QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coquibou

更新ZT: 路边的果子该不该摘?真心呼吁不要再组织类似活.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-10-25 13:56
你这么激动干嘛?
我又不是组织者。。
不是只有你有常识和会算数好么?

你的确 常识+算术一流啊。

几十个人等公车当然见过,但是现在不是只有几十个人,而是 在原来固定的乘客群 再突增几十人。。原来的车就算很大,也只能说明本来的固定乘客群就很多。

除非明天200人大部分都是自备车,不过这个概率不高。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-25 14:16
你的确 常识+算术一流啊。

几十个人等公车当然见过,但是现在不是只有几十个人,而是 在原来固定的乘客 ...

不知道你到底周末坐过公车么?大公车是为高峰配置的,高峰不是周末,周末坐公车的人远比平时要少,尤其远郊路线,只要不是去超市/去大站的。这趟车是往郊区走,不是把人都送到rer。另外,几十上百个人,还真动摇不了一条ligne的统计数据。而且,说了是走!着!去!
我算术确实不一流,一流的那是计算器。但是我也不明白上来就说别人没常识不会算数的,每天出门前照没照镜子

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-10-25 14:50
不知道你到底周末坐过公车么?大公车是为高峰配置的,高峰不是周末,周末坐公车的人远比平时要少,尤其远 ...

有常识的人不会拿上班地铁来比喻。。

挤不挤,明天就知道,除非最后去的人远远小于报名。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-25 15:18

要真细究起来,上班高峰的公车地铁才是远超正常运载量的,而且持续时间更长好吧?
ratp可没有在每个车厢上装计数器,多于多少人不得上车上地铁,还不是能挤多少算多少?
退一万步说,就算明天挤,也就是一趟两趟三趟四趟,还是一年一次,不明白想提拔到神马高度。除了就是觉得挤公车难看?

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-25 15:18

最后纠正一下,这个不叫比喻。。
可能这个不属于常识部分,于是太有常识的人就不懂了。
mingmingy
明天有事,去不了。就是不理解为毛不理解某些人就成了常识不会算了。真要较真还是大家都写论文算了~ 
mingmingy
明天有事,去不了。就是不理解为毛不理解某些人就成了常识不会算了。真要较真还是大家都写论文算了~ 
mingmingy
lcnot13
你不会是准备明天去的吧? 如果去,欢迎告诉大家结果。如果不去,那我们两个不去的人,到此为止吧,再继续讨论也没有意义了 

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2013-10-25 14:16
看到购物车出来冒个泡:购物车哪来的?
如果是未经允许自己从超市推出来的这个才不应该吧。。。 ...

就是我们平时买菜用的小拖车吧
午夜飞翔
如果真是超市里那种购物车,我只能叹一句,NB! 
MCA
大概是我理解错拉。不过人家说是推的,让人容易联想到超市的推车。。。 

新浪微博达人勋

我笑了这贴
S人多作怪啊,是越来越怪了

多大事啊,每年夏季,法国海边成片的,成堆的,法国人拾海鲜,开自家小船出去捕鱼,邻居都有份
捡蘑菇的,捡栗子的,法人,阿人,啥人都有

哈哈
新芽
就是就是 

新浪微博达人勋

其实忘记问了,是不是大家都开车去不挤公车就不丑了。。
挤公车的劳苦大众有这么不堪么。。
还是说开车的最有常识。。。
RRCHHH
做公共交通,只要刷卡买票,就是天经地义,什么人多人少的,那学校放学,学生就不应该扎堆上车,是吧,那得申请教育部,每年班级错开放学 

新浪微博达人勋

我觉得就挤公交这个,难得一次也没什么吧

又不是上周100多人,这周又是100多人

以前看农业展,等公车,我足足等了6趟,最后挤上,半死不活的下来

回家在这样复制一次

也没看见别人抱怨,一年就这么一次,还好啦

只是怕太多人,个个有主意,到时候不听指挥,或者招呼不过来,回头吃力不讨好

吃相难看的人保证有的,但是毕竟是极少数吧,这个也没办法的。大型活动就这样的。

lcnot13
农业展那6趟车,不会是20分钟一辆,要等2小时的吧? 明天的车就是15-20分钟一辆,如果等6辆,就是2小时。。问题就在这里 

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-10-25 15:52
其实忘记问了,是不是大家都开车去不挤公车就不丑了。。
挤公车的劳苦大众有这么不堪么。。
还是说开车的最 ...

什么时候说过挤公车丑? 只是怕人多出意外啊!

我的确说过你缺乏常识,但是即没说过你算术不好,也没说过挤公交丑。 现在反而多了一个肯定,你的理解力有问题。
RRCHHH
国内黄金周也没出意外啊,最多砸了九寨沟的办公室 坐等法国报纸新闻,中国人百来号,坐公共汽车,人挤人,出意外,法国交通部长出来检讨 
audro
我也不懂,能出啥意外,又不是国内黄金周 
mingmingy
算术有问题是一定说过的,姐姐 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-10-25 15:59
我觉得就挤公交这个,难得一次也没什么吧

又不是上周100多人,这周又是100多人

农业展, RATP是有预先的信息,故而一定事先准备的。现在是打突击的。。这两者有本质不同。

当然希望我的担心是多余的,也许下雨去的人少了,也许很多人只是随意报名(反正不要钱),也许有些人看到了这个帖子。。。

午夜飞翔
lx干马每句话都要发三遍阿 
RRCHHH
难不成您在RATP工作,这么心疼RATP啊 
mingmingy
就算准备过也是等6趟公车的结果,接受等2趟3趟有那么难吗?要是这么100人就把ratp打败了,大巴黎早瘫痪了 
mingmingy
就算准备过也是等6趟公车的结果,接受等2趟3趟有那么难吗?要是这么100人就把ratp打败了,大巴黎早瘫痪了 
mingmingy

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-25 16:03
什么时候说过挤公车丑? 只是怕人多出意外啊!

我的确说过你缺乏常识,但是即没说过你算术不好,也没说 ...

人多!=意外
赶紧补常识去。。。真汗。
担心不是这么个担心法的
我只好又回到上班高峰了。。为什么你老觉得会意外?我觉得不会意外就是没常识?别提概率哈。。小概率事件当然存在~我很早就问难道你怕100个国人把车掀翻了。。你跑来跟我算术数。。
囧。。。
mingmingy
说了八百遍只有一次,一次。。。您还是找有常识的人沟通吧 
lcnot13
我实在无力和你继续沟通。。。我不再回复你了,您随意。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

暑假的时候去海滨小城ETRETAT玩,就是那个象鼻山,好多中国人在海滩上捡海螺,捡的一大袋子一大袋子的,后来海滩的管理人员都出动了,把海滩包围起来,看到有中国人出来就检查,所有的海螺都被没收了。。。
xiaoxue0002
法国海边一般都有规定,每人最多采几公斤,小于多少尺寸的不能采。