QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coquibou

更新ZT: 路边的果子该不该摘?真心呼吁不要再组织类似活.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2013-10-21 22:42
哦对了,我家楼下别墅里有一棵无花果树,特别多的无花果,每次路过主人都叫我们去摘,我一次也没去过,一次 ...

我家以前的邻居有一棵苹果树,结的苹果又红又大,可是就是不采,都是掉在地上烂掉的。如果是我的话,估计多数都摘了来做苹果酱送人吧。其实大自然的东西,人类本身自然也是可以profiter的,只是看目的是什么吧。都变成机械化大生产,通过市场交易来获取资源,我不觉得这就是一种好的方式。

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2013-10-21 22:50
主要是这个度不知道该怎么定义。

比如野韭菜,中国人都挺喜欢去采摘,虽然漫山遍野都是,每个人摘的不多 ...

你说的对,主要就是掌握个度,尤其是不能为了采摘去恶意的破坏树木和环境。
而且我个人是感觉秋天带孩子去森林里去感受下大自然赐予给我们的果实也是件很惬意的事情,但前提一定是不能去破坏。

新浪微博达人勋

前不久刚去捡过栗子,森林里还是栗子多,人少,人捡过之后,地上还有很多剩下的栗子,也没有看到有摘树上的栗子或其它破坏森林的行为。
但是这两天看见新欧洲发起的捡栗子活动已经有一百多个人报名,觉得很担忧,捡栗子这种事最好是分散一些,如果浩浩荡荡一群人在一小片森林捡的话,可能就会有一定破坏性了。不知道有没有谁认识组织者可以给建议一下,把人分成几拨,去不同的森林不同的入口。

naturalwind
这个活动没关注过,不过赞同你的说法,一百多个人,也太夸张了。。。。为啥国人都喜欢成群结队做事情呢? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不是禁止在自然环境里捡摘的行为,就是说要注意个度
别破坏自然环境,别引起周围人的厌烦
大家想想,号召几十甚至百十人到公园或者森林里去割韭菜,捡傈子,那场面是不是太过分?
要是三五人,周末带着孩子,森林公园里走走,很好呀
但是有些公园是禁止 采,割,捡,的

新浪微博达人勋

记得有一个帖字说他们捡了60.70斤栗子,拿回家还没发拨皮,想扔掉有觉得可惜,那你捡那么多干什么 ??
就是反正不拿白不拿的占便宜的心理 !!!

新浪微博达人勋

lovinghand 发表于 2013-10-21 22:36
前不久刚去捡过栗子,森林里还是栗子多,人少,人捡过之后,地上还有很多剩下的栗子,也没有看到有摘树上的 ...

真要这百十国人浩浩荡荡的在森林里   起来,我也很担忧
不是说要注意形象吗?
下次有的森林就要贴中文通告,不让捡了!

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2013-10-22 12:09
真要这百十国人浩浩荡荡的在森林里  捡 起来,我也很担忧
不是说要注意形象吗?
下次有的森林就要贴中文通 ...

现在才了解到是针对战法组织的这个捡栗子活动,我没关注过,看到一百多个人,也被吓一跳,赞同反对的声音。。。为什么国人都喜欢成群结队做事情呢?叫上几个朋友来个秋游,顺便捡捡栗子,不是很愉快的事情吗?
午夜飞翔
下面的话说错了,今年的活动是今年第一次,已经报名100多人。。。 
午夜飞翔
第二批报名开始了,又是100多人 

新浪微博达人勋

题外话
什么时候中国人成群结队打鸽子吃就好了
我讨厌死那些脏兮兮的灰鸽子了
mei8899
听说有的鸽子喟避孕药了,要不生的更多,所以没有人敢吃。 
coquibou
吃那个会得病的 

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2013-10-22 15:38
现在才了解到是针对战法组织的这个捡栗子活动,我没关注过,看到一百多个人,也被吓一跳,赞同反对的声音 ...

我们上周末带着孩子去森林里捡栗子,已然在森林里偶遇不少国人,拉着购物车捡栗子。我当时就很惊讶,使劲捉摸要真捡一车的栗子如何消化掉啊,得多少人吃啊。。。。
午夜飞翔
卖的,我见过 
grdhuit
购物车,太壮观了 
naturalwind
估计是拣去卖的 

新浪微博达人勋

singe 发表于 2013-10-22 18:24
我们上周末带着孩子去森林里捡栗子,已然在森林里偶遇不少国人,拉着购物车捡栗子。我当时就很惊讶,使劲 ...

我们看到的不是同一批人吧?
我远远看到,还在想:这些人怎么这么奇怪,拉着行李走山路?
近了才发现我的同胞们都拉着满满的购物车!
我在想那要吃到什么时候才吃完呀? 人家说送朋友呀......
coquibou
有这样的同胞真够丢脸的,是不是准备做糖炒栗子拿到大街上去卖呀? 

新浪微博达人勋

真心呼吁不要再组织类似活动了,大家有兴趣,三三两两周末和朋友捡拾一点够尝尝的就可以了
拉着满满的购物车的栗子难道是想吃一辈子吗?有那么好吃吗?只吃这个行吗?
自然资源不是专属我们同胞的,问什么就没想到还有别人?还有自然呢?
那松鼠还靠它过冬呢 。
我为这样的同胞感到羞愧

新浪微博达人勋

支持一下 喜欢的 三三两两拣点吃是可以的  一群人去就过分了
coquibou
谢谢支持 

新浪微博达人勋

不知道他们活动帖子在哪里? 要不把这帖子的连接贴过去吧     

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2013-10-22 21:08
真心呼吁不要再组织类似活动了,大家有兴趣,三三两两周末和朋友捡拾一点够尝尝的就可以了
拉着满满的购物 ...

绝对支持!!!
约上3。5好友,或者2,3个带娃的家庭一起去感受下,随便捡捡玩玩也就可以了。
1.200中国人满山拉车去捡,太夸张了。