QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coquibou

更新ZT: 路边的果子该不该摘?真心呼吁不要再组织类似活.

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也觉得这种活动组织是可以的,但是至少的限制人数吧,别说一两百人了,就算是只有那么少数的50人,估计第二天的法国报纸肯定又得刊登中国留学生,集体捡栗子.其实能来法国留学的人,都是国内家里边吃的起栗子的,捡栗子对于大多数人意味的只是一种远足.能呼吸一下新鲜空气.但是我们是在法国,代表的是全体中国人.如果真的那么多人一起出动 哪怕你就是不捡栗子 ,也会让那些法国人说中国人天生就是爱占小便宜,连捡东西都能聚集起来这么多人...
RRCHHH
法国人才不料中国人呢,当年奥运会火炬传输被打砸抢,留学生共和广场抗议,法国大媒体没人报道 

新浪微博达人勋

我还是支持搂住的

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-10-25 14:59
我觉得就挤公交这个,难得一次也没什么吧

又不是上周100多人,这周又是100多人

实话实说,tranway,周六,定死20分钟及以内一班,不同的是,农展的周六下午每班都是满的,看着心里真冒火。。。
午夜飞翔
2小时没有,但是超过一小时有的,答应了孩子必须做到,所以只能等,希望大家都有耐心吧,总能上的 
lcnot13
午夜,那就是说你真的等了2小时? 可是,你也知道肯定有一部分人心态素质不会有这么好的,到时候乱套的就是他们。 

新浪微博达人勋

新芽 发表于 2013-10-25 15:42
我感觉楼主也是过分担心了,留学生 在这里召集大家是一种秋游活动,再说在这秋天收获的季节同学们能在战 ...

我觉得提出异议以后,说建议比较好

应该比如带些马夹袋,不是为了装栗子,而是万一下雨后,树林会很泥泞,所以马夹袋可以套在鞋子上。带双筷子,因为栗子的外皮比较扎手。在外面,希望大家服从命令听指挥,不要给当地居民带来不便,不要随地乱扔垃圾,不要破坏植被和树木等等。
mannele
才看到,是政委... 
mannele
这位MM说得好! 

新浪微博达人勋

我们这里成片成片的大森林
上周还去森林,是蘑菇的季节,法国人带着孩子在路上骑车玩的,没见过摘个一花一草的
蘑菇这玩意,当然也要认识才行,不然吃了中毒,就碰见一对法国老夫妇,人家摘了一篮子
栗子也有很多,真的没见几个法国人去摘
的确,经常过法国田地,有些地方的粮食,向日葵,苞谷,真的是不收成的,就放在哪里烂掉
我支持LZ!真的不想说见到的中国人了,死占便宜不吃亏!有些人摘了果子去卖,回来还被老公夸聪明!
学校厕所的卫生纸,撬开那个外面铁盒固定的,拿回一大卷子,回来还和我们炫耀,自己赚了!

新浪微博达人勋

还是支持楼主

新浪微博达人勋

我只想说一个问题,别随手乱扔垃圾!!!!!!!!!!!!!!!!

但这个问题组织者也管不了吧。唉。

只能祈祷明天森林里不要留下太多塑料袋。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lizaandrico 发表于 2013-10-25 10:22
那啥,超市里卖的榛子,各类野山菌,不也是从森林里捡回来的么,是不是有些太sensible了啊,对中国人有偏见 ...
捡栗子去卖也是靠自己劳动所得啊

LS你是在开玩笑呢吧,不然是反义?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-10-25 23:48
LS你是在开玩笑呢吧,不然是反义?

我觉得战法只是打着捡栗子的口号让大家聚一聚吧,聊天的聊天拍照的拍照,难道真100多号人蹲在地上找栗子,而且也没必要把同胞想的如此不堪吧,毕竟参加活动也没谁会拖着购物车去捡个几十斤吧,再说我真的觉得去森林里捡栗子拿去卖没什么大不了的,总比在巴黎到处偷抢的罗姆人好吧,我想那种没素质的爬到树上去的,到处扔垃圾的还是极少数的,我昨天还遇到一法国小女孩姿态豪放的啪的在地上就是一口痰呢,比男生还男生,那啥就是传说中的女汉子吧,晕真的很没教养

新浪微博达人勋

也来支持一下

新浪微博达人勋

这个帖子很好.