QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coquibou

更新ZT: 路边的果子该不该摘?真心呼吁不要再组织类似活.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2013-10-22 21:08
真心呼吁不要再组织类似活动了,大家有兴趣,三三两两周末和朋友捡拾一点够尝尝的就可以了
拉着满满的购物 ...

我家在森林边,每年都去捡栗子,往年就是几十个,烤箱里烤烤晚饭后吃几个,三四个晚上就吃完了
今年在一个山坡上发现一片地方栗子个头比别的地方大好多,跟lg比着看谁捡到的最大,比着比着就捡了好多,少说得有3kg。回来还成问题了,还得到网上找储存方法,在美食版看到一个帖教怎么剥皮,试了一下,根本没有说的那么容易,特别麻烦,我剥了十来个就打住了,结果把盐水浸过的半锅栗子都扔了。真是后悔死了,我往垃圾箱里倒的时候就跟lg说,真不该捡这么多,留着给小动物或者烂在森林里沃土都是物尽其用,我们这样就是糟蹋
你提到松鼠我就又有负罪感了
coquibou
非常感谢你的回复,要是大家都有这样的反省就好了 

新浪微博达人勋

支持LZ! 不过你一开始发帖太含蓄了,都没看出来是这个意思!

但是站法毕竟是商业公司,就是要想办法赚人气的,组织交费的活动大家参与热情就不会很高,而免费的人气一下子就很旺。没办法,都是本能,大家思想不一定能到达noble那个境界。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-23 10:01
支持LZ! 不过你一开始发帖太含蓄了,都没看出来是这个意思!

但是站法毕竟是商业公司,就是要想办法赚人 ...

不能一切都以商业为角度考虑吧,希望站发也能从维护国人在法国的形象的角度来运作,最起码作为它运作的一个出发点之一
coquibou
Thank you for your support 
lcnot13
我的本意是说, 无奈 战法是商业公司。。 

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2013-10-23 10:48
我家在森林边,每年都去捡栗子,往年就是几十个,烤箱里烤烤晚饭后吃几个,三四个晚上就吃完了
今年在一 ...

去年我们也是去森林里捡了很多,大概也有2,3公斤吧,回来放在那个袋子里,忘了,在后来发现霉了,就倒垃圾筒里了,还好是那种放花园的垃圾筒,相当于给我的花园施肥,不过也是觉得可惜心疼还不如不捡回来呢。所以今年就没有去了,因为实在的也是吃不了好多。
grdhuit
你这个还好了,也是回归自然了。我的是沸腾的盐水里浸过,彻底糟蹋了,不然就让lg扔回森林里去了 

新浪微博达人勋

本来就是松鼠的冬季的口粮,我们就别去争一口了,而且都说剥不下来皮;好吃的,适合人吃的多着呢 !

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2013-10-22 21:04
内个,才看到.当年我也发起过.也就在美丽人生.的确这种活动,一发起,参加的人就挺多的...
开始觉得大家都带娃 ...

带孩子的,基本玩居多,而且都是为了孩子开心,我检的都没拿回来,出树林前搁带长椅上了

我家没人吃这个

但是我知道,有人背了一大袋,出来摆地摊的

新浪微博达人勋

没想到这么多人对活动有意见。。真是无奈了= =
首先,【美栗金秋第二季】不是说组织了第二批,第一季是在去年这个时候。。。所以不是像一些朋友说的“又在组织第二批”“又报了一百多人”。
其次,组织初期真的没有想到有这么多人报名响应,我们只是本着为大家提供一个郊游和交友的机会的目的,组织了这次去森林的活动。恰巧这个季节是栗子成熟的时候,森林里遍地都是掉落的栗子,于是就想到了捡栗子这个主题,好让大家的森林之行不会太无聊。
在国内很多时候没有这样的机会,很多人甚至从没见过栗子树,不知道栗子原来长着带刺的壳。现在在法国,有这样的机会可以亲近大自然,当然会吸引很多好奇的朋友。
有很多人说哇塞捡栗子好有趣的样子我最爱吃栗子我要捡好多好多blabla~~其实也只是表达一下期待的心情,大多数人还是抱着“看看栗子长啥样儿,跟大家一起捡几个回家玩玩儿”这样的心态吧~ 周末一起去森林吸氧放松才是正经事嘛~
楼主你说很多人就是图白捡的不要钱的所以没完没了的捡,我觉得你这样胡乱给人家扣帽子也是不好的哦,也许人家并不知道这是什么松鼠山猫的口粮,也许人家觉得把掉在地上的栗子捡走是对大自然有好处的呢,就像花朵需要蜜蜂来采蜜一样啊~
还有楼主你说捡一点没关系,捡太多就不好了,特别针对了我们这次百余人的活动。那么您觉得多少人合适呢?50个人去捡,一人捡两斤就算还好,200个人去捡,一人捡一斤就不行,这样公平吗?各个森林面积不同,人员密度多少算合适?您有计算过吗?一次去两百人太多,分三次每次几十人就可以接受,您究竟是为了保护森林还是害怕中国人太密集会招来外国人异样的眼光呢?如果是几百号法国人带着孩子进森林捡栗子您会不会觉得很有爱啊法国人就是懂生活懂休闲呢?所以楼主你说“希望不要再组织这样的活动了”我觉得根本是很欠考虑很不负责任的一句话哦。作为组织者我觉得又伤心又委屈。
既然已经报了这么多人,我们能做到的就是分小队沿不同山路进森林,并且告诫大家为了生态平衡保护大自然请大家不要捡太多的栗子。让大家更多地把重点放在郊游放松这方面。

总结一下我主要是想说,楼主发帖的主旨应该在于让大家知道栗子该不该捡,该捡多少,为什么,这样的方面。而不是把重点放在反对我们组织的活动上。谢谢啦^ ^

新浪微博达人勋

revefrance10 发表于 2013-10-24 00:25
没想到这么多人对活动有意见。。真是无奈了= =
首先,【美栗金秋第二季】不是说组织了第二批,第一季是在去 ...

几百号人进森林捡栗子的事情,法国人做不出来啊。我见过的法国人 德国人 瑞士人 最大规模也没有超过20个人,静悄悄的。都只拿个小食品袋,还是遮遮掩掩的。几百号国人进森林,推购物车的国人。。。想想森林里住的动物要被吓成什么样吧?你自己一惯安静的家里一下来几百号人,你会是什么感觉,你家里小朋友又是什么感觉?

“也许人家觉得把掉在地上的栗子捡走是对大自然有好处的呢,就像花朵需要蜜蜂来采蜜一样啊~”。。。雷啊

无知者无畏?
不知者不罪?
coquibou
大自然是可以自己新陈代谢的,不需要这一两百同胞大老远的帮忙 
grdhuit
我也被这句雷到了 

新浪微博达人勋

hope819 发表于 2013-10-24 09:49
几百号人进森林捡栗子的事情,法国人做不出来啊。我见过的法国人 德国人 瑞士人 最大规模也没有超过20个 ...

100% 同意!

新浪微博达人勋

几百号人进森林捡栗子的事情,法国人做不出来啊。我见过的法国人 德国人 瑞士人 最大规模也没有超过20个 ...

说的极好

新浪微博达人勋

说的极好

新浪微博达人勋

hope819 发表于 2013-10-24 08:49

不知者你要告诉他啊。

人少就无罪,人多就有罪?
多少人进森林动物会被吓到?100人还是101人啊?事先我们也无法预料啊,我们能做的就是到时候分成小分队大家分散开来行动啊。

这跟家里来人不一样,首先家里再大也毕竟有限,而两百人进森林如果分散开来其实根本不算什么。其次家里本就是私人的领地,森林则是开放的,动物固然是主人,人类也没有被排斥啊。你家里的小朋友是喜出望外还是被吓到是要看性格的吧

新浪微博达人勋

revefrance10 发表于 2013-10-24 09:30
不知者你要告诉他啊。

人少就无罪,人多就有罪?

我是觉得人太多不好管理,意料之外的事情很容易发生

况且又都是有自主意识的人,不想小孩子稍微严厉点都计从了

本意是好的,弄点遗憾出来,不太合算的说

第一次也这么多人么?

冷俊
+11 

新浪微博达人勋

那个树林我去过,也许我去的那片很容易到,感觉蛮容易遇到人的,也许更深点会好点,入口那片除非爬树拗树枝,地上能找到的,也就是给孩子玩玩的大小,吃根本没意思。
午夜飞翔
当时冬瓜就想这么做,给我们喝住了,小孩子不懂么,但是就怕大人也这么做,所以我说组织大人活动不好管理就是。 
冷俊
不会吧,爬树拗树枝?那还叫捡??