QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coquibou

更新ZT: 路边的果子该不该摘?真心呼吁不要再组织类似活.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

hope819 发表于 2013-10-24 08:49
几百号人进森林捡栗子的事情,法国人做不出来啊。我见过的法国人 德国人 瑞士人 最大规模也没有超过20个 ...

谢谢你提到这个例子,是个很好的参考

新浪微博达人勋

我觉得,把自己放在道德制高点的人最恶心
看什么看,说的就是楼主你,还有楼上很多人
不管是什么样的事情,总会有人出于各种目的说三道四,总会有人唱唱反调,标榜自己的不同。
我倒劝组织者放松心情,该做的做好,你不能让所有人都喜欢你,恶心的人让他自己变臭吧

新浪微博达人勋

说得挺在理的。

新浪微博达人勋

非常感谢版主的重新编排,使内容更集中,更方便阅读
也非常感谢理解和支持的JM,其实是绝大多数JM 的支持,才让我有信心更清晰更有力的表达这个反对的观点
谢谢 !!

新浪微博达人勋

刚想到,这么多人,很多人都不是自己开车去的吧?都坐bus,这bus要有多拥挤?

大家要去的人还是先想想清楚吧,为了自己。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-24 22:58
刚想到,这么多人,很多人都不是自己开车去的吧?都坐bus,这bus要有多拥挤?

大家要去的人还是先想想清 ...

又升级了。。。挤bus也是错了。。每天上班那地铁不更挤。。
新芽
就是啊,要是不喜欢就会有很多借口升级 

新浪微博达人勋

sw3324735 发表于 2013-10-24 21:49
我觉得,把自己放在道德制高点的人最恶心
看什么看,说的就是楼主你,还有楼上很多人
不管是什么样的事情, ...

其实我比较同意你和81楼。。捡栗子和捡垃圾没太大区别--如果就因为参与者众的话。至于什么法国人会赞。。我觉得他们会认为后者更奇怪。。
当然我也不理解为什么会有人捡那么多。。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-10-24 23:01
又升级了。。。挤bus也是错了。。每天上班那地铁不更挤。。

你缺乏常识么?

上班做地铁是常规需求,ratp已经预见到了,也作出了相应的措施,而这200人突然坐同一辆bus,是打ratp个措手不及, 当然后果自负

新浪微博达人勋

wahg 发表于 2013-10-22 20:45
有留学生因此被遣送回国的例子  理由好像国民意识不一样   法国的鸽子是用来观赏的  不是丢在街上没人要 ...

其实好像大部分法国人也是很讨厌这些鸽子的 但据说这些鸽子都是市政府养的
我好几次路上逗鸽子玩 就有法国人过来跟我说它们就像老鼠一样 那么脏 还到处都是

其实我觉得小鸽子们也没什么错 这样说他们也怪可怜的

新浪微博达人勋

晕 合伙捡个栗子没啥吧
一年不就这么一两次?
其实我觉得咱中国人在乎的不只是那么个栗子,在乎的可能就是那么一个环境和大家伙相聚一块劳作的气氛。
没必要上纲上线,说实话,也没啥丢人的,抱团捡个栗子而已
不用自己跟自己别扭,,,,,,如果法律条文有规定那是另外回事
新芽
赞同你的观点! 

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-24 23:13
你缺乏常识么?

上班做地铁是常规需求,ratp已经预见到了,也作出了相应的措施,而这200人突然坐同一辆b ...

首先没有那么多人,第二不可能都准时到,第三,人多就等下一班。。。这是很大的问题么?

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-24 23:13
你缺乏常识么?

上班做地铁是常规需求,ratp已经预见到了,也作出了相应的措施,而这200人突然坐同一辆b ...

还有开车去的。。

新浪微博达人勋

今天在十三区看见有人在卖栗子了!建议强烈抵制这种卖栗子的行为!

发自新欧洲iPhone版

lcnot13
实在是人穷志短,无奈。 

新浪微博达人勋

上次要救一只受伤鸽子,就有法国人特意告诉我们说巴黎的鸽子都很脏有寄生虫。。额
午夜飞翔
是的,而且孕妇最好不要碰这些鸽子, 

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-10-24 23:21
其实好像大部分法国人也是很讨厌这些鸽子的 但据说这些鸽子都是市政府养的
我好几次路上逗鸽子玩 就有法 ...

看起来不起眼,谁知道鸽子每年对建筑物造成多大的损失么?
新芽
根本不是政府养的,政府早就禁止老百姓在巴黎喂鸽子,因为这些鸽子的粪便腐蚀了许多建筑,没有人喂它们它们才会到乡间野地寻找吃的。 
dlyz
市政府 
dlyz
不太相信是着政府养的