱里放10欧,我就当小费收下了。
freshfruit
这么好的人啊!