QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: coquibou

更新ZT: 路边的果子该不该摘?真心呼吁不要再组织类似活.

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-10-24 23:21
看起来不起眼,谁知道鸽子每年对建筑物造成多大的损失么?

肯定是有损失的 这个知道 它们便便嘛
但是真的有很多鸽子房啊 巴黎我是没见着 但是南法有很多…… 而且还有很多在市中心……

新浪微博达人勋

coquibou 发表于 2013-10-22 12:02
不是禁止在自然环境里捡摘的行为,就是说要注意个度
别破坏自然环境,别引起周围人的厌烦
大家想想,号召几 ...

是在论坛上看到报名的已有一百来号了,看看以前照得照片都是推着购物车去的,浩浩荡荡的队伍场面壮观,本来计划带孩子也去这处地儿离家近但我们还是去了离家更远的一处森林,昨天煮一碗液没吃几个就不吃了.

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-10-24 23:55
今天在十三区看见有人在卖栗子了!建议强烈抵制这种卖栗子的行为!

发自新欧洲iPhone版

诶诶诶诶,支持楼主。栗子超市买几个吃吃就好了,居然还有人推着购物车去捡。

新浪微博达人勋

revefrance10 发表于 2013-10-24 10:30
不知者你要告诉他啊。

人少就无罪,人多就有罪?

咱公家场地反正大,两百人也算多?
咱公家口粮反正多,没准人家动物还喜出望外呢:这么熟了,咱俩谁跟谁啊。
战法拿公家场地口粮请客:我怎么知道会来这多客。。。传媒嘛,就怕不热闹呢,赫赫

组织者的人文与自然常识 法律意识。。。
最深的遗憾与悲哀

预祝活动圆满成功

新浪微博达人勋

中国人多随随便便组织组织就200人了,又不是聚众闹事儿。就和前两天卢浮宫前泡脚一样,中国人何苦为难中国人。

新浪微博达人勋

hope819 发表于 2013-10-25 07:46
咱公家场地反正大,两百人也算多?
咱公家口粮反正多,没准人家动物还喜出望外呢:这么熟了,咱俩谁跟谁 ...

战法如果不拿公家地方免费请客,而需要客人自掏腰包的,例如 chantilly城堡那种,浩浩荡荡就只有几个人。。。

不过,也替战法说句话,估计最初也真的没想到会有这么多人。。 一看不要钱又有东西拿的就一窝蜂来了。。

实际上,现在活动还没有开始,而大家都尽力提醒了,战法明天要绷紧神经了。

hope819
只能希望一切顺利吧。人多分批分天不行么,非要堆在一天浩浩荡荡,非要问有什么区别。森林里,本来就不是这种大众聚会的地。。。 

新浪微博达人勋

那啥,超市里卖的榛子,各类野山菌,不也是从森林里捡回来的么,是不是有些太sensible了啊,对中国人有偏见的法国人不会因为我们去捡垃圾就会改变他们的看法,为什么要那么在乎别人的看法呢,不偷不抢的,捡栗子去卖也是靠自己劳动所得啊
hope819
那啥,除非超市也是法盲。 
lcnot13
反对的不是私人自己去捡,而是大型组织的捡! 私人活动一旦变成有组织的大型活动,本质就变了。 很多人只是没有意识到这点,所以LZ开贴了 

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-10-24 23:52
首先没有那么多人,第二不可能都准时到,第三,人多就等下一班。。。这是很大的问题么? ...

战法这次活动,是定时11点在467公交车站集中

几个公交方式,不管是地铁还是RER,最后都是转467公车! 你以为是地铁或者183公交,  2分钟一辆? 告诉你,467是15到20分钟一辆!!!
既然战法定时了11点集中,所以所有人都会集中在那1,2辆车!! 除了开车的! 

建议战法先提醒一下那些坐公交去的,现在提醒还不晚!明天发生意外就不好了! 

新浪微博达人勋

题外话:明天好像下雨哦。。。

新浪微博达人勋

我突然想起来在外省当学生会主席的时候办一次活动吃饭

有一个童鞋当天从外地回来,,和他完全不熟,,提前给我发短信说一定给他留东西吃,,他愿意唱一首歌助兴。
然后当天赶到,,buffer那种啊,,他一来顾不得卸背包脱衣服,,拿个大托盘就往里挤,,确实是木有人排队,,看到饭就往上冲,,不过他块头儿大,,没几下就把所有人拔开了

那个架势,,我现在想起来都汗颜,,

然后他一个人拿了一大堆兴高采烈的挤出来,,感觉前一天肯定都没吃饭,,就等这一顿免费的呢

一大群不认识的国人出去,,一般都会有几个这种的。。。。。。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-25 10:33
战法这次活动,是定时11点在467公交车站集中!

几个公交方式,不管是地铁还是RER,最后都是转467公 ...

那确实是组织有问题、但是,也不至于大家都要挤一辆车去啊。。
智商没那么低吧。。到时候肯定要分批

新浪微博达人勋

百来个中国人一起捡栗子,感觉国际影响不好

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2013-10-25 12:41
那确实是组织有问题、但是,也不至于大家都要挤一辆车去啊。。
智商没那么低吧。。到时候肯定要分批 ...

问题是除了自己开车的人,就只有这个公交能够到达! 要不打出租车去?  

分批?你算算,一辆车本来就有自己的固定乘客,突然一窝蜂上20个人已经很多了。。。要分几批?别忘记车次是 15到20分钟一班! 明天周六可能更少。。。

组织方实在始料未及有这么多人。。但是他们在已经明知这么多人之后没有任何反应,反而是 写上 ‘大家不用担心没有栗子,栗子还是有的!’ 。。。 而且 ‘下雨也不影响’。。。 真是初生牛犊不怕虎的无知+无畏。。

新浪微博达人勋

那么大规模的? 没参加过. 我以为一般就十几二十来个人呢.

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-10-25 13:01
问题是除了自己开车的人,就只有这个公交能够到达! 要不打出租车去?  

分批?你算算,一辆车本来就有 ...

你这么激动干嘛?
我又不是组织者。。
不是只有你有常识和会算数好么?
几十个人等公车你没见过?具体容量没找到,但是图片上看,是那种两节的大车。。大家都有基本常识好吧,你是怕人把车掀翻了吗?
这班不行等下一班啊,如果大家没做到这个而是挤踏踩非得上一辆车,你才好激动吧?
再倒回去看帖子,写的是走路去。。。
不管怎么说,都不觉得这件事情有多少上纲上线到这个程度的必要